Леонид пишет:

Да, конечно, укрощать себя и смирять это задача не философская. Слишком муторная и грязная, для возвеличившегося до роста Голиафа собственное "Я" всезнающего, на все претендующего и на седалище...

Хотелось бы послушать о практическом опыте смирения, пока что только звучат слова и призывы в перемешку с обвинениями. Смирение, что это вообще такое, смириться перед кем, с чем и зачем? Ведь есть примеры и предупреждения о самовольном смиренномудрии и важно не ошибиться..

3

Андрей пишет:

Хотелось бы послушать о практическом опыте смирения, пока что только звучат слова и призывы в перемешку с обвинениями. Смирение, что это вообще такое, смириться перед кем, с чем и зачем? Ведь есть примеры и предупреждения о самовольном смиренномудрии и важно не ошибиться..

Для этого должен быть начат следственный процесс где должно быть освобождено собственное Я, от того, что Я, это не мой ум и его знания. Этот процесс отображается Лотом и его женой, ставшей не свободной, а только соленым столбом.
[Лк.17:32] Вспоминайте жену Лотову.
33    Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

4