В объяснении к слову "Смирение" даны некоторые определения с которыми нельзя соглашаться и которые явно противоречат одному из главных посылов Библии. А именно:
 побеждающему  дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.(Откр.2:7)
 Но словарь, как бы предлагает человеку признать свое поражение перед "негативными для духа" внешними влияниями  и в силу своей беспомощности, "ограниченных возможностей и способностей" прекратить борьбу, смириться и согласиться с унижающими и ограничивающими его разум, волю и способности обстоятельствами. 
«Смирение» - это осознание своих ограниченных возможностей и способностей, признание своей неспособности только  собственными  усилиями, знаниями, опытом приобрести истинную Мудрость для благословенной, праведной жизни; признание  невозможности изменить негативные для духа, души и тела обстоятельства, внешнее воздействие греховно живущих людей... способность смиряться    является защитной реакцией человека    при возникновении непреодолимых внешних  условий При этом не указывается и совершенно не ясно, почему, зачем и о каких ограниченных возможностях и способностях человека идет речь. Хотя подобная позиция просматривается во всех религиозных течениях мира и обозначена кратко так: "человек не может жить и не грешить", но почему не может, что мешает, при этом так же не указывается, просто таковы обстоятельства и реалии. 
И как падший Адам, пытается переложить вину за свои грехи на Бога: "Ты мне дал жену, которая соблазнила меня..." Быт.3:12  
Так и в словаре предлагается смириться с негативными обстоятельствами, якобы определенными и установленными Богом 
Смирение – это  нравственное состояние человека.. выражающееся в .. разумной реакции на негативные факторы.. ко всем обстоятельствам, как к закономерным следствиям,  согласно Законам, установленным Богом.Остальное определение слова смирения, как осознание, согласие и исполнение Божьих Заповедей для достижения праведной, счастливой и успешной жизни, является верным и отвечает духу учения.



