(изменено: Татьяна Хмелевская, 2022-02-13 15:47:01)

«В Писании сказано: Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; верующий в него не постыдится… неверующие отвергли его, для них он сделался камнем преткновения и соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Слову Его, на что они и оставлены… Поэтому, братья, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнётесь… Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный… Ибо кто познал Дух Господень, чтобы мог судить Его… А мы имеем ум Христов… Всякий ученик, усовершенствовавшись, будет как Христос, который есть сущий над всем Бог» 1Пет2:6. Рим 9:5,30-33. 2Пет 1:10. Исаия 28:16. Псал 117:22. Мф 5:48. 1Кор 2:16; 10:14. Исаия 40:13. Лк 6:40.
Ответ на вопрос, почему Христос для неверующего мира оказался камнем преткновения и соблазна, находится здесь: «Хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исаия: эти люди чтут меня устами, сердце же их (разум Божий. – Авт.) далеко отстаёт от Меня. Но тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим… вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, этому подобное… Устраняете Слово Божье (которое есть истина) преданием вашим, которое вы установили к этому месту...".
Это то, о чём я говорила – о закомплексованности общественного сознания языческими верованиями о боге, которые уверовавший, но не верующий мир благополучно и без меры смущения перенёс на библейского Бога. Он тщетно пытается языческим именем бога осмыслить «неисследимую бездну премудрости нерукотворной святыни». Что из этого получилось, известно многим: «Они истину заменили своей ложью… Не разумея праведности Божией, они усиливаются постановить свою праведность». На образно-символическом языке это означает «египетский плен», «рабство у фараона», «тьму внешнюю», а в рамках научного здравомыслия – религиозное заблуждение, которое Павел называет злом: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь… И слово их как рак будет распространяться» по земле…» 2Тим 3:12,13; 2:16-18. Так что современное иудо-христианство – раковая опухоль, метастазами которой поражён человеческий рассудок. И от этого факта никуда не деться.
Из сказанного следует, что как ветхозаветный Господь и Его пророк Моисей, как Новозаветный Бог Отец и Его Единородный Сын и их Закон заповедей для уверовавшего мира и по сей день являются камнем преткновения и соблазна. Люди этого мира далеки от мысли о их познании. И в этой роли они будут оставаться до тех самых пор, пока этот мир не обретёт разум Божий и не станет одним целым с Ним: «Я сказал – вы Боги…». О Библии и о её духовном сокровище можно судить только разумом Бога. Познать Бога и обрести Его разум - понятия тождественные. Рим 1:28. 1Кор 2:16. Исаия 40:13. Ин 10:34,35.

2

Тут можно сказать немного по-другому.

Внутри слов Библии скрыто #иносказание. Это, как говорил Христос, как клад на участке земли, который нашёл человек, продал все и купил то поле. То есть клад скрытый под слоем "земли" неверного понимания Библии прямо по тексту. Постепенно, от неверного понимания Священных текстов у разных народов мира образовались ложные обряды, традиции и культура. Например, обряды обрезания и крещения водой, ношение чадры для женщин, кто-то ест только правой рукой, кто-то палочками. А на самом деле можно и без этого. Также строят храмы, внутри которых Бога не было никогда. Отсюда и выражение Христа про омовение чаш и т. д. В общем ложные культуры, обряды и традиции образовались и закрепились. И нас всех с детства учат в духе этих ложных традиций. Поэтому и говорил Христос чтобы пускали детей к Нему. Что в Царствие Божие войдёт только тот кто примет Его как ребёнок. Потому что взрослому сложно отвергнуть все традиции что в или в него с детства. А ребёнок ничего ещё не знает, и он может найти внутри слов Библии #иносказание, скрытое под слоем неверного понимания Библии прямо по тексту. А далее он поймёт, что все что в реальной жизни "сверху" - это от сатаны. Это власть, начальники и богатые. Это и есть та корка "проказы", которую лечил Христос. Именно эту корку и надо убирать из жизни людей и общества в целом. То же касается и ложных обрядов, традиций и культур (а также церквей и религий) . Вот так и придёт Царствие Божие на землю.

1

(изменено: Леонид, 2024-04-02 11:19:06)

kulaginds1978 пишет:

Это власть, начальники и богатые. Это и есть та корка "проказы", которую лечил Христос. Именно эту корку и надо убирать из жизни людей и общества в целом. То же касается и ложных обрядов, традиций и культур (а также церквей и религий) . Вот так и придёт Царствие Божие на землю.

Прежде всего, Царство Божье рассматривается внутри самого желающего войти в его  правду.

А не ожидать когда оно появится на земле.
[Лк.17:20]  Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
И входят в это царство дверью, а не там где попало, там где кому хочется.
[Ин.10:1]  Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
[Ин.10:2] а входящий дверью есть пастырь овцам.

[Ин.10:7] Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Ну, а если так, то и нужно приидти к Нему, чтобы и научиться этому от Него, а не где нибудь инуде, в толкованиях или в других каких то книжных знаниях.
28Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

А для этого, только и требуется взять Его иго, на себя, которое постигается в укрощениях и смирении себя с тем, что то, что знает каждый приходящий к этому обучению, тут считает то, что это есть Истина Тогда как эти знания о Нем, и есть бремя, не Его, а лишь неверные знания о Нем. Так как ум, знаниями разных толкований, где ими подменили то, что Он и предлагает научиться этому всему только от Него, и носить только это бремя Его, а не толкуемое и обременяющее идущего к Нему. Но не доходят к тому, чтобы научиться от Него, по причине видения открываемого умом, а не верою.

Говоря просто, люди настолько любят ложь, что она стала их частью. Если человек любит ложь, то он не способен отличить её от правды. Правда как светильник, если он ослепляет нечестного, тот хочет его погасить или уйти с освещенного места. Потому что становится видно, кто есть кто.

1

(изменено: Леонид, 2025-03-11 13:21:41)

Jan пишет:

Говоря просто, люди настолько любят ложь, что она стала их частью. Если человек любит ложь, то он не способен отличить её от правды. Правда как светильник, если он ослепляет нечестного, тот хочет его погасить или уйти с освещенного места. Потому что становится видно, кто есть кто.

[Мф.11:29 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Это вот светильник, для людей, ищущих веру, а не  языческие учения, которые не ведут  к этому свету постижения веры, а только к видению всего, своим умом от знаний.  Это постигается в обучении быть кротким и смиренным.
В этом процессе и постигается то, что значит ходить верою, а не от видения ума знающего, через, свои вымыслы от разных трактовок, вне духовного опыта.
[2 Кор.5:7] ибо мы ходим верою, а не видением, -
Дух обретается в опыте, а не в разных ментальных знаниях в своих толкованиях, своим умом.