Андрей пишет:"Осуществление ожидаемого, уверенность в невидимом."
Эти слова в определении веры самые главные. Остальные привязаны к ним. Я бы добавила ещё одно ключевое положение о вере. Это так же слова Павла: "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша, и вера ваша тщетны". И человек Иисус Христос, и те же Павел, Пётр, Иаков, и евангелисты - все до единого были свидетелями воскресения Христа. Они свои слова подкрепили делом: "Нет дел (воскресения) - нет веры". В ролике автор делает упор на "Слово Божье", особо не вдаваясь в его текстовое значение. А ведь написано, что "Слово Твое есть Истина", которая на страницах учения, подобно человеку, распята буквой учения, его внешней, видимой стороной. Задача исследователя учения воскресить её из мёртвых. Воскресить для того, чтобы учение понимать просвещённым ею разумом. Воскресшая из тлена буквы, из праха земного Истина отныне становится методом познания "неисследимых глубин Божьих", тем самым евангельским ключом, который в своё время Иисус Христос обещал дать Петру. Нигде не написано дал ли Он ему его. Но послания Петра свидетельствуют о том, что он имел этот ключ, а чрез него и "дар духовный... Более же всего радейте о дарах духовных...". Евангелисты в открытой форме показывают ту Истину, которая воскресла в умах апостолов: "Я пришлю вам другого Утешителя - Духа Истины.... который напомнит вам всё, что Я говорил вам доселе". Этим духом Истины "дышит" учение об Истине или о Боге. Им оно и понимается.
Автор роликов слова об осуществлении ожидаемого интерпретирует в обыденном ключе, что для учения является делом оскорбительным и греховным.
Добавлено: 2023-01-26 12:16:53
2i55 пишет:Обоснуйте свое утверждение. Что именно в этом видео является религиозным лохотроном?
Надеюсь, вы поняли из моего поста, в чём суть лохотрона. Автор ролика - один из тех "знатоков" Библии, о которых Иисус Христос говорит и по сей день для всех актуальные слова: "Я дам вам Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает его, а вы знаете, ибо он с вами пребывает и в вас будет... Дух Истины... научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам" Ин 14:14:18,17,26. Дух Истины, как пишет Лука, "открыл апостолам ум к уразумению писаний". Так, что, будьте уверены в том, что все, кто берётся за истолкование "чужестранного языка" учения без Духа Истины, - лохотронщики. Автор роликов - самый настоящий лохотронщик, а ещё по вероисповеданию - сын дьявола, член сатанинского сборище, воплотивший в жизнь дух заблуждения относительно имени "Иисус Христос" и "Бог".