(изменено: Леонид, 2023-02-02 13:16:41)

trinya3 пишет:

Мир тебе Леонид!
Помни притчу о плевелах!
Она не зря -оставлена.

Единственное, что надо помнить, это не есть от дерева дающего познание о добре и зле. И о узком малозаметном пути к началу, в исполнении Слова: [Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. То место где Я  мой ум одно и то же, это смерть веры, и поклонение искушениям ума.
[Мф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, [Мф.4:9] и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Это и есть плевелы которыми засевают ментальные нивы с хлебным зерном веры. Блажен кто говорит уму своему  при посещении этого искушения 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
  Блажен тот, кто ведет эти диалоги со своим умом!!!

[Иез.20:32] И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню".

Леонид пишет:

То место где Я  мой ум одно и то же, это смерть веры, и поклонение искушениям ума.

Притчи 4:7-9
Главное -мудрость:
приобретай мудрость,
и всем имением твоим приобретай разум.
Высоко цени её,
и она возвысит тебя;
она прославит тебя,
если ты прилепишься
к ней, возложит
на голову твою
прекрасный венок,
доставит тебе
великолепный
венец

Добавлено: 2023-02-02 14:26:03

Леонид пишет:

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Хотелось бы увидеть -твоё брат Леонид: расширенное мнение о написанном.
Пожалуйста!

Добавлено: 2023-02-02 14:30:02

Леонид пишет:

[Иез.20:32] И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню".

К чему -сказанье -это? Ведь -камень послан во знамение.

Добавлено: 2023-02-02 15:55:25

Hmelevskaya пишет:

Библейский "Христос" - это не человек, и не Бог, явившийся на землю в образе человека. Да "Он себя уничижил. и по виду стал как человек". Но Он не человек. Тогда, что Он?

Мир тебе Hmelevskaya!
1. Непорочно зачат от Духа Божьего.
2. Рождён -Девой-человеком.
3. Зачат от Духа + рождён Девой Марией-человеком =
Отец -Дух Божий; Мать -Мария-человек
Итого: Сын Бога -по Отцу! и Человеческий Сын -по Матери!
Поразмысли! и не Библейский, а Новозаветный -Живой- Распятый и Воскресший!
греческое слово Би́блия (мн. ч. греч. βιβλία от ед.ч. греч. βιβλίον — «книга»; от греч. βύβλος — «папирус»; от названия древнего финикийского города Библ[1]) -надеюсь -умом, поимёте к чему это -Я.

И ещё -Что Ты Hmelevskaya? ===///(Тогда, что Он?)\\\===Как то не корректно звучит вопрос -Да? Написанный по отношению к "Иешуа Назорею-Помазаннику".
Сразу определюсь -не имел места для оскорбления или обиды -ответчика, написал по сути написанного Hmelevskaya,
Мир тебе Hmelevskaya!

(изменено: Леонид, 2023-02-14 12:24:36)

trinya3 пишет:

Мир тебе Леонид!
Помни притчу о плевелах!
Она не зря -оставлена.

В этом месте и нужно разобраться кому оставлена эта притча? Ничто, зря не оставлено для ориентира как и то, чтобы не есть от плодов которые выращивает ум человеческий на дереве познания добра и зла. Он ест от этого дерева, отойдя от Слова которое не велит есть и открывать в этом свои глаза. А ходить верою Слову которое есть началом послушания Богу, а не своему, все это видящему в знаниях, уму! Пока не будет признана в этом месте своя вина отхода, до тех пор рай закрыт для этого познания. Признание должно быть внутренним процессом. [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. А сеятель плевел своего видения, и есть ум каждого, открывший свое видение в своих знаниях. Эти плевелы и должен собрать Адам как эти тернии и волцы в земле своего удаления от послушания Богу в осознании смысла этого Слова которое стало плотью. И было засвидетельствовано всему миру в своей силе, открывшейся в его исполнении, а не в знаниях об том, чем не владеют знающие толкования своим умом, в своих деяниях!!!

2