(изменено: 2i55, 2023-04-10 19:00:03)

Какое-то время ролики не будут выкладываться на ютуб. Постоянно дополняются, улучшаются и перезаливаются - не удобно крч. Работы много - делателей мало. Поэтому оставляю ссылку на список роликов на базовом сайте. Заходите в гости.

Школа христианской психологии.

Очень поучительное видео о значении библейского слова "Вера".

Просмотрел в Словаре объяснения к слову Вера. Впечатления так себе.. Неприятненький осадок. Обилие возвышенных религиозных словечек, слащавых поэтических оборотов, которые не только не отрезвляют, но еще глубже погружают человека в религиозное, лунатическое состояние разума. Вышло такое себе, маслянистое масло, а не простое, четкое, рациональное, т.е. разумное объяснение.
Апостолу хватило четырех простых слов, что бы дать объяснение, что есть Вера. "Осуществление ожидаемого, уверенность в невидимом."  А в словаре понеслась целая симфония со всех инструментов мира, здесь и про Всевышнее существо, и про Загробную жизнь вечную, и про Царство Божье и словарь Стронга и Заповеди и Вселенскую Церковь и все, все, все, что только можно встретить на страницах Библии, значения которых следует объяснять отдельно. От такого обилия голова кругом, а хватило бы простого объяснения четырех слов, объяснение того что Павлово "осуществление ожидаемого" это труд во благо мира, порядка, гармонии бытия, которых недостает миру и о которых на протяжении всей истории мечтает человечество, выдумывая и испытывая свои пути "осуществления ожидаемого" и "уверенность в невидимом" то есть не утопическое представление о возможности такой гармонической жизни на земле, или в иных измерениях, а вполне реалистическое, обоснованное и аргументированное видение непреходящего мирового порядка, без войн, без голода и человеческих страданий. Полная и трезвая уверенность в том, чего пока нет, чего пока не наблюдаем, не видим, но что обязательно случится.

1

2i55 пишет:

За всю жизнь я не нашел ни одного человека который смог бы мне внятно объяснить значение этого слова.

Может не там и не у тех искали? Не у людей надо искать ответ на вопрос, что есть вера, а в самой Библии. Она уж точно знает, причём так, как никто другой не знает. А этот автор - очередной религиозный лохотрон.

Hmelevskaya пишет:

А этот автор - очередной религиозный лохотрон.

Обоснуйте свое утверждение. Что именно в этом видео является религиозным лохотроном?

Андрей пишет:

"Осуществление ожидаемого, уверенность в невидимом."

Эти слова в определении веры самые главные. Остальные привязаны к ним. Я бы добавила ещё одно ключевое положение о вере. Это так же слова Павла: "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша, и вера ваша тщетны". И человек Иисус Христос, и те же Павел, Пётр, Иаков, и евангелисты - все до единого были свидетелями воскресения Христа. Они свои слова подкрепили делом: "Нет дел (воскресения) - нет веры". В ролике автор делает упор на "Слово Божье", особо не вдаваясь в его текстовое значение. А ведь написано, что "Слово Твое есть Истина", которая на страницах учения, подобно человеку, распята буквой учения, его внешней, видимой стороной. Задача исследователя учения воскресить её из мёртвых. Воскресить для того, чтобы учение понимать просвещённым ею разумом. Воскресшая из тлена буквы, из праха земного Истина отныне становится методом познания "неисследимых глубин Божьих", тем самым евангельским ключом, который в своё время Иисус Христос обещал дать Петру. Нигде не написано дал ли Он ему его. Но послания Петра свидетельствуют о том, что он имел этот ключ, а чрез него и "дар духовный... Более же всего радейте о дарах духовных...". Евангелисты в открытой форме показывают ту Истину, которая воскресла в умах апостолов: "Я пришлю вам другого Утешителя - Духа Истины.... который напомнит вам всё, что Я говорил вам доселе". Этим духом Истины "дышит" учение об Истине или о Боге. Им оно и понимается.
Автор роликов слова об осуществлении ожидаемого интерпретирует в обыденном ключе, что для учения является делом оскорбительным и греховным.

Добавлено: 2023-01-26 12:16:53

2i55 пишет:

Обоснуйте свое утверждение. Что именно в этом видео является религиозным лохотроном?

Надеюсь, вы поняли из моего поста, в чём суть лохотрона. Автор ролика - один из тех "знатоков" Библии, о которых Иисус Христос говорит и по сей день для всех актуальные слова: "Я дам вам Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает его, а вы знаете, ибо он с вами пребывает и в вас будет... Дух Истины... научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам" Ин 14:14:18,17,26. Дух Истины, как пишет Лука, "открыл апостолам ум к уразумению писаний". Так, что, будьте уверены в том, что все, кто берётся за истолкование "чужестранного языка" учения без Духа Истины, - лохотронщики. Автор роликов - самый настоящий лохотронщик, а ещё по вероисповеданию - сын дьявола, член сатанинского сборище, воплотивший в жизнь дух заблуждения относительно имени "Иисус Христос" и "Бог".

Hmelevskaya пишет:

Автор роликов - самый настоящий лохотронщик, а ещё по вероисповеданию - сын дьявола, член сатанинского сборище, воплотивший в жизнь дух заблуждения относительно имени "Иисус Христос" и "Бог".

Укажите пожалуйста что именно сатанинского сказано в роликах. Процитируйте пожалуйста.

2i55 пишет:

Укажите пожалуйста что именно сатанинского сказано в роликах. Процитируйте пожалуйста.

Центральным вопросом учения является вопрос об Истине, которая на страницах учения соответствует Богу. Иаков призывает исследователей учения "не лгать на Истину, относительно неё соблюдать Закон совершенный или Закон Царский". Всех людей, которые игнорируют эту заповедь, авторы учения окрестили образом "дьявола, который как рыкающий лев ищет кого поглотить". Автор ролика не внял наставлениям авторов учения, а потому он и есть по уму Библии сторонник дьявола, его глашатай. Видите ли, соблюдать заповеди Божьи - это наиважнейшее условие избежать щедрых посул противника Божьего, соблазнителя неутверждённых Истиной душ... Чтобы не лгать на Истину. её надо просто знать. Вот и весь сказ. Автор роликов, уверяю вас, не знает её, смотрит на неё в упор и не видит, слышит её голос, но не слушает его и не знает, откуда он идёт.

Добавлено: 2023-01-26 12:56:22

Hmelevskaya пишет:

Цитировать я не стану, ибо всё, что он говорит, не соответствует Истине учения, его главному вопросу. Всё от "а" до "я" - только её видимость.

1

Hmelevskaya пишет:

Автор ролика не внял наставлениям авторов учения, а потому он и есть по уму Библии сторонник дьявола, его глашатай. Цитировать я не стану, ибо всё, что он говорит, не соответствует Истине

Ну это совершенно по детски, уж действительно лучше молчать, чем говорить. Вы обвиняете в том, что автор лжец в отличии от вас и следует логичный вопрос "где же я не прав?" К чему и зачем тогда обвинения, если вы не хотите показать пример его заблуждения, так просто лишний раз напомнить о себе и о том, что именно вы знаете правду.  Не понимаю такой реакции..

Вера -это отсутствие страха! и уверенность в том: что Господь всегда с тобой!

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.

Но есть -тот кто поставит твою Веру под сомнение!
Устоишь ли -Ты?
Если устоишь -то Ты верен и есть Вера в тебе!

Вывод: Вера -суть Свет Всевышнего внутрь и снаружи тебя.

(изменено: Леонид, 2023-01-28 19:58:39)

trinya3 пишет:

Вера -это отсутствие страха! и уверенность в том: что Господь всегда с тобой!

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.

Но есть -тот кто поставит твою Веру под сомнение!
Устоишь ли -Ты?
Если устоишь -то Ты верен и есть Вера в тебе!

Вывод: Вера -суть Свет Всевышнего внутрь и снаружи тебя.

Ходящий верой, а не видением,  проверяется в вере во внутрь себя и извне.
[1 Ин.5:4] Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

[1 Пет.4:12]  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

1