Леонид пишет:Мария пишет:Прежде чем, бодаться друг с другом, ломать копья, споря о Боге, надо постараться узнать Его. А это означает - приобрести его разум, стать для него храмом, вместилищем его мудрости, постичь истину о Нём.
Святая матушка Мария. Обревшая Его разум. У вас копий не хватит закидать своими всех спорящих о вашей праведности.
вы как всегда в своём амплуа. Да посмотрите, послушайте, ведь я ничего не говорю от себя. НИЧЕГО! Я просто цитирую Христа и Павла, которые были свидетелями Бога, они Его видели, знали, учились у него его вере, они по пятам, ступня в ступню шли по их следам, ничего не прибавляя от себя. Ведь требование библейской (а не человеческой) веры является одно единственное - обретение ума Господня: "Кто познал дух Господень, чтобы мог судить Его... А мы имеем ум Христов... Подражайте мне, как я Богу..." 1Кор 2:11-16. Не имея их ума, никто не сможет правильно рассуждать о Них. Ну, никто! Не понимаю я людей: как так можно читать Библию, чтобы иметь смелость отвергать её простейшие истины? А, видимо, так, как написано: "Слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите...".то есть, как говорят в народе, люди глядя в книгу, видят большую фигу. А почему не увидите и не услышите? А вот, почему: "Ибо навёл на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы" Ис 6:9-11; 29:9-14. Что же это за чудо-юдо такое - "дух усыпления"? А то, что люди читают и даже исследуют Библию своим общечеловеческим представлением бога, но не библейским, которое и рядом не стоит с ним и с верой в него. Бога, который на небе, и который якобы сотворил небо и землю, действительно ни видеть, ни слышать нельзя, ибо невозможно. А, вот, библейский Бог - это совсем другое понятие, которое и видеть, и слышать, и мыслить его умом учение о Нём не просто можно, но необходимо. В этом вся разница между языческим божеством и библейским. Представьте себе телегу без колёс и без упряжки конём. Представили? А теперь скажите - такая телега поедет или не поедет? И дураку понятно, что не поедет. Так в чём же дело? Запрягайте свою телегу и вперёд прямо на небо, к Богу на ПМЖ. Нет, не подумайте, я вам смерти не желаю. Наоборот, воссевший одесную Бога просто обречён на жизнь вечную во Христе Иисусе.