[Леонид]То место где Я и мой ум одно и то же, это смерть веры, и поклонение искушениям ума.
Далее предстоит выяснить то, что есть мое Я, это мой ум и его знание или Я это не мой ум, и не эта власть над моим Я. Где мое Я, и мой ум не одно и тоже.
Сознание веры, не оплодотворенное никакими знаниями вкусившего от плодов знаний ума, а только водимой духом святым, это и есть девствующим. То, что и отображено только образом Марии. Здесь буква убивает разумение того, что есть дух и то, что есть непорочность. Это место зачатия верой духу Божьему.
Так была убита эта непорочность в Адаме. Ментальное развитие привело к смерти этого развития нового качества сознания веры. Все, что приходит человеку на ум не сбывается.
[Прем.2:21] Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
Это возвращение в Едем стало затруднено тем что путь к этому зарос ментальными плевеламы от увлеченности знаниями в поклонении им, а не Богу.
[Прем.3:10] Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
От вопросов ума и возникает тьма, которая рассеивается при распятии, при последнем вздохе испускания этого духа несовершенства. Который взывает:
[Мф.27:46] а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Дальше нет смысла, что либо говорить, пока это не будет растворено в осознании, того, что это все значит?
Рад буду если в этом месте доставлю тебе этот мир Божий! Да дорогой Триня!!!