Не везде следует проповедовать, но там, где свои.
Не согласен.
"...буква убивает, а Дух животворит." (2Кор.3:6) |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ФорумФОРУМ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ → Разные размышления, мнения участников форума. → Кому в начале было адресовано Слово Бога?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не везде следует проповедовать, но там, где свои.
Не согласен.
Марианна пишет:Не везде следует проповедовать, но там, где свои.
Не согласен.
Я тоже.
Не согласен
Ну, что ж поделать теперь, беда. Иисус к своим пришёл, к своим по вере, но они не приняли Его. Если ты к атеистам Слово Божее придёшь проповедовать, это всё равно, что бисер между свиньями бросать. Ну, или как Павел, но для этого надо быть подобным ему: "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."(1Кор.9:22). Только в этом случае и споров никаких не будет.
Ну, что ж поделать теперь, беда
Не ёрничай, прям таки беда. То о чем ты говоришь, даже практически не возможно, поскольку если человек болеет какой темой, то он будет говорить всем, не взирая на лица. Конечно, должен быть во всем этом здравый смысл, да и проповедь, это же не обязательно слова и тексты, скорее даже обязательно не только слова и тексты.
если человек болеет какой темой, то он будет говорить всем, не взирая на лица.
Если болеет, то да...какой разговор.
Конечно, должен быть во всем этом здравый смысл, да и проповедь, это же не обязательно слова и тексты, скорее даже обязательно не только слова и тексты.
А МОЖЕТ ВОТ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ТО ЧТО ВО ВСЕМ ТУТ РАЗБЕРЕТСЯ?
[Ис.26:10] Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
А МОЖЕТ ВОТ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ
Может да, а может нет. Когда определишься, скажешь. А заодно, кто будет наказывать нечестивого? Ты, или кто другой?
Может да, а может нет. Когда определишься, скажешь. А заодно, кто будет наказывать нечестивого? Ты, или кто другой?
[Иак.1:8] Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
Если в этом месте нет ответа на этот вопрос то поищи вот тут.
[2 Кор.10:7] На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
Если и тут нет того, что ищешь, то поищи в себе, если и там не найдешь, то и я не отвечу тебе.
Марианна пишет:
Не везде следует проповедовать, но там, где свои.Не согласен.
Вы против истины о внешнем и внутреннем, против Закона борьбы и единства противоположностей? А вот, скажите, чем объясняется неординарность нашего форума, кипучесть его существования? А тем, что он допустил жёсткое столкновение полярных мнений, представлений, суждений, мировоззрений, между которыми развернулась настоящая борьба в чём-то заканчивающаяся примирением, а в чём-то противостоянием. Но в итоге, как говорят, борьба рождает Истину. И так везде и во всём: "Раздражу вас не народом (Моим), раздражу вас народом несмысленным".
Добавлено: 2023-03-06 10:28:36
[Ис.26:10] Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
Это кто же здесь "нечестивый"? Не вы ли, случайно? Любое высказывание Библии можно повесить на любого человека. Но в Библии существует маркер, своеобразный тест на адресата. И этим тестом является "Христос" - "камень, который пренебрегли строители", толкователи учения. Вы сами о себе свидетельствуете, что вы из числа пренебрегаемых, а значит нечестивых. Вы отвергаете всё и всех: и свидетельства самого Бога, и Иисуса Христа, и апостолов вместе с высшим Апостолом Павлом. Для вас ничего не существует, кроме вашей узенькой и очень низенькой площадки, с высоты которой вы пытаетесь посмотреть на то, что совершается на небесах. Но вам туда не дотянуться, ибо библейский разум напрочь залеплен пластилином. Всё, что вы умеете, так это сыпать библейскими цитатами, не разумея их глубинного значения. Запомните, самолёт всегда взлетает против ветра, а всё простое и лёгкое плывёт по течению.
Добавлено: 2023-03-06 10:33:29
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
Эти слова Иисус Христос адресовал своим избранным апостолам, которые впоследствии стали свидетелями его второго явления. По какому такому праву вы приписываете их себе. соотносите на себя? В начале потрудитесь встать в один ряд с высшими апостолами, а потому будете утверждать, что крещены Духом Святым: "Смотри, свет, который в тебе, не есть ли тьма".
Добавлено: 2023-03-06 10:39:50
[Иак.3:15] Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
Мудрость, лишённая твёрдого основания учения, и называется бесовской. А кто здесь восстал против этого основания? Я, что-ли? "Бесовская мудрость лжёт на истину", потому что не знает её и даже ненавидит её: "Мир меня ненавидит и вас будет ненавидеть, потому что вы не от мира, как и Я не от мира. Если бы вы говорили то, что от мира, мир вас бы любил" Иак 3:13-17.
Вы против истины о внешнем и внутреннем, против Закона борьбы и единства противоположностей?
Вот эти два витиеватых высказывания лишены логики и смысла и выглядят как накаляканый ребенком рисунок, в котором никто ничего, кроме самого автора увидеть не может. "Истина о внешнем и внутреннем", что это вообще за выражение? Таких разновидностей Истины можно придумывать до бесконечности, Истина о черном и белом, о высоком и низком, о левом и правом, о смешном и грустном и на этих основаниях выдавать целые философские трактаты. Чем собственно мир и занят. Или Закон "единства противоположностей", можно до бесконечности объяснять смысл этого Закона и делать вид, что ваши собеседники тупые, поскольку на самом деле все должно быть понятно.. Но это не так, поэтому попытки объяснить необъяснимое, соединить не соединяемое, уличить не уличаемое, выглядят так же нелепо, как и навязчивость с которой вы это делаете. Поскольку либо "единство", либо "противоположенность", одно из двух, а у вас все на кучку. Глупо ожидать иного результата, повторяя постоянно то же действие.
Да и не раздражительность вы вызываете своими знаниями, поскольку ни показать, ни объяснить вы их не можете, а вызываете сочувствие, как и заявлениями о своей исключительности и обладателя только вам понятными знаниями, так и оскорблениями, которыми не брезгуете отвечать, на такие же оскорбления в ваш адрес, сводя общение на форуме к уровню, "сам дурак", обрамляя это все цитатами из Библии.
Ну, а разногласие, которое мне удалось из вас выудить, высказано в этом посте и говорит о том, что каши с вами не сваришь, ну а давать премудрые, философские советы, рассуждать о разновидностях рецептов и о технологиях приготовления, таких мудрецов хоть пруд пруди. Это как Константин, который рассуждает о воскрешении мертвых, а как практически эту задачу решить, не может, или не хочет.
Так что слово "раздражу вас", говорит не о раздражении эмоциональном, к чему вы, как и сами знаете, расположены, но о раздражении умственном и деятельном, чего и себе желаю.
А стоит ли отвечать на оскорбительные выпады ваших оппонентов и на это есть практический совет, но для вас это слишком уж упрощенно.
И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев. (1Коринф.6:7)
Татьяна пишет
" Это кто же здесь "нечестивый"? Не вы ли, случайно? Любое высказывание Библии можно повесить на любого человека. Но в Библии существует маркер, своеобразный тест на адресата. И этим тестом является "Христос" - "камень, который пренебрегли строители", толкователи учения. Вы сами о себе свидетельствуете, что вы из числа пренебрегаемых, а значит нечестивых. Вы отвергаете всё и всех: и свидетельства самого Бога, и Иисуса Христа, и апостолов вместе с высшим Апостолом Павлом. Для вас ничего не существует, кроме вашей узенькой и очень низенькой площадки, с высоты которой вы пытаетесь посмотреть на то, что совершается на небесах. Но вам туда не дотянуться, ибо библейский разум напрочь залеплен пластилином "
Что за такая буря на море? А, так это от того, что библейский разум напрочь залеплен пластилином! Ну так снимите ваш пластилин и не будет бури. Борба с борбой перестанет борбоваться и только! Я согласен быть случайно нечестивым, в борьбе с вашей противоположностью. Все вами начисленное мне на зарплату я уже раздал нищим, и к вам нет, по поводу вашего начисления, ни йоты претензий, и в том как вы меня рассчитали.
За малым, чего тут не хватает еще для исправления бури на этом море?
Как известно то, что только кротость и смирение в сердце да и в уме, у каждого в своем, и можно выровнять эту погоду и буря стихнет, во как просто!!!
Вы против истины о внешнем и внутреннем, против Закона борьбы и единства противоположностей?
Добавлю немного, что бы вы попытались понять, что ваши законы диалектики здесь не работают и работать не могут, как бы вы не пытались их привязать к Библии.
О законе «единства и борьбы противоположностей». Формулируется этот закон примерно следующим образом. Каждый объект заключает в себе противоположности, которые находятся одновременно в единстве и в борьбе между собой, что как раз и вызывает развитие этого объекта. Все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по свое природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу (пример: день и ночь, горячее и холодное, черное и белое, зима и лето, молодость и старость и т. д.).
Так вот, зима лето, молодость старость, горячее холодное никаких противоречий, как никакого единства здесь нет и уж тем более никакого развития, о чем мудрствуют философы, в их единстве и противоречии, так же нет. Зима это зима, лето - лето, молодость - старость, в чем тут противоречие, все по своему прекрасно и полезно и все имеет свое предназначение. Весь этот восточный бред с Янь и Дзинь, или Инь и Янь есть пережитком прошлого и к Библейской мудрости отношения не имеет и иметь не может, поскольку библейский Бог - Единый Бог, в котором нет никакой тьмы и в котором нет никакой борьбы противоположенностей. Чем раньше вы это осознаете, тем лучше будет для вас, а так вы обречены на постоянное метание между этими противоположенностями, которые не ведут к развивитию, а наоборот.
Добавлено: 2023-03-06 12:12:30
А вот ложь и правда, грех и праведность, здесь да, явное противоречие и борьба. Только в Христе ни лжи, ни греха нет и не было и быть не могло.
Эти слова Иисус Христос адресовал своим избранным апостолам, которые впоследствии стали свидетелями его второго явления. По какому такому праву вы приписываете их себе. соотносите на себя? В начале потрудитесь встать в один ряд с высшими апостолами, а потому будете утверждать, что крещены Духом Святым: "Смотри, свет, который в тебе, не есть ли тьма".
Так что же так возмутило вас, Слово Божее обращённое к вам? Это Слово нельзя никому "приписать", у него Один Автор. Вы, судя по всему не читаете то, что вам пишут, потому смысла сказанного не понимаете, слышите только себя, как глухарь на токовище.
А тем, что он допустил жёсткое столкновение полярных мнений, представлений, суждений, мировоззрений, между которыми развернулась настоящая борьба в чём-то заканчивающаяся примирением, а в чём-то противостоянием. Но в итоге, как говорят, борьба рождает Истину.
Это в ваших марксистских кружках "истина" рождается в спорах и борьбе, а Истина рождается в тишине и тайне от внешнего взора в смертном сене души человека.
Добавлю немного, что бы вы попытались понять, что ваши законы диалектики здесь не работают и работать не могут, как бы вы не пытались их привязать к Библии.
Законы здесь не при чём. Просто неверная проповедь и мутное изложение во имя своё порочат идею.
Внешнее и внутренне - две части целого... Я и Отец - одно... Отец во Мне, а Я в Отце... видящий Меня, видел Отца... Что бог сочетал, того человек да не разлучает... Дух Божий носился над водою... Родившееся во чреве Марии есть от Духа Святого... Закон Моисеев... Всё, что кроме, то от лукавого, называемого дьяволом... Ваш отец дьявол....
Внешнее и внутренне - две части целого... Я и Отец - одно...
Ну вам же нон стоп повторяют, что вы все смешали так, что сами в своих же свидетельствах путаетесь, а пытаетесь выехать только за счет аллегорического толкования, а не здравого смысла. Ведь это ваш конёк, закон единства и борьбы противоположенностей, вы же постоянно утверждаете, что внешнее противоречит внутреннему, так при чем здесь Я и Отец одно, где нет никакого противоречия и никакой борьбы, как вы пытаетесь эту свою путаницу разъяснить людям здравомыслящим. Проблема в том, что вы не только других, но и сами себя не слышите.
Внешнее и внутренне - две части целого... Я и Отец - одно...
Ваше утверждение должно соответствовать этому вот определению в познании Его!!!
[1 Ин.2:4] Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Вы пренебрегаете при этом многим на что опираетесь в своих теориях борьбы двух противоположностей. Это тантрическая теория, а не учение Христа.
Вы презренно отбрасываете сказанное вам Апостолом для послушания его постановлениям.
[1 Тим.2:12] а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Но не тут, то было! Внутренняя блудница бежит в другой соблазн, раскручивать свою песню для завлечения прохожих в свою идею единства противоположных сторон.
[Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Такое самовольство у вас осталось, очевидно, что, от Марксизма, идеям которого служили все большевички, освобожденные в этом познании своей истины, ну и вы служите этому же идейному идолу.
"Ведущая роль женского начала в тантризме влечет многочисленные последствия, делающие его едва ли не альтернативой учению Вед." Согласно тантрическому учению, постоянного вопрошения «кто Я»? Вы, и попадаете в ловушку этого Я, поэтому, и пишете то, что вы выше и познали благочестия тайну, где постоянно об этом и напоминаете. Отсюда, и следующая ваша идея «Закон борьбы и единства противоположных сторон учения» Вам бы с этим в Индию, там эта практика будет востребована, в достижении предлагаемого, в их практиках, такого единства.
Ну, а тут вы просто ошиблись дверью и только! Тут не этой дверью входят, а должны входить в практике укрощения и смирения своего «Я». Разница есть?
Написано, что «Бог есть Истина», что «Закон Твой есть Истина», что «Господь есть Истина», что «Христос есть Истина», что «Христос есть сущий над всем Бог». То есть Истина есть понятие, сущее над всем и во всём учении о ней. Поэтому вопрос «что есть Истина?» является основным вопросом учения, не ответив на который невозможно приблизиться к объективному знанию её храма.
Когда Пилат спросил Христа "что есть истина?", он тут же вышел, не дождавшись ответа. Поняв почему так произошло, мы поймем "что есть истина".
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
HomeФОРУМ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ → Разные размышления, мнения участников форума. → Кому в начале было адресовано Слово Бога?
Сгенерировано за 0.708 секунды (33% PHP — 67% БД) 10 запросов к базе данных