Написано: «Господь наш Иисус Христос пришёл спасти людей своих от грехов их…». Тогда вопрос: кто Богу свой, а кто чужой? Ответ: «Вы храм Божий, если только Дух Божий живёт в вас… Кто Духа Божия не имеет, тот и не Его…». А что есть Дух Божий? Написано: «Бог есть Истина… Господь есть Истина и её Дух», т.е. Дух Истины. Приобретение или крещение Духом Истины или Духом Святым возможно при одном условии - знания самой Истины, т.е. Бога.
Евангелия в один голос свидетельствуют о том, что ученики стали свидетелями воскрешения не «Бога во плоти» или Бога в образе смертного человека Иисуса Христа, а Духа Божия или Духа Истины: «Я пришлю вам другого Утешителя – Духа Истины, Которого Отец пошлёт во имя Моё. Он научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам» при жизни, общаясь с вами. Так и случилось: воскресший Дух Истины, а значит и сама Истина открыли ученикам ум к уразумению писаний». И этот непреложный факт подтверждают слова Иисуса Христа: «Я есть Истина… Писания свидетельствуют о Мне».
Иным словом, Истина и её Дух являются мозговым центром учения, ибо ими оно мыслится, понимается. Истина с её Духом познания и есть тот евангельский ключ, который Иисус Христос обещал дать своему ученику Петру.
По моим наблюдениям, люди как-то легко, без особых сомнений убеждают себя в том, что после принятия водного крещения в церкви они облагодетельствованы даром Святого Духа. И при этом на вопрос, знают ли они подобно апостолам воскресшего Иисуса Христа, или являются ли они свидетелями Его второго пришествия, они, недоумевая, смотрят на меня как на неадекватного человека.
А ведь избранные на служение апостолы для всего будущего мира должны были стать образцом для подражания в вере, т.е. в знании учения и его первооснов. Они -- те первые верующие, которые продемонстрировали человечеству суть и значение для учения второго явления Христа (Истины). Если первое пришествие – это библейский буквализм, воплотившийся в книгах первого завета, то второе явление – это уже нечто большее, что и называется Духом Святым, о котором во весь голос, часто просто открытым текстом пишут евангелия. Понимая логику евангельского течения мысли, апостол Павел пишет: «Если Христос (лично для каждого уверовавшего) не воскрес, то и проповедь наша, и вера ваша тщетны», т.е. в деле понимания учения бесполезны. Подобно апостолам, любой человек может уразуметь тайну писания только посредством Духа Святого или Духа Истины, которым с учения снимаются и покрывало Моисеево, и те семь печатей, которыми оно запечатано изначально, и Плащаница. Отк 5:1-5. 2Кор 3:5-17. Чем мы хуже апостолов? Если они этого достигли, то и мы может совершить то же самое и мы можем и должны стать святыми людьми. Путь познания Истины или её воскрешения из мёртвых, евангелист называет «узким путём, который находят (к сожалению) немногие».
Исследование библейского учения посредством Духа Святого выстраивает его в согласованную структуру, в которой органически связаны внешнее и внутреннее, форма и содержание, что говорит о его системном научно-философском значении, которому присущи такие особенности как проверяемость, повторяемость (воспроизводство), доказательность, связь теории с практикой…
С позиции Духа Истины, регулярное посещение церкви, соблюдение традиционных христианских обрядов, простое принятие догмата веры, а также самовнушение о том, что ты уверовавший не гарантируют сошествие Духа Святого. Единственным залогом обретения этого Духа, что, в свою очередь, будет свидетельствовать о рождении свыше, о достижении «полного возраста Христова», является исполнение Моисеева Закона и его заповедей, строгая подотчётность им: «Не обманывайтесь, братья… будьте исполнителями Слова, а не слушателями только». А «Слово Твоё есть Истина… Закон Твой есть Истина» Иак 1:16-25. Исполнение библейского Закона – это труд, сопряжённый с адским терпением, идущим рука об руку с мужеством в отречении от старых стереотипов понимания учения пророков. Стремление достичь совершенства в вере лёгким не бывает. «Бесплатным, как известно, бывает только сыр в мышеловке».
Но к сожалению (а для некоторых может и нет), многие люди живут по принципу: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад». Поэтому верующие в своём большинстве идут в церковь, чтобы получить очередную порцию елея радости, опьяняющего разум, который после этого уже не способен на большие подвиги в обретении свободы критического мышления. Юношеская влюблённость в Бога и Сына Его Иисуса Христа, и уверенность в обратном, – признак наивности, легковерия и простодушия. Бог – это не любовник, не муж и не брат, которым можно клясться в любви. Бог – это нечто, независимое, а значит свободное от всего мелкого и совершенно ничего не значащего для Него. Он требует от людей одного – исполнения его совсем не тяжких заповедей.
Авторы Словаря не станут отрицать, что и они не являются свидетелями второго явления Иисуса Христа, что и они не знают ответа на вопрос «что есть истина?», что и они не владеют евангельским ключом от ларца с секретом. В таком случае, они не свои Богу. А потому все их интерпретации библейских терминов вызывают огромное сомнение в своём соответствии Истине и её Духу познания, т. е. Господу – Богу Моему. Листая Словарь, я каждый раз убеждаюсь в этом выводе. Если я ошибаюсь и чего-то недопонимаю, пусть мне покажут.

Сложно в таком длинном тексте выделить основную мысль. Зачем говорить про все сразу..  И про словарь, и про дух святой и про заповеди и про церковь, всего по чуть чуть..  Задали название темы, можно в двух предложениях дать ответ, ну для красноречия немного раскрыть мысль.. 
Поэтому несколько слов о том, что волнует меня и что так или иначе затронуто в этом обширном посте. Так вот, очевидно, что на форуме будут появляться разные люди, часто праздно шатающиеся, или с желанием порекламировать себя любимых, или откровенно больных психически. Как реагировать? Думаю, что лучшим вариантом будет проигнорировать, то есть ответить взаимностью. Если человек заходит к вам и не пытается познакомиться, узнать тематику, суть, направление форума, а сразу лезет на табурет и начинает декларировать свои сочинения, тогда видимо лучшим вариантом будет отойти, он почитает и угомонится, побежит искать зевак и таких же лунатиков. Ведь мир преисполнен безумцами, которые вооружившись клавиатурами и интернетом готовы свою срамоту выставлять напоказ. Удалять с форума очевидных фриков и всячески психических нездоровых людей, пока что считаю не правильным, ведь здесь полно материала, прочитав который они имели бы шанс задуматься, поставить какие более менее вразумительные, правильные вопросы.  Пока не знаю, как быть с такими вот больными людьми, которых легион и которые прячутся за мониторами. 

https://youtu.be/L39GDw1gBxA

https://youtu.be/p9AilGGq6Do

https://youtu.be/1QDfg--iroY

Андрей пишет:

Пока не знаю, как быть с такими вот больными людьми, которых легион и которые прячутся за мониторами.

Прикольные видосики. Но как это объяснить? Что с ними?

Ведь они выйдут на улицу и уже ничем не будут отличаться от всех остальных. Это раз.

Во-вторых, можем ли мы уверенно сказать что это отбросы и те кто в этом не участвует чем-то лучше? Может эти лучше?

В любом случае, будет не верно отделять их от всех остальных. Они среди нас.

И меня удивляет то что они это пишут. Все принялись писать на видео. Вот заходил в прошлые выходные к хоризматам, пару раз в год я это делаю. Проповедь как всегда, начинаем за здравие кончаем за упокой естественно, и это пишут и выкладывают. То есть они не понимают что они могут ошибаться? Ложь видна же. Ты же взрослый дядя, и несешь ахинею, пишешь и выкладываешь это в открытый доступ.
Что получается? Дядя не понимает получается. Не осознает что творит. А это уже шиза.
А шиза это младенческая психика.

Шизофренией страдают примерно 24 миллиона человек, или 1 из 300 человек (0,32%) во всем мире. Среди взрослого населения этот показатель составляет 1 на 222 человек (0,45%) (2). Шизофрения отличается менее высокой распространенностью по сравнению с многими другими психическими расстройствами. Начало заболевания чаще всего приходится на поздний подростковый возраст и в возрасте от 20 до 30 лет; при этом у женщин отмечается тенденция к более позднему началу болезни.

Сопольски говорит 1-2% людей больны шизой.

Теперь возьмем миллионный город. И самое минимальное количество шизиков в нем будет 32 000!!! А по Сопольскому то все 150 000!!!

Вот для таких и существует религия. Каждому по вкусу, кому попеть и потанцевать, кому поржать, кому стоять перед попом с бледной мордой.

https://www.youtube.com/watch?v=tgsiQLZQ-D4&t=2s

2i55 пишет:

можем ли мы уверенно сказать что это отбросы и те кто в этом не участвует чем-то лучше? Может эти лучше?

Кто это "мы" Константин? Кого вы причисляете к этому безликому "мы", которое не может дать оценку и определить, где право, а где лево?

Андрей пишет:

Сложно в таком длинном тексте выделить основную мысль. Зачем говорить про все сразу..  И про словарь, и про дух святой и про заповеди и про церковь, всего по чуть чуть..  Задали название темы, можно...

Согласна с вами, попробую исправиться.

Андрей пишет:
2i55 пишет:

можем ли мы уверенно сказать что это отбросы и те кто в этом не участвует чем-то лучше? Может эти лучше?

Кто это "мы" Константин? Кого вы причисляете к этому безликому "мы", которое не может дать оценку и определить, где право, а где лево?

МЫ -это местоимение -"Романовых".

В жизни встречается много  видео о разнообразных человеческих трансах, гипнозах, беснованиях  и  других различных  тяжелых состояниях, но  Бог   это  не поддерживает.     "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" 1Кор. 14:23

СВЕТЛАНА пишет:

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" 1Кор. 14:23

Справедливости ради, следует отметить, что данная цитата к происходящему никакого отношения не имеет.  Становится это понятно даже без попыток исследовать  о каких вообще иных языках идет речь? а просто выходя из обычной логики. Поскольку получается, если бы в одно из подобных собраний вошли " знающие или верующие " то они бы сказали, что эти люди не беснуются, а действительно говорят на незнакомых языках.. Но вы и сами понимаете Светлана, что это не так..