Яков Глузман пишет:

Какой же сварливый и задирыстый этот Леонид. К нему уважительно на "Вы", а он огрызается, хамит, язвит

Это что ещё здесь за судилище устроить наладились? Обсуждение участников не считаете хамством?
И́щите "ласкающих слух"? Так вам к фарисеям, они корректно "беседуют", до поры до времени.

2

Леонид пишет:
Мария пишет:

Прежде чем, бодаться друг с другом, ломать копья, споря о Боге, надо постараться узнать Его. А это означает - приобрести его разум, стать для него храмом, вместилищем его мудрости, постичь истину о Нём.

Святая матушка Мария. Обревшая Его разум. У вас копий не хватит закидать своими всех спорящих о вашей праведности.

вы как всегда в своём амплуа. Да посмотрите, послушайте, ведь я ничего не говорю от себя. НИЧЕГО! Я просто цитирую Христа и Павла, которые были свидетелями Бога, они Его видели, знали, учились у него его вере, они по пятам, ступня в ступню шли по их следам, ничего не прибавляя от себя. Ведь требование библейской (а не человеческой) веры является одно единственное - обретение ума Господня: "Кто познал дух Господень, чтобы мог судить Его... А мы имеем ум Христов... Подражайте мне, как я Богу..." 1Кор 2:11-16. Не имея их ума, никто не сможет правильно рассуждать о Них. Ну, никто! Не понимаю я людей: как так можно читать Библию, чтобы иметь смелость отвергать её простейшие истины? А, видимо, так, как написано: "Слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите...".то есть, как говорят в народе, люди глядя в книгу, видят большую фигу.  А почему не увидите и не услышите? А вот, почему: "Ибо навёл на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы" Ис 6:9-11; 29:9-14. Что же это за чудо-юдо такое - "дух усыпления"? А то, что люди читают и даже исследуют Библию своим общечеловеческим представлением бога, но не библейским, которое и рядом не стоит с ним и с верой в него. Бога, который на небе, и который якобы сотворил небо и землю, действительно ни видеть, ни слышать нельзя, ибо невозможно. А, вот, библейский Бог - это совсем другое понятие, которое и видеть, и слышать, и мыслить его умом учение о Нём не просто можно, но необходимо. В этом вся разница между языческим божеством и библейским. Представьте себе телегу без колёс и без упряжки конём. Представили? А теперь скажите - такая телега поедет или не поедет? И дураку понятно, что не поедет. Так в чём же дело? Запрягайте свою телегу и вперёд прямо на небо, к Богу на ПМЖ. Нет, не подумайте, я вам смерти не желаю. Наоборот, воссевший одесную Бога просто обречён на жизнь вечную во Христе Иисусе.

2

(изменено: Леонид, 2021-12-26 21:19:16)

Мария пишет:

Его видели, знали, учились у него его вере, они по пятам, ступня в ступню шли по их следам, ничего не прибавляя от себя. Ведь требование библейской (а не человеческой) веры является одно единственное - обретение ума Господня: "Кто познал дух Господень, чтобы мог судить Его... А мы имеем ум Христов..

Это  они имели ум Христов, будучи Его учениками укротившими и смирившими себя в уме и сердце. Если Вы, как говорите, подражаете ему, то это он вам дал указание которое Вы ставите ниже своего, по плинтус. А сказано Вам следующее чего вы не замечаете своим умом, какой же он тогда Господний? И кому вы подражаете? Своему уму, который перепутали с Господним?
[2 Фес.3:10] Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
[1 Тим.2:12] а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Бога познают в исполнении того, что им говорится к исполнению, а не цитированием библейных цитат. Ими оправдывается ум, пораженный усыплением, в обретении познания в исполнении предложенного исполнить, а не озвучивать это своим языком, тяготеющего к многословиям.

2

Мария. Воссесть рядом с Богом дано только двоим. Иисусу и Другому, приход которого грядет. А чтобы знать о чем говорится в Библии нужно понимать смысл заложенный в текстах. Еще раз вернемся к "Слову". Ведь мало веровать в то, что оно было в Начале всего.Необходимо знать почему именно слово и каким образом с его помощью можно создать все сущее. Мало  слепо веровать в то, что простое прикосновение женщины 12 лет страдавшей кровотечением к одеждам Иисуса привело ее к выздоровлению. Нужно еще знать почему это произошло. Мало слепо верить в то, что Иисус сказал "девица встань" и она воскресла. Необходимо знать каким образом сказанные слова привели к воскрешению. И слова ли. Мало слепо веровать в то, что поцелуй Иуды выдал Иисуса римлянам. Нужно еще знать почему они не могли арестовать его раньше и каким образом "Он проходил сквозь толпу невидимым". А хождение по воде аки посуху.Веруете в это? Тогда объясните каким образом Иисус делал это. И еще многое другое. Если Вы считаете, что это не имеет отношения к Ветхому Завету, то давайте разберемся Что за Голос был с ГОры заставивший Моисея подняться на нее. Голос Бога или голос тучи окутавшей Гору? И что из себя представлял столп неопалимого Огня  окутавшего купину А затем разберемся для чего евреи 40 лет носили с собой Ковчег Завета и куда он потом после выхода из пустыни делся. Давайте разберемся почему убитых Ковчегом любопытных юношей было 70, а не 7 и не 17. Да и вообще. Каким образом проведя 40 лет в безплодной пустыне и ведя кочевой образ жизни этот народ не просто выжил, а остался столь же многочисленным.  Вот когда разберемся со всеми этими вопросами, вот тогда и сможете понять суть Бога и его божественного Духа (Святого Духа). А в том, что люди читающие Библию смотрят и не видят, слышат и не разумеют, то в этом Вы правы. Но таким было наказание Богом людей за попытку Его свержения с Олимпа через постройку Вавилонской башни. А вот кто из тех, кто зарегистрирован на этом сайте знает где эта башня и что она из себя представляет. Это ведь реально существующий и поныне объект.

4

(изменено: Леонид, 2021-12-26 22:30:10)

Леонид пишет:
Марианна пишет:
Яков Глузман пишет:

Какой же сварливый и задирыстый этот Леонид. К нему уважительно на "Вы", а он огрызается, хамит, язвит

Это что ещё здесь за судилище устроить наладились? Обсуждение участников не считаете хамством?
И́щите "ласкающих слух"? Так вам к фарисеям, они корректно "беседуют", до поры до времени.

[Мф.27:13] Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
Яша пожалуйста не уподобляйтесь обвинителям, а приведите то где я вам хамил? О каком судилище вы говорите если тут все сами судят о том, что они знающие и уже святые и Божьи с ног до головы?  Ну а если вас не устраивают мои ответы  то не отвечайте на них. Если Иисус говорит об этом как о порождении ехидины и как о змиях, то не стоит это принимать это на свой адрес, а как сказанное о других. Так и вы поступите. Это Ленин за народ страдал. Вы же не Ленин?
Да будет вам известно то, что огрызаются собаки. (а он огрызается,) Яша давайте жить в мире  или вам слово Шалом не нравится?

[Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

3