«В Писании сказано: Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; верующий в него не постыдится… неверующие отвергли его, для них он сделался камнем преткновения и соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Слову Его, на что они и оставлены… Поэтому, братья, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнётесь… Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный… Ибо кто познал Дух Господень, чтобы мог судить Его… А мы имеем ум Христов… Всякий ученик, усовершенствовавшись, будет как Христос, который есть сущий над всем Бог» 1Пет2:6. Рим 9:5,30-33. 2Пет 1:10. Исаия 28:16. Псал 117:22. Мф 5:48. 1Кор 2:16; 10:14. Исаия 40:13. Лк 6:40.
Ответ на вопрос, почему Христос для неверующего мира оказался камнем преткновения и соблазна, находится здесь: «Хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исаия: эти люди чтут меня устами, сердце же их (разум Божий. – Авт.) далеко отстаёт от Меня. Но тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим… вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, этому подобное… Устраняете Слово Божье (которое есть истина) преданием вашим, которое вы установили к этому месту...".
Это то, о чём я говорила – о закомплексованности общественного сознания языческими верованиями о боге, которые уверовавший, но не верующий мир благополучно и без меры смущения перенёс на библейского Бога. Он тщетно пытается языческим именем бога осмыслить «неисследимую бездну премудрости нерукотворной святыни». Что из этого получилось, известно многим: «Они истину заменили своей ложью… Не разумея праведности Божией, они усиливаются постановить свою праведность». На образно-символическом языке это означает «египетский плен», «рабство у фараона», «тьму внешнюю», а в рамках научного здравомыслия – религиозное заблуждение, которое Павел называет злом: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь… И слово их как рак будет распространяться» по земле…» 2Тим 3:12,13; 2:16-18. Так что современное иудо-христианство – раковая опухоль, метастазами которой поражён человеческий рассудок. И от этого факта никуда не деться.
Из сказанного следует, что как ветхозаветный Господь и Его пророк Моисей, как Новозаветный Бог Отец и Его Единородный Сын и их Закон заповедей для уверовавшего мира и по сей день являются камнем преткновения и соблазна. Люди этого мира далеки от мысли о их познании. И в этой роли они будут оставаться до тех самых пор, пока этот мир не обретёт разум Божий и не станет одним целым с Ним: «Я сказал – вы Боги…». О Библии и о её духовном сокровище можно судить только разумом Бога. Познать Бога и обрести Его разум - понятия тождественные. Рим 1:28. 1Кор 2:16. Исаия 40:13. Ин 10:34,35.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться