Леонид пишет:

Вы не поняли..Я понимаю

Мария пишет:

вам эту философию не понять, потому что ваше мировоззрение основано на превратно понимаемой букве учения.

Марианна пишет:

Вы не знаете... А я знаю

Так выглядит дискуссия со стороны. Понятное дело, что каждый пытается что то сказать более того, но что именно говорит и зачем, это не понятно.  И так видимо будет до тех пор, пока не будет конкретной и практической цели, желательно общей..
Ведь если кто записывал слова, то вероятно записывал с определенными намерениями. Какими? Так в чем же смысл и какая практическая польза и цель Библии?

3

Так в чем же смысл и какая практическая польза и цель Библии?

Спасибо за толчок в спину. А то я всё сомневалась, писать об этом или нет? Вопрос, как говорится, по существу. Но вот ответ понравится далеко, а может и совсем не всем. Я уверена, что многие читатели Библии интуитивно чувствовали и чувствуют его. Но по той простой причине, что он не отвечает их ожиданиям, они тихонечко отодвигают его в тень.

5

Мария пишет:

ответ понравится далеко, а может и совсем не всем. Я уверена..

Надо уходить от преждевременных установок, чтение подобных предложений не настраивает на позитивное восприятие текста. Чем меньше собственного я, тем больше шансов на то, что ваша точка зрения будет принята. И конечно стараться говорить максимально кратко.

6

(изменено: Леонид, 2022-01-04 18:17:55)

Мария пишет:

Так в чем же смысл и какая практическая польза и цель Библии?

Этот вопрос существовал и присутствует от древних дней, который по дороге к свету, об этом, и приводит лишь к вопросу кто достоин, раскрыть сию книгу и снять печати ее.
[Откр.5:2] И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
Ответом о достоинстве есть множество провозгласившими сами себя достойными, чтобы провозглашать откровения этой книги.
[Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Вот и те, кто в себе этого не видели в своих воскресениях из умерших от мертвой буквы, уже, будучи вне рассудка надутые собственными знаниями, которые и вторгаются в это служение ангелов. Очевидно, что для того, чтобы открылись искусные. [1 Кор.11:19] Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Так кто же достойный открыть книгу эту и снять печати с нее? Кто если не тот, кто учился этому от Него укрощать и смирять себя, теряя в этом себя и обретая новую душу свою?
[Мф.16:25] ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
[1 Пет.2:7] Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8

Леонид пишет:

Этот вопрос существовал и присутствует от древних дней..

Если правильно тебя понимаю, то ты говоришь о том, что ответ должен найти каждый сам для себя.  Тогда что? У каждого будет свой ответ и одного общего на  вопрос какая же цель Библии, ответа нет?

6

(изменено: Леонид, 2022-01-04 23:15:06)

Андрей пишет:
Леонид пишет:

Этот вопрос существовал и присутствует от древних дней..

Если правильно тебя понимаю, то ты говоришь о том, что ответ должен найти каждый сам для себя.  Тогда что? У каждого будет свой ответ и одного общего на  вопрос какая же цель Библии, ответа нет?

Цель развития человека. Описана как его ментальное развитие в образе Адама, и его чувственное развитие по заповеди. Одно имело благословение от Отца миров. Другое уподоблено Едому-Исаву.
[Быт.25:34] И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
Чтобы напомнить человеку о том, что нужно искать вначале благословение первородства, чтобы быть наследником всего имеющегося у отца. Это дается только ищущему свое первородство. Но ищущий утоления голода плоти не думает о наследстве от Отца. Легкомысленно променяв его на свою пищу. Только потом вспомнив, что такое могло бы быть его наследством и претендует на него поправ свой договор отказа от наследства, вышедших из одного чрева своего образования.  Ответ каждому воздается на его запрос.
[Иер.33:3] воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Ну, а вместо этого взывают к книге. Как к дереву познания добра и зла.

3

Леонид пишет:

Но ищущий утоления голода плоти не думает о наследстве от Отца.

Неужели простой вопрос не предполагает простого ответа. Какая цель и польза от Библии? Ведь кто то трудился над книгой, записывал. А твой ответ только ведет в туман.. Какое такое наследство Отца, почему я должен догадываться, что ты имеешь ввиду.. Неужели в словаре нет простых, обычных, а не религиозных слов и словосочетаний..

Леонид пишет:

Ответ каждому воздается на его запрос.

Если  бы ты написал только это, то я бы понял, что моя догадка о чем твой предыдущий пост верна. Мол ответа однозначного для всех, какая цель и какая польза от Библии, нет. А каждый сам для себя решает, что есть Библия и для чего служит.. А так, остаюсь без ответа.. Хотя ты можешь конечно приписать себе слова: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."
И быть собой довольным, но а я пока остаюсь без твоего ответа, хотя с кучей слов..

6

(изменено: Леонид, 2022-01-05 17:11:52)

Андрей пишет:
Леонид пишет:

Но ищущий утоления голода плоти не думает о наследстве от Отца.

Неужели простой вопрос не предполагает простого ответа. Какая цель и польза от Библии? Ведь кто то трудился над книгой, записывал. А твой ответ только ведет в туман.. Какое такое наследство Отца, почему я должен догадываться, что ты имеешь ввиду.. Неужели в словаре нет простых, обычных, а не религиозных слов и словосочетаний..

Леонид пишет:

Ответ каждому воздается на его запрос.

Если  бы ты написал только это, то я бы понял, что моя догадка о чем твой предыдущий пост верна. Мол ответа однозначного для всех, какая цель и какая польза от Библии, нет. А каждый сам для себя решает, что есть Библия и для чего служит.. А так, остаюсь без ответа.. Хотя ты можешь конечно приписать себе слова: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."
И быть собой довольным, но а я пока остаюсь без твоего ответа, хотя с кучей слов..

А слышишь ли ты, что нибудь для себя в этом месте "  Прийдите ко Мне, и научитесь от Меня, а не от себя или еще от кого либо"  Ну так тут и стоит выяснять все, кто и почему этому мешает? Вот и выясни себе это в этом месте. Ну, а дальше и надо двигаться после решения в себе этого вопроса, кто этому мешает осуществлению тобой ожидаемого ответа.

Ты и призван не к куче слов а к конкретному действию, чтобы придти к Нему и научиться тому, что позволит войти в эту тесную проходную дверь, на территорию ясного видения Того кто там истинно говорит. Других путей вхождения в эту вселенную нет.
[Евр.1:6] Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

[1 Пет.3:4] но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

3