Семён Семёнович Горбунков пишет: Я спрашивал только о смысле выражения "сердце Бога" из библейского текста. Хотел узнать понимание этого выражения разными участниками этого форума,
На ваш вопрос, давно имеется полноценный ответ, что значит, сердце у Бога и то, как и где это все познается.
[Мк.12:30] и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Но как видится по всему видимому от вас исходящему, вы пришли со своей темой о сердце Бога, не для выяснения этого познания. Так как тут главным действием, познания сердца Бога, происходит в голове и умом, а не в чувствах сердца, по указанному Богом на такое познание этого пути, в познании своим сердцем Бога, а не умом, приводящим к заповедям человеческим.
[Иак.3:15] Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
А вот то, что об этом же, говорит и сам Бог.
[Ис.29: 13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Как в этих местах, можно познавать чувственный мир Бога, не очистив, разум свой, от знаний заповедей человеческих и мудрости бесовской?
Было бы лично ваше желание на то, чтобы упразднить свою мудрость, не желающую практиковать этот поиск сердца Бога, а всего лишь то, чтобы возвышать над этим только свой ум, чтобы самому тут поиграть, своим умом с умом каждого присутствующего тут на форуме в своем желании бежать это ристалище с вами.
[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Если дальше продолжать умствовать, а не идти путем практики исполнения первой и второй заповеди, тот и будет делать эти ментальные непотребства.
[Мф.7:26] А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.