И авторы произведения такой момент личного озвучивания, личной передачи Закона от Бога к человеку описали. Можете исходя из текста привести это описание, опять же, опираясь только на текст, а не на...
Деян 3:18; 26:23. Евр 1:5,8,9,13; 8:10; 10:17,14. «Бог же, как предвозвестил устами всех пророков пострадать Христу, так и исполнил… Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь его во всём, что Он ни будет говорить вам. И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка Того, истребится из народа… вы сыны Пророков и Завета, который завещал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени Твоём благославятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших… Вот Завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу Законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспамяну более… и буду их Богом, а они Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа, потому что все от малого до великого будут знать Меня…, Я буду милостив к неправдам их… Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя… Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие… Восстал священник иной… по чину царя правды Мелхиседека, который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей… Ибо Закон ничего не довёл до совершенства… Но Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых… И по сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа…» Второз 18:15-20; 27: 9-конец. Ин 12:38.