Так что не унывайте, негатива по отношению к вам не испытываю, хотя иногда и выражаюсь без ласкательных слух глаголов.
Искреннее спасибо! Правда, груз с души сняли.
Повторюсь, не считаю диалоги с вами бесполезными. Аналогия с медведем к "придиркам", уточнениям, которые вы не пытаетесь осознать, почему и откуда они? Выглядит так, что вы не пытаясь понять...
Ну, почему не пытаюсь. Пытаюсь, конечно. Можно бы было сделать мне и снисхождение - "ведь и на старуху бывает проруха", поспешила, не проверила, как написала, а вы упёрлись. Ведь знаете же, что моё исследование основывается на исполнении заповедей. А потому я не могу утверждать мысль, что "христиане строили или пытались построить государство, живущее по библейским заповедям". Этого никогда не было и быть не могло.
в этом и сила учения и деяния Христа, что собрав совершенно разных людей в мире, где полно зависти, неуважения, ненависти и убийств, он учит жить так, что люди начинают называть себя братьями и...
В итоге своей жизни я пришла к твёрдому убеждению: люди в своём большинстве живут по заповедям Божьим даже порой не осознавая этого - не крадут, не предают... И для этого не обязательно верить в Бога, быть членом какой-нибудь религиозной организации, что не всегда является гарантией чистоты исполнения заповедей. А вот власть - это совсем другое. Она чаще всего думает одно, говорит другое, делает третье.
Что ж, впредь постараюсь вас не "доставать"..
Нет, я хочу, чтобы доставали, чтобы задавали вопросы, чтобы не соглашались, чтобы отстаивали свою точку зрения, своё убеждение. А иначе зачем и диалоги? Говорят, в споре рождается истина. А ещё написано: "Бог кого любит, того бьёт", т.е. обличает. И это "наказание" надо принимать с благодарностью.