(изменено: 2i55, 2023-04-10 19:01:06)

Какое-то время ролики не будут выкладываться на ютуб. Постоянно дополняются, улучшаются и перезаливаются - не удобно крч. Работы много - делателей мало. Поэтому оставляю ссылку на список роликов на базовом сайте. Заходите в гости.

(изменено: Татьяна Хмелевская, 2023-03-02 22:39:08)

Проповедники, нечистые на руку, превратили Священное писание в девку лёгкого поведения. Пользуются ею все кому не лень, словно салфеткой. Автор торгует писанием, рассчитывая на тотальную безграмотность народа. Ведь для кого написано: "Всё писание Богодухновенно..."? А "Бог есть Истина". Значит всё писание говорит об истине, причём говорит оно о ней не прямо, открыто, а на образно-символическом языке, который Павел называл непонятным или чужестранным языком. И Христос подтверждает: "Я есть истина... писания свидетельствуют о мне", т.е. об истине. Причём здесь страх смерти в его буквальном значении слова? Причём? Человек, ты по плоти вообще что? Сгусток органики, которая, разлагаясь, превращается в ничто, в органическое удобрение. И вот Иисус Христос избрал добровольную и очень мучительную смерть, спрашивается, для чего? Чтобы ублажить эту смертную. временно существующую плоть, подать ей надежду на вечную жизнь? Ему что, больше нечем было заняться? Народ, не думай о себе боле того, что положено думать.

Татьяна Хмелевская пишет:

Причём здесь страх смерти в его буквальном значении слова?

Да потому, что этот страх в паре с вожделениями движет всякой цивилизацией, толкает все человечество в погибель. Не видеть этого, значит закрыть глаза на очевидную реальность.

Андрей пишет:

Да потому, что этот страх в паре с вожделениями движет всякой цивилизацией, толкает все человеч

Да, спорить здесь излишне. Но меня зацепила эта "очевидная реальность", которую люди пытаются рассматривать с позиции Библии, что совершенно неверно. В контексте учения об Истине "смерть" - термин - слово со специфическим для него значением. Речь в Библии идёт о смерти истины, которую исследователю необходимо воскресить, реанимировать: "Если Христос (в вашем разуме) не воскрес, то вера ваша тщетна". Почему тщетна? Потому что Истиной мыслится учение.

"Если Христос (в вашем разуме) не воскрес, то вера ваша тщетна".

[Прем.2:21] Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
[Рим.1:21] Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
[Прем.1:5] ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
[Прем.2:1] Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.

(изменено: 2i55, 2023-03-03 13:29:58)

зацепила эта "очевидная реальность",

Зачем вам такая истина? Если от нее толку нет?

Христос намного ближе к нам чем вы себе представляете.

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,  потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:6-11)

Спасешься от чего?

2i55 пишет:

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:6-11)

[1 Пет.3:4] но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Своим многословием своего ума спастись не возможно. Спасаться надо, от своего ума, знающего о своей праведности.
[Пс.50:19] Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
[Ис.66:2] Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

1

2i55 пишет:

Ну, во-первых, выбирать не приходится, ибо истина одна, других не бывает. Всё, что не по истине, то от лукавого или от сатаны. А во-вторых, от какой истины бывает толк? от вашей, что ли? Так это не истина, а иллюзия счастья.
Я не представляю, я знаю, что Христос со мной всегда и везде. Если мой Христос  - понятие естественное и рациональное, то ваш Христос, наоборот, надуманный и придуманный образ, вам его нарисовало неправильное и невнимательное чтение НЗ.

(изменено: 2i55, 2023-03-03 18:57:48)

2i55 пишет:

Ну, во-первых, выбирать не приходится, ибо истина одна, других не бывает. Всё, что не по истине, то от лукавого или от сатаны. А во-вторых, от какой истины бывает толк? от вашей, что ли? Так это не истина, а иллюзия счастья.
Я не представляю, я знаю, что Христос со мной всегда и везде. Если мой Христос  - понятие естественное и рациональное, то ваш Христос, наоборот, надуманный и придуманный образ, вам его нарисовало неправильное и невнимательное чтение НЗ.

Вы верите что Христос воскрес из мертвых? Человек Иисус Христос? Не тот который у вас в голове. А настоящий? Вот так, которого по-настоящему убили, а потом Он по-настоящему воскрес.

Если нет, то какой толк в ваших философиях?

2i55 пишет:

Вы верите что Христос воскрес из мертвых? Человек Иисус Христос?

Вот здесь ответ на ваш вопрос.  Воскрешение.

(изменено: Леонид, 2023-03-04 20:48:30)

Вы верите что Христос воскрес из мертвых? Человек Иисус Христос? Не тот который у вас в голове. А настоящий? Вот так, которого по-настоящему убили, а потом Он по-настоящему воскрес.

Если нет, то какой толк в ваших философиях?

На самом деле процесс воскресения, началом, которого, есть вот этот сюжет этого освобождения от того, что удерживает каждого от воскресения в духе, в этом действии.
[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Этот путь и узок и мало заметен и редко кто может найти эту дверь.
[Мк.10:21] Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
В этом месте и крест у каждого свой, в этом действии, а не в знаниях текстов и разных теорий от своего и чужого ума. Вот что нужно сделать, а не писать святые письма от своего лукавого ума.

(изменено: 2i55, 2023-03-04 21:27:17)

Леонид пишет:

продай имение твое и раздай нищим;

Нет проблем, сделано 25 лет тому назад. У меня даже снилса нет,  слава Богу.

А вы? Продали? Раздали? без этого вход в ЦБ закрыт.

Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Поэтому и имею сокровище на небесах. И огого какое.

2i55 пишет:

Нет проблем, сделано 25 лет тому назад. У меня даже снилса нет,  слава Богу.
А вы? Продали? Раздали? без этого вход в ЦБ закрыт.

Знать, тебе предстоит войти в ЦБ без проблем. Ну то, что было у меня тебе надо пройти лично а не рассказывать тебе об этом. Это место шуток не приемлет. Ну будешь проверен на каком небе хранится сокровище твое.  Ну смотри сам, чтобы не было это вот таким. [Ис.44:20] Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
1 коринф 10:12Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
[Флп.3:13] Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Ну, а чтобы крест удобней было нести, надо бы чаще перекладывать с плеча на плечо! Удачи тебе в этом путешествии, познания себя!!!