Леонид пишет:

Все эти вопросы, должны быть направлены к себе, и там же проводить исследования этой темы. Так как всякие знания ведут к ненужным ментальным спорам, которые для внутренней практики совершенно бесполезны.

Мир тебе Леонид!
"послан только к погибшим") ожившие сами заботятся о себе.

trinya3 пишет:

Мир тебе Леонид!
"послан только к погибшим") ожившие сами заботятся о себе.

Я еще не встречал тех кто ожили  сами по себе. Кто послан к погибающим знает то, что ему надо делать, повинуясь тому, что свыше.
[2 Пет.1:20] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
[1 Пет.5:7] Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

(изменено: trinya3, 2023-02-03 10:15:16)

Леонид пишет:

Я еще не встречал тех кто ожили  сами по себе. Кто послан к погибающим знает то, что ему надо делать, повинуясь тому, что свыше.
[2 Пет.1:20] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
[1 Пет.5:7] Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Мир тебе Леонид!
Покаяние! -очищает, Вера Богу -оживляет, Святой Дух -научает!

(изменено: Леонид, 2023-02-03 11:07:55)

trinya3 пишет:

Мир тебе Леонид!
Покаяние! -очищает, Вера Богу -оживляет, Святой Дух -научает!

[Еф.3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
[Еф.3:5] которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

[2 Тим.1:14] Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

Леонид пишет:

[Еф.3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
[Еф.3:5] которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом...

Эти знаковые слова адресованы верному в Слове ученику Павла Тимофею, а так же Павловым ученикам из Ефеса. А вы, Леонид, чем докажите, что вы разумеете тайну Христову, которая до пришествия Христа и его смерти крестной "не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но после этой смерти она была явлена не всему миру, а только Апостолам и пророкам". Леонид, вы задавались таким необходимым вопросом как: у вас есть основания причислять себя к святым апостолам и пророкам? Вы можете назвать себя святым?

.................

Вам Татьяна последнее предупреждение, за оскорбительное обращение к участникам форума!

(изменено: Леонид, 2023-02-02 20:48:28)

[Леонид]То место где Я и мой ум одно и то же, это смерть веры, и поклонение искушениям ума.
Далее предстоит выяснить то, что есть мое Я, это мой ум и его знание или Я это не мой ум, и не эта власть над моим Я. Где мое Я, и мой ум не одно и тоже.

Сознание веры, не оплодотворенное никакими знаниями вкусившего от плодов знаний ума, а только водимой духом святым, это и есть девствующим. То, что и отображено только образом Марии. Здесь буква убивает  разумение того, что есть дух и то, что есть непорочность. Это место зачатия верой духу Божьему.
Так была убита эта непорочность в Адаме. Ментальное развитие привело к смерти этого развития нового качества сознания веры. Все, что приходит человеку на ум не сбывается.

[Прем.2:21] Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

Это возвращение в Едем стало затруднено тем что путь к этому зарос ментальными плевеламы от увлеченности знаниями в поклонении им, а не Богу.
[Прем.3:10] Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.

От вопросов ума и возникает тьма, которая рассеивается при распятии, при последнем вздохе испускания этого духа несовершенства. Который взывает:

[Мф.27:46] а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Дальше нет смысла, что либо говорить, пока это не будет растворено в осознании, того, что это все значит?

Рад буду если в этом месте доставлю тебе этот мир Божий! Да дорогой Триня!!!

Леонид пишет:

Далее предстоит выяснить

Кто скажет безУМный подлежит геенне огненной. (Ев. от Матфея)

Что вы без ума делать то будете?

Буду молиться духом, буду молиться и умом.... (Ап. Павел)

Вот и выяснили, что вы говорите что-то безУмное.

Леонид пишет:

[Леонид]То место где Я и мой ум одно и то же, это смерть веры, и поклонение искушениям ума.
Далее предстоит выяснить то, что есть мое Я, это мой ум и его знание или Я это не мой ум, и не эта власть над моим Я. Где мое Я, и мой ум не одно и тоже.

Мир тебе Леонид!
Моё Я?: это был мой демон -которого я и породил, и вскармливал его беззаконием своим, на протяжении всей своей жизни. Он стал настолько силён -что моей Душе не в силу было с ним справится, помог Святой Дух. Дело и причина прежде всего была во мне.
Добро и Зло), -это всего лишь "Хорошо и Плохо", тайна Вкраинской мовы.
"Добре"(До-Бъ-Ре; ударение делается на первый слог До и произносится протяжно как нота -До, и означает -"Хорошо") и "Зле"(Зъ-Ле -ударение делается на последний слог, на букву "Е", Ле -произносится с протяжкой, и означает -"Плохо"): пример выражение-Мені зле -что в переводе значит -"Мне плохо". А Леонид о каком зле пишет?).
Леонид -Нет больше -того Трини! И нет больше моего-того Я., есть: -Я. или -Я.

Добавлено: 2023-02-02 20:15:03

2i55 пишет:
Леонид пишет:

Далее предстоит выяснить

Кто скажет безУМный подлежит геенне огненной. (Ев. от Матфея)

Что вы без ума делать то будете?

Буду молиться духом, буду молиться и умом.... (Ап. Павел)

Вот и выяснили, что вы говорите что-то безУмное.

Мир тебе!
Притчи 4:7-9
Главное -мудрость:
приобретай мудрость,
и всем имением твоим приобретай разум.
Высоко цени её,
и она возвысит тебя;
она прославит тебя,
если ты прилепишься
к ней, возложит
на голову твою
прекрасный венок,
доставит тебе
великолепный
венец

А от ума лишь -горе)

Добавлено: 2023-02-02 20:20:21

Мир всем читателям и участникам! -Но здесь вопрос -ответ ---это не тема!
переходим обсуждать в созданую тему для этого вопроса!

(изменено: Леонид, 2023-02-02 23:22:33)

Пока это Я еще видит себя может уничижить и возвеличить себя. А в идеале все и во всем Бог!
[Рим.1:17] В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Тебе идти этим путем практики, а не путем своих знаний, Они первичны в переходе от душевного в духовный мир Царства  Божьего, а не в царство знаний которыми не оправдается никто!  Разбойник попадает вместе с Помазанником в рай, только после осознания своей вины. А так только несение не своего креста случайно схваченного Симона для несеня не своего креста только до точки распятия и не далее того. Эта модель разумения происходящего, одна и та же, для всех имеющих свое причастие к этому процессу!
[Пс.33:6] Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.

(изменено: trinya3, 2023-02-02 23:47:33)

Леонид пишет:

+++

https://bibleword.info/forum/topic196.html

Жду там!

Андрей Х. пишет:

Иисус, именуемый "Христом", родился во время царствования одного из Римских императоров, во время правления прокуратора Иудеи, Понтия Пилата.

Да, это правильно, когда речь идёт о человеке Иисусе Христе. Но ещё следует знать, что этим именем названа Истина, помазанная Духом Святым или Духом Истины. Все книги Библии ведут речь об этом имени, оно - главное! Евангелия, если вникнуть, описывают эту Истину в качестве метода познания писаний. Вспомним, что говорит Лука в начале своего повествования: он собирается Феофилу по порядку описать "твёрдое основание учения". И на протяжении всего евангелия он только этим и занимается. А в самом конце воскресший Иисус Христос равно Дух Истины открывает ученикам ум к уразумению писаний. В евангелии от Иоанна ещё не распятый человек "Иисус Христос обещает ученикам прислать им другого Утешителя - Духа Истины, или Духа Святого, который напомнит вам всё, что Я говорил и научит вас всему, что слышали от Меня". Ведь так и случилось! Поэтому очень важно при исследовании учения помнить об этом разделении имён: учение не сосредотачивается на вопросах человека, его имени, рождении и смерти. А если это и проскальзывает в учении (скупые сведения о человеке Иисусе Христе), то по очень веской причине. А у Истины нет ни чисел, ни дней, ни лет: она вечна и объективна, независима от хотений человека! И как бы мы не относились к людям с их духовными приоритетами, и во что бы мы сами не верили, для нас исследователей Библии Истина должна быть превыше всего. В этом и выражается этический принцип, моральный облик человека, вторгнувшегося в пределы библейской премудрости.

Hmelevskaya пишет:
Андрей Х. пишет:

Иисус, именуемый "Христом", родился во время царствования одного из Римских императоров, во время правления прокуратора Иудеи, Понтия Пилата.

Да, это правильно, когда речь идёт о человеке Иисусе Христе. Но ещё следует знать, что этим именем названа Истина, помазанная Духом Святым или Духом Истины. Все книги Библии ведут речь об этом имени, оно - главное! Евангелия, если вникнуть, описывают эту Истину в качестве метода познания писаний. Вспомним, что говорит Лука в начале своего повествования: он собирается Феофилу по порядку описать "твёрдое основание учения". И на протяжении всего евангелия он только этим и занимается. А в самом конце воскресший Иисус Христос равно Дух Истины открывает ученикам ум к уразумению писаний. В евангелии от Иоанна ещё не распятый человек "Иисус Христос обещает ученикам прислать им другого Утешителя - Духа Истины, или Духа Святого, который напомнит вам всё, что Я говорил и научит вас всему, что слышали от Меня". Ведь так и случилось! Поэтому очень важно при исследовании учения помнить об этом разделении имён: учение не сосредотачивается на вопросах человека, его имени, рождении и смерти. А если это и проскальзывает в учении (скупые сведения о человеке Иисусе Христе), то по очень веской причине. А у Истины нет ни чисел, ни дней, ни лет: она вечна и объективна, независима от хотений человека! И как бы мы не относились к людям с их духовными приоритетами, и во что бы мы сами не верили, для нас исследователей Библии Истина должна быть превыше всего. В этом и выражается этический принцип, моральный облик человека, вторгнувшегося в пределы библейской премудрости.

Мир тебе добрый человек-женщина!

Благодарю за участие в данной теме.
Но я не дискуссирую, а веду конкретный диалог.
Конкретный -значит суть поставленных вопросов -это есть цель!, а вы всячески пытаетесь от этой цели увести.
Что есть Истина? -Это не есть исповедование этой темы.
Истина -это правда!, вот и исследую этот вопрос -что бы была "Истина", а не предположительная история: (Возможно это было тогда или тогда -это Без определённость). А "Без определёность" -не есть -Истина!
Мир тебе!

[1 Тим.1:4] и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Все это ум человеческий который тяготеет в этом месте к подобным знаниям. Плоды которых не следует есть.
[Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А умирают навыки послушания этому слову, у заменивших его своими знаниями.

trinya3 пишет:

Мир тебе добрый человек-женщина!

Виталий, давайте вы пока получите первое предупреждение, за игнорирование правил форума. Если вам не понятно, или не получается цитировать тексты своих собеседников, то можете переспросить, уточнить..
Как правильно цитировать текст на форуме..

(изменено: trinya3, 2023-02-01 21:01:12)

Андрей пишет:

Виталий, давайте вы пока получите первое предупреждение, за игнорирование правил форума. Если вам не понятно, или не получается цитировать тексты своих собеседников, то можете переспросить, уточнить..
Как правильно цитировать текст на форуме..

Мир тебе!
Я сегодня прочитал в ново посте -благодарю!

Добавлено: 2023-02-01 18:53:09

Леонид пишет:

[1 Тим.1:4] и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Мир тебе -Леонид!
Так же сказано: Вышло Солнце и опалило его! так как не имело корня глубокого.

Леонид пишет:

[Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А умирают навыки послушания этому слову, у заменивших его своими знаниями.

Зачем мне древо то?, -Я. от Добра и Зла рождённый. Что есть -Добро? -для одного, то есть Зло!, -для другого.
Покажи мне пожалуйста: Когда Всевышний сотворил или создал -Зло?
А Злом называют -воздаяние!, - наказание, а кто наказывает и за что? -читайте Книгу под названием -Пророки  и Святые писания!

trinya3 пишет:

Зачем мне древо то?, -Я. от Добра и Зла рождённый. Что есть -Добро? -для одного, то есть Зло!, -для другого.
Покажи мне пожалуйста: Когда Всевышний сотворил или создал -Зло?

Ум человеческий разделивший единое и создал это для своего ориентира, открывая свои глаза в этой ориентации, самовольно вторгаясь в то, чего понять не пришло еще время. Так как была прервана линия послушания в ориенации на Бога. Ум и создал свою автономию в ориентации на знания о добре и зле. Такое видение ввело в заблуждение о чем и говорят движимые духом святым.  [2 Кор.5:7] ибо мы ходим верою, а не видением, - Всем кто ходит этими знаниями а не волей Божьей сообщается следующее:  .  [Втор.1:39] дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
[3 Езд.7:48] О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим.
Так был разрушен путь к исполнению Слова, которое было у Бога к человеку. Того Слова которое в последствии стало завершением сотворения человека по образу и подобию Бога, или Адамом вторым, который есть Господь с небес. [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Леонид пишет:

[3 Езд.7:48] О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим.

Мир тебе!
Не перемешивай! Этот упрёк имеет ввиду -что если бы не Согрешил Адам, то родились бы в Раю Господнем. а так наз Земле вне Рая.

(изменено: Леонид, 2023-02-02 02:43:42)

trinya3 пишет:

Мир тебе!
Не перемешивай! Этот упрёк имеет ввиду -что если бы не Согрешил Адам, то родились бы в Раю Господнем. а так наз Земле вне Рая.

[1 Кор.15:47] Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
[1 Кор.15:48] Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
[1 Кор.15:46] Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Нужно навыки отработанные в постижении кротости и смирения, в ожидании осенения в этой практике познания этого всего, вкладывая перст свой в эту практику. Без постижения этого малоприметного пути не возможно подойти к двери вхождения в разумения, что есть вера и ее эволюция, продвижения из веры в веру.
[2 Мак.2:26] мы озаботились доставить душевное назидание желающим читать, облегчение старающимся удержать в памяти и всем, кому случится читать, пользу;

Рай, есть область сотворения человека веры путем послушания этому началу. Словом отображаемого  в послушании этому Слову.  [Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Мир тебе Леонид!
Помни притчу о плевелах!
Она не зря -оставлена.