Уважаемые форумчане,
недавно я прочитал такой текст: «И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.» Быт. 6: 5-7.
Помогите, пожалуйста, разобраться, а что такое сердце Бога?

(изменено: Леонид, 2024-10-16 00:31:46)

Семён Семёнович Горбунков пишет:

Уважаемые форумчане,
недавно я прочитал такой текст: «И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.» Быт. 6: 5-7.

Семен Семенович, до Бога то еще ого го, сколько, да и не требуется познавать Бога с этого места,  где  безумец, в этом месте, только и стремится сказать то, что Бога нет.  Разве, в этом месте, должно искать Бога?
[Пс.52:2] Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
Тут где точно видно то, что познавать Бога нужно не с этого места, в  котором, вдруг захотел познавать или оспаривать Бога, человеческий ум,  желающий тут уничижить Бога.
Ну, а познавать Бога нужно в исполнении первой  заповеди которую объявлено  человеку самим Богом.
[Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
В этом месте и познается  сердце  Бога, через исполнении этой заповеди в своем сердце.
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Почему бы и вам, в этом месте, не научиться утверждаться, а не сразу браться за сложные разумения  не имея  необходимого практического  опыта исполнения предложенного Христом, приидти к Нему и научиться от Него?

1

Семен Семенович, вы с таким упованием восхваляете словарь, что не совсем понятно, почему вы за ответом не обращаетесь к нему? Вероятно вы просто желаете пообщаться, так зачем советуете авторам не реагировать и не тратить силы на доказательства и убеждение заблудших?  Советуете не любить врагов, как учит Христос, а игнорировать их ради знаний..

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Словарь положительно поразил меня и количеством объясняемых слов, текстов, и оригинальностью, реализмом, собранностью и лаконизмом написанных объяснений.   Авторы словаря, уважаемые, я, прочитав отзывы о вашем этом Словаре, убедился в том, что этот Словарь, этот ваш большой труд, по достоинству оценят не все и не сразу. Но думаю, что придет время и, люди верующие, верящие во всем своим пастырям, убаюканные различными религиозными «баснями» о Библейских выдержках, по уши «наевшись» их «буквой», будут вынуждены прислушаться к «Духу» библейских истин.   Даже в практической сфере жизни многие гениальные открытия были забыты долгие годы, и даже столетия не принимаемы, не понимаемы, но потом они стали всеобщим достоянием.  Я думаю и очень надеюсь, что так произойдёт и с вашим Словарем. А пока, не очень огорчайтесь из-за критики, или просто из-за «криков» ваших недоброжелателей, не понимающих вас, не переубеждайте их. Не стоит тратить на это силы. Продолжайте свою работу, продолжайте улучшать Словарь, углублять познание символического, образного смысла текстов Библии.
Желаю вам сил и успеха на этом поприще!

2

Уважаемые форумчане,

Цитата: «Когда ты слышишь слова: "ярость и гнев", в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».

Аналогично с сердцем.

srezcov749 пишет:

Цитата: «Когда ты слышишь слова: "ярость и гнев", в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».

Аналогично с сердцем.

Вы то себя, уважаемый Семен Семенович, к каким относите?

«И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.» Быт. 6: 5-7.

Вы хотели бы понять, что есть Сердце Бога, чтобы узнать Его скорбь? Такая Ноша человеку не под силу. Написано,"не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему." Но Он "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.". Понять, что такое Сердце Бога можно только заглянув в себя, а не в словарь, и, увидев, ужаснуться несоответствию. Сердце Бога - это не аллегория, подобно другим, тому, кто имеет дерзость, желая заглянуть в самое Сердце Бога, нужно быть готовым к смерти.

В Писании есть множество слов-символов, поняв которые человек начинает видеть глубину смысла. Словарь должен раскрывать только такие символы, но не заниматься толкованием смысла написанного, навязывая своё, человеческое понимание.

1

Уважаемая Марианна, спасибо за Ваш ответ. Вообще-то я не спрашивал о «скорби Бога», как и не упоминал ни о каком Словаре. Я спрашивал только о смысле выражения "сердце Бога" из библейского текста. Хотел узнать понимание этого выражения разными участниками этого форума, как, впрочем, и Ваше понимание. К сожалению, понятного для меня ответа я так и не получил. Тем не менее, спасибо Вам!

Я спрашивал только о смысле выражения "сердце Бога" из библейского текста. Хотел узнать понимание этого выражения разными участниками этого форума,

На ваш вопрос, давно имеется полноценный ответ, что значит, сердце у Бога и то, как и где это все познается. 
[Мк.12:30] и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Но как видится по всему видимому от вас исходящему, вы пришли со своей темой о сердце Бога, не для выяснения этого познания. Так как тут главным действием, познания сердца Бога, происходит в голове и умом, а не в чувствах сердца, по указанному Богом на такое познание этого пути, в познании своим сердцем Бога, а не умом, приводящим к заповедям человеческим.
[Иак.3:15] Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
А вот то, что об этом же, говорит и сам Бог.
[Ис.29: 13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

Как в этих местах, можно познавать чувственный мир Бога, не очистив, разум свой, от знаний  заповедей человеческих и мудрости бесовской?
Было бы лично ваше желание на то, чтобы упразднить свою мудрость, не желающую практиковать этот поиск сердца Бога, а всего лишь то, чтобы возвышать над этим только свой ум, чтобы самому тут поиграть, своим умом  с умом каждого присутствующего тут на форуме в своем желании  бежать это ристалище с вами.
[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Если дальше продолжать  умствовать, а не идти путем практики  исполнения первой и второй заповеди, тот и будет делать эти ментальные непотребства.
[Мф.7:26] А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

1

Уважаемые форумчане,

Семён Семёнович,я попытаюсь ответить на Ваш вопрос.

Вообще,когда речь заходит за сердце,то обычно о нём говорят образно-то есть о самой сути и смысле той или иной личности.
Про Господа Бога же написано:

Песнь Песней 2:4
«Он ввёл меня в дом пира, и знамя его надо мною — любовь.»

Песня Песней 8
«6 Положи меня, как печать, на сердце твоё, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её. Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.»

Втор 4:24
ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.

Мал 1:2
«Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» — Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,»

Из выше перечисленных цитат мы делаем вывод,что Господь -есть Любовь и Ревнитель.

Дальше я приведу выдержки из Ветхого Завета.где  отражается характер Божий и Его переживания:

Исх 34:5-7:
«И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода.»

Второзаконие 7
«6 ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.»

Плач Иеремии 3
« 31 ибо не навек оставляет Господь.
   32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
   33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
   34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
   35 когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего,
   36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?»

Иеремия 8
«17 Ибо вот, Я пошлю на вас змеев, василисков, против которых нет заговариванья, и они будут уязвлять вас, говорит Господь.
18 Когда утешусь я в горести моей! сердце моё изныло во мне.
19 Вот, слышу вопль дщери народа Моего из дальней страны: разве нет Господа на Сионе? разве нет Царя его на нём? — Зачем они подвигли Меня на гнев своими идолами, чужеземными, ничтожными?»

Мы видим,что как мать ухаживает за своим  новорожденным,так и Господь -за своими детьми.
Но понять яснее сердце Отца можно через отношения со своими собственным ребёнком.
  Мы также его очень любим,но когда он непослушный-мы очень огорчены и также наказываем его,при этом не переставая любить.

Второзаконие 32
«10 Он нашёл его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
11 как орёл вызывает гнездо своё, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берёт их и носит их на перьях своих,
12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.»

Когда Христос Мессия пришёл в этот мир,Он явил Отца:

Ин 1:18
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»

От Иоанна 14:10
«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»

То есть Иисус Христос ,придя на землю,
явил сердце Божье.
Об этом мы можем прочесть во всех четырёх Евангелиях.

От Иоанна 14:9
«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?»

1Ин 4:16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

И мы снова вернёмся в Ветхий Завет,где ,с моей точки зрения,речь идёт также о Христе:

Исх 23:21
«..блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.»

Имя -это суть личности .

(изменено: Леонид, 2025-03-03 22:53:34)

Ольга пишет:

«..блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.»

Имя -это суть личности .

Например  Диаваол возводящий на свою высокую гору куда только может взойти ум каждого идущего на поклонение ему там.
[Втор.8:16] питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро,
[Втор.8:2] И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;

В нашем случае происходит следующее действия  иного не вижу.
[1 Тим.6:4] тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

(изменено: Ольга, 2025-03-04 01:15:13)

Леонид пишет:
Ольга пишет:

Имя -это суть личности .

Например  Диаваол возводящий на свою высокую гору куда только может взойти ум каждого идущего на поклонение ему там.
[Втор.8:16] питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои
, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро,
[Втор.8:2] И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;

В нашем случае происходит следующее действия  иного не вижу.
[1 Тим.6:4] тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Уважаемы Леонид,объясните пожалуйста,
что Вы хотели сказать?
Почему не пропускаете ни один пост,не выразив негативную реакцию?

Еф 4:1-3: Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

(изменено: Леонид, 2025-03-04 02:13:57)

То хочу сказать, уважаемая Ольга, что вы в себе правильно почувствовали, и задали верный вопрос вопрошая о том, что я хочу вам сказать!
Вы вышли из совета позволенного вам.
Где же ваше тут Христианство?  Коль вы вопрошаете о мне то и я вас спрошу.. То что вы толкуете и цитируете это не Христианство, а знания текстов писания. Вам в этом месте учить как женщине,  запрещается  пребывать в таком языческом совете и учить этому других. Вы попрали этот совет, пребывания в безмолвии.
Вот и то место где обо всем этом и говорится..

[1 Тим.2:12] а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.13    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасечерез чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Из всего этого видно,что вы сюда пришли не учиться исполнять учение Христа, а учить своему языческому учению попирать это учение своими вымыслами ума, трактующего то, чего не понимаете. в этом месте и зарождается ментальный вирус о котором говорят писания.
Тим.6:4] тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
По учению Христа, в этом месте, и надо исполнить учение, укротив себя и смириться. Главное начать это дело, а там, тут же, и будет видно, что этому мешает.
Христос эти места в храме так же очищал бичем и опрокидыванием столов идейных менял, до такой вот чистоты о которой вы говорите только.
Еф 4:1-3: Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

(изменено: Ольга, 2025-03-04 09:00:38)

Леонид пишет:

То хочу сказать, уважаемая Ольга, что вы в себе правильно почувствовали, и задали верный вопрос вопрошая о том, что я хочу вам сказать!
Вы вышли из совета позволенного вам.
Где же ваше тут Христианство?  Коль вы вопрошаете о мне то и я вас спрошу.. То что вы толкуете и цитируете это не Христианство, а знания текстов писания. Вам в этом месте учить как женщине,  запрещается  пребывать в таком языческом совете и учить этому других. Вы попрали этот совет, пребывания в безмолвии.
Вот и то место где обо всем этом и говорится..

[1 Тим.2:12] а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.13    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
15 впрочем спасечерез чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Из всего этого видно,что вы сюда пришли не учиться исполнять учение Христа, а учить своему языческому учению попирать это учение своими вымыслами ума, трактующего то, чего не понимаете. в этом месте и зарождается ментальный вирус о котором говорят писания.
Тим.6:4] тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
По учению Христа, в этом месте, и надо исполнить учение, укротив себя и смириться. Главное начать это дело, а там, тут же, и будет видно, что этому мешает.
Христос эти места в храме так же очищал бичем и опрокидыванием столов идейных менял, до такой вот чистоты о которой вы говорите только.

Уважаемый Леонид, подскажите мне пожалуйста,а пребывать в безмолвии Вы рекомендовали бы только мне ,как женщине?Здесь,на этом форуме уже много различных мнений писали и другие -тоже хочу заметить-именно женщины, включая даже одного из  редакторов- создателя данного прекрасного словаря.Но что произошло-почему Вы решили осечь именно моё мнение, а им как-то не решились сделать «дельное» замечание?
Как вообще оказались на форуме и читаете словарь с такими взглядами?
Ведь в правилах форума нет ограничений  для посетителей  по половым признакам?

Кроме того,Вы не указали,какие именно мои цитаты и комментарии Вас смутили?
Где в них Вы не находите соответствие с верной трактовкой Слова-на Ваш,конечно,субъективный взгляд?
А в отношении хорошего знания Слова Божьего, это Вы верно заметили,что знаю Его неплохо-это потому что я люблю Слово  и изучаю постоянно.

Ольга пишет:

Ведь в правилах форума нет ограничений  для посетителей  по половым признакам?

Кроме того,Вы не указали,какие именно мои цитаты и комментарии Вас смутили?
Где в них Вы не находите соответствие с верной трактовкой Слова-на Ваш,конечно,субъективный взгляд?
А в отношении хорошего знания Слова Божьего, это Вы верно заметили,что знаю Его неплохо-это потому что я люблю Слово  и изучаю постоянно.

Ну тогда нужно говорить о том, что вы живете по законам форума, а не по законам Евангелия утвержденным Апостолами учащихся от Христа.  То, что вы попираете желаниями своего ума и подчиняющего все под эту свою логику...  Там где у вас речь идет о том что вы знаете слово Божье, то смею вам сказать то, что вы его совсем не знаете..
[1 Кор.8:2] Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Так как вы не понимаете в своем упрямстве своего ума, что слово Божье надо исполнять, а не просто знать.   Это вот вы так же знаете но не исполняете..

Вы не знаете слова Божьего, вы знаете тексты писаний, а слово Божье, тогда Божье когда оно исполняется.
[Иез.33:32] И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
Вы подчеркиваете то, что вы знаете неплохо... Но вы даже не знаете о том, что Слово Божье было в начале, то которое стало плотью в исполнении его Иисусом.
[Иез.33:31] И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.

Хорошего дня и настроения Вам,  Ольга !                                                                                                                                         
    Благодарю Вас за  добрые слова  в адрес нашего Словаря, который мы  с радостью создавали много лет,  и который не может быть    без погрешностей и ошибок. И мы с большим вниманием всегда прислушиваемся к мнению  людей, которые действительно желают его улучшить.
     А на   форуме есть разные люди, с разным уровнем воспитания  в умении беседовать с другими людьми, слушать и слышать их рассуждения. Некоторые склонны к спорам, препирательствам,  чтобы человек не написал,  они найдут что оспорить,  - хотят поучать других,  и получают  удовольствие от критики по любому поводу  в желании удовлетворить свое критиканство,  почувствовать себя в роли глашатая Истины.  С такими придирами  трудно и нет желания общаться, а возможно  и бесполезно. 
    Такие люди хотят и  здесь   проявить свое высокомерие, желая утвердиться, возвыситься  за счет    женщин.  Им некоторые цитаты из Библии (воспринимаемые только буквально) очень выгодны, так как их они понимают для своей выгоды. Другие же цитаты из Библии они  публично  объяснять не хотят.
   Жить бы им в какой- нибудь азиатской стране, где женщинам запрещают и на улицу выходить, и лицо показывать, закрывая в черную сутану свое тело с пят до головы.         Ольга, я желаю Вам  здоровья, бодрости и Божьей помощи во всех Ваших  добрых делах.
       С уважением Светлана - одна из составителей Словаря.
        04 марта 2025г.

Светлана пишет:

Такие люди хотят и  здесь   проявить свое высокомерие, желая утвердиться, возвыситься  за счет    женщин.  Им некоторые цитаты из Библии (воспринимаемые только буквально) очень выгодны, так как их они понимают для своей выгоды. Другие же цитаты из Библии они  публично  объяснять не хотят.
   Жить бы им в какой- нибудь азиатской стране, где женщинам запрещают и на улицу выходить, и лицо показывать, закрывая в черную сутану свое тело с пят до головы.         Ольга, я желаю Вам  здоровья, бодрости и Божьей помощи во всех Ваших  добрых делах.

[Рим.1:32] Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

(изменено: Ольга, 2025-03-04 15:03:06)

Светлана пишет:

Хорошего дня и настроения Вам,  Ольга !                                                                                                                                         
    Благодарю Вас за  добрые слова  в адрес нашего Словаря, который мы  с радостью создавали много лет,  и который не может быть    без погрешностей и ошибок. И мы с большим вниманием всегда прислушиваемся к мнению  людей, которые действительно желают его улучшить.
     А на   форуме есть разные люди, с разным уровнем воспитания  в умении беседовать с другими людьми, слушать и слышать их рассуждения. Некоторые склонны к спорам, препирательствам
,  чтобы человек не написал,  они найдут что оспорить,  - хотят поучать других,  и получают  удовольствие от критики по любому поводу  в желании удовлетворить свое критиканство,  почувствовать себя в роли глашатая Истины.  С такими придирами  трудно и нет желания общаться, а возможно  и бесполезно. 
        04 марта 2025г.

Светлана,
спасибо Вам!
Отвечаю  взаимностью!
Ваш словарь действительно важен.
Благодаря ему мне  открылись многие тексты Писания-как и следовало бы их понимать изначально.
Желаю вашему словарю процветания и распространения ,чтобы христиане различных деноминаций  и направлений, которые не могут прийти к общему знаменателю , не строили всякого рода теории, запутавшись в своих  фантазиях-ведь чёткое понимание
библейских  текстов  автоматически  развенчивает   ложь заблуждений.

С уважением, подписчик словаря,Ольга.

Ольга пишет:

Желаю вашему словарю процветания и распространения ,чтобы христиане различных деноминаций  и направлений, которые не могут прийти к общему знаменателю , не строили всякого рода теории, запутавшись в своих  фантазиях-ведь чёткое понимание
библейских  текстов  автоматически  развенчивает   ложь заблуждений.

С уважением, подписчик словаря,Ольга.

[Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Горе тем людям, которые не   хотят  замечать  доброе в других людях и в их добрых делах.

(изменено: Леонид, 2025-03-06 11:16:24)

Андрей Х. пишет:

Горе тем людям, которые не   хотят  замечать  доброе в других людях и в их добрых делах.

Да, ваше Превосходительство!!! воистенно так!!! Думаю, что это касается меня одного, Вас это как то обошло стороной. Одно хорошо, один замечающий добрые дела оправдался!
Таких горе не касается. Они ели от дерева добра и зла, и говорят и призывают никого не слушать, а именно там полное узнавания, где добро, и где там зло.

Ой горе мне великое.
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет. Такой, видимо мой удел.
Чтобы я не превозносился над другими,   по постановлению человеческому, добрыми людьми.