Леонид. Если кого и необходимо в виде "осла"вытаскивать из ямы, то это точно не меня.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"...буква убивает, а Дух животворит." (2Кор.3:6) |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ФорумФОРУМ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ → Разные размышления, мнения участников форума. → СКРИЖАЛИ МОИСЕЕВЫ Вопросы, которые ждут своих объяснений
Леонид. Если кого и необходимо в виде "осла"вытаскивать из ямы, то это точно не меня.
Ну тогда как Сфинкса смотрящего в созвездие праведника, вместе со всеми. Только среди такой праведности куда исчезают темы и кто их и от кого там прячет. Но сам поступок говорит о себе. Что такой вид Христианства является Анихристом которого ожидают так же, но он вот и пришел делать свои дела под видом праведности. По делам и видно кто, и что представляет, и кто где как дышит так и слышит, так и пишет. А все остальное пустое пространство в котором ничего нет и не выросло ничего съедобное. А я рад тому, что ты не осел по своим делам упрямства. Здорово!
Болтологией занимаетесь уважаемый. И более того гордыней обуяны. решая, даже не выслушав, прав или не прав. И кто же это убедил Вас в том, что познав себя можно познать Бога? Ведь Вы не имеете представления что значат слова "созданы по Образу и Подобию". Вы ведь уверены в тос, что женщина "создана из ребра Адама", хотя в первых вариантах письменной Библии было черным по белому написано "создана при помощи ребра Адама". Вы знаете каким образом? И еще. Чтобы познать себя необходимо знать что из себя представляет Душа. Вы знаете?
Вы то уважаемый, Библии точно не знаете. Уверен, что и Сфинкса, своего, так же знаете на слух как и Библию. Но не главное эти знания ваши, а то что вы делаете своей рукой.
А по почерку ваших деяний из слов не видно вас в пространстве в которое Вы ниже ранга быть судьей не желаете, войти для познания себя в укрощениях и смирении себя в сомнениях о своих знаниях. Но дело событий и времени, которое для этого вам и дано прожить под присмотром Сущего и Его сил, и любви к Вашей жизни. Так как своей волей вы себе жизнь не сотворили. Своей воли едва хватает на обретение или избавление от заблуждений, во рвы и ямы вырытые умом каждого и попадают. Ну и я вам желаю так же выйти из своих мест пленения. Сохранив свое я свободным от такого плена, как и себе самому. Будьте здоровы!
Вы Леонид, обычный пустослов и демагог. А что касательно антихриста, то он уже давно правит свой не праведный бал. И имя ему Золотой Телец. Но наиболее распространенное в Библии его имя Яхве-Иегова. Вот ему и служите, поставив во главу угла своей жизни деньги и роскошь. Вот им то и поклоняетесь, веруя в их всесилие. А что касается Библии, то Вам не плохо было бы вспомнить о том, где написано что Иисус попросил у Отца своего Небесного соизволения прийти к людям еще раз. И что Он услышал в ответ? "Останешься одесною Меня, пока всех врагов Твоих не брошу к ногам Твоим. А к ним пойдет ДРУГОЙ, место которому приготовлено рядом со Мною, но по другую руку". А ещё лучше было бы, вспомнить Вам притчу о Хозяине виноградника и арендаторах. В ней Иисус рассказывает о себе и Другом Посланнике и о судьбе каждого. А что касательно Вас Леонид, то Вы самый обычный фарисействующий Книжник. Ничего не понимаете в текстах,но при этом проповедуете не знамо что. А на Небесах спрос будет с каждого по делам его. Так что уважаемый. Кто что сеял, тот то и пожнет.
Вы Леонид, обычный пустослов и демагог. А что касательно антихриста, то он уже давно правит свой не праведный бал. И имя ему Золотой Телец. Но наиболее распространенное в Библии его имя Яхве-Иегова. Вот ему и служите, поставив во главу угла своей жизни деньги и роскошь. Вот им то и поклоняетесь, веруя в их всесилие. А что касается Библии, то Вам не плохо было бы вспомнить о том, где написано что Иисус попросил у Отца своего Небесного соизволения прийти к людям еще раз. И что Он услышал в ответ? "Останешься одесною Меня, пока всех врагов Твоих не брошу к ногам Твоим. А к ним пойдет ДРУГОЙ, место которому приготовлено рядом со Мною, но по другую руку". А ещё лучше было бы, вспомнить Вам притчу о Хозяине виноградника и арендаторах. В ней Иисус рассказывает о себе и Другом Посланнике и о судьбе каждого. А что касательно Вас Леонид, то Вы самый обычный фарисействующий Книжник. Ничего не понимаете в текстах,но при этом проповедуете не знамо что. А на Небесах спрос будет с каждого по делам его. Так что уважаемый. Кто что сеял, тот то и пожнет.
Мне то ты нашел в своем уме, что сказать и успокоить этими частотами свое самолюбие. Ну остался ты сам, по закону любви к ближнему, ты тоже должен и себе сказать, чтобы было поровну. Ну деньги и роскошь я давно уже раздал кому только было это надо. Это служение я оставляю тебе, чтобы с этим разобраться в себе. Свой виноградник хорошо охраняй и обрабатывай, а то его при таком небрежении им у себя, могут у тебя и отнять за то, что ты засматриваешься в другие виноградники, а свой забросил. Все может быть и даже скорее чем ты думаешь. За то, что ты пренебрегаешь слугами посланными к тебе спросить о плодах этого виноградника, а ты их убиваешь своим величием, пренебрегая словами сказанными тебе хозяином виноградника!
[1 Кор.10:12] Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
По этой причине тебе следует не мной заниматься, а самим собою, а то хозяин виноградника уже тебя предупреждать не будет, а придет к тебе как тать в ночи, берегись!!! Бог поругаем не бывает! А дерзость твоего ума будет наказана! Она тебе то и мешает преклониться перед Высшими тебя, которых ты жалким умом своим злословишь не по праву, не данному тебе.
[Ис.26:10] Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
Только после этого, если придешь, можно уже и будет говорить с тобою, а сейчас ты не готов еще, что то, об этом и услышать!
И кого же я злословил? Яхве-Иегову назвав его Золотым Тельцом? Так он и есть таков. Вы ведь обозначили себя знатоком Ветхого Завета. Вот давайте и разберемся, что в нем сказано относительно Яхве-Иеговы. Именем первого Бога Ветхого Завета было Саваоф. Но официальным Богом Исаака и Иакова стал Яхве-Иегова, которому и поклонялись евреи. Но после первого пребывания на Небесах Моисей приносит Каменные Скрижали, закон "око за око, зуб за зуб". И запрет на поклонение Золотому Тельцу. А он то откуда взялся если евреи поклоняются официальному Богу Яхве-Иегове? Идем дальше. Следуя запрету евреи стали поклоняться Единому Богу, но до второго восшествия Моисея на Небеса. Вернувшись Моисей видит, что его народ вновь изваял статую Тельца и вернулся к поклонению ему.Таким образом евреи вновь стали поклоняться Золотому Тельцу, а по сути Яхве-Иегове. И это все написано в Ветхом Завете, который Вы чтите, как и всё писание. И если Вы являетесь Свидетелем и воздаете свои молитвы Иегове, то кому служите? Уж ни антихристу ли? Ведь вначале своей деятельности Иисус первым делом выгнал из синагог. торговцев и менял. И по какой причине они занимались этим именно в синагогах? Уж не из-за поклонения ли Золотому Тельцу Яхве-Иегове? Или Вам как Свидетелю и думать страшно относительно Иеговы, что он не тот за кого себя выдает?
И кого же я злословил? Яхве-Иегову назвав его Золотым Тельцом? Так он и есть таков. Вы ведь обозначили себя знатоком Ветхого Завета. Вот давайте и разберемся, что в нем сказано относительно Яхве-Иеговы. Именем первого Бога Ветхого Завета было Саваоф. Но официальным Богом Исаака и Иакова стал Яхве-Иегова, которому и поклонялись евреи. Но после первого пребывания на Небесах Моисей приносит Каменные Скрижали, закон "око за око, зуб за зуб". И запрет на поклонение Золотому Тельцу. А он то откуда взялся если евреи поклоняются официальному Богу Яхве-Иегове? Идем дальше. Следуя запрету евреи стали поклоняться Единому Богу, но до второго восшествия Моисея на Небеса. Вернувшись Моисей видит, что его народ вновь изваял статую Тельца и вернулся к поклонению ему.Таким образом евреи вновь стали поклоняться Золотому Тельцу, а по сути Яхве-Иегове. И это все написано в Ветхом Завете, который Вы чтите, как и всё писание. И если Вы являетесь Свидетелем и воздаете свои молитвы Иегове, то кому служите? Уж ни антихристу ли? Ведь вначале своей деятельности Иисус первым делом выгнал из синагог. торговцев и менял. И по какой причине они занимались этим именно в синагогах? Уж не из-за поклонения ли Золотому Тельцу Яхве-Иегове? Или Вам как Свидетелю и думать страшно
относительно Иеговы, что он не тот за кого себя выдает?
По поводу знатока, это ты себя со мной перепутал, как и все остальное чем дерзишь. По поводу Бога тебе надо подойти к Иову и вступить там с ним в диалог. Сесть рядом с ним и обо всем подтробно там у него и распросить. Мне не интересно говорить с теоретиком толком и не знающем о чем говорит. Ты видно начитался Лео тэ цкиля, забавной библии или Зинона Косидовского, и говоришь их текстами, разбираясь с Богом. Подожди дай Бог с тобой разберется. Это может быть быстрее твоей наглости написания твоих ответов. Где ты себе устроил забаву. Негоже так дерзить перед Сущим!!!
Сущий переводится как Иегова!
А Яхве как переводится? То о чем написали Вы не имеет ко мне никакого отношения. А пишу я о том, о чем сказано в Библии. Вы знаете на чем написан Новый Завет принесенный Иисусом? Ветхий на Скрижалях. А Новый? Вы можете объяснить почему евреи встречали Иисуса въезжавшего в Иерусалим, держа в руках пальмовые листья и бросая Ему под ноги свои одежды? Скажу Вам по секрету. Всё, о чем я пишу, находится как в Библии, так и в первоисточнике Нового Завета, о котором Вы не имеете никакого представления.
А Яхве как переводится? То о чем написали Вы не имеет ко мне никакого отношения. А пишу я о том, о чем сказано в Библии. Вы знаете на чем написан Новый Завет принесенный Иисусом? Ветхий на Скрижалях. А Новый? Вы можете объяснить почему евреи встречали Иисуса въезжавшего в Иерусалим, держа в руках пальмовые листья и бросая Ему под ноги свои одежды? Скажу Вам по секрету. Всё, о чем я пишу, находится как в Библии, так и в первоисточнике Нового Завета, о котором Вы не имеете никакого представления.
Ой Моня, сьезди, лучше, к своему Сфинксу и подробно ему обо всем там, и раскажи.
порадуй его своей мудростью! Ты перепутал видимо меня со своим слушателем Сфинксом.Ну, а если пьешь то и закусывать надо.
У Вас как и у современной науки, ничего конкретного, только предположения. А Сфинкс, это ключ к пониманию Библии.Верите в это или не верите, но это так. Это ведь о нем сказано "Глас вопиющего в пустыне" Но до этого Вы ещё не доросли.Увы, увы. И заканчивайте свои проповеди, ибо Вас они действительно не приведут никчему хорошему. Хотя воля Ваша. Вам решать.
У Вас как и у современной науки, ничего конкретного, только предположения. А Сфинкс, это ключ к пониманию Библии.Верите в это или не верите, но это так. Это ведь о нем сказано "Глас вопиющего в пустыне" Но до этого Вы ещё не доросли.Увы, увы. И заканчивайте свои проповеди, ибо Вас они действительно не приведут никчему хорошему. Хотя воля Ваша. Вам решать.
Моня, Сфинкс такой глас в пустыне как ты вопль в ней. Моей воли тут нигде нет, а только твоя, то ты ведешь народ в сибирь в рассею народ русский то к своему первоисточнику то в пустыню, от кого уводишь и к кому? К своему сфинксу? А там их как комаров в Африке и все они вопят каждый в своей пустыни. Ты вот получше, пожирнее закусывай, меньше пьянать будешь! Твои проповеди видишь и завели тебя в пустыню где ты слышишь уже глас в пустыне, а скоро и везде будут звать тебя эти голоса со всех углов. Ну на это твоя воля. И лоб твой окоянный сфинксом крещенный!
myslitel-mislitel пишет:У Вас как и у современной науки, ничего конкретного, только предположения. А Сфинкс, это ключ к пониманию Библии.Верите в это или не верите, но это так. Это ведь о нем сказано "Глас вопиющего в пустыне" Но до этого Вы ещё не доросли.Увы, увы. И заканчивайте свои проповеди, ибо Вас они действительно не приведут никчему хорошему. Хотя воля Ваша. Вам решать.
Моня, Сфинкс такой глас в пустыне как ты вопль в ней. Моей воли тут нигде нет, а только твоя, то ты ведешь народ в сибирь в рассею народ русский то к своему первоисточнику то в пустыню, от кого уводишь и к кому? К своему сфинксу? А там их как комаров в Африке и все они вопят каждый в своей пустыни. Ты вот получше, пожирнее закусывай, меньше пьянать будешь! Твои проповеди видишь и завели тебя в пустыню где ты слышишь уже глас в пустыне, а скоро и везде будут звать тебя эти голоса со всех углов. Ну на это твоя воля. И лоб твой окоянный сфинксом крещенный!
Ты нашел себе, идя не прямыми путями идола, которому кланяешься. Тогда как там предлагается голосом вопиющего в этой пустыне, где тебя нет, как и нет твоего там и идола Сфинкса, исправить путь к Господу и сделать прямыми стези Нему. Но тут все твои холмы и горы падут и понизятся, а долины наполнятся. Там где твоя дерзость идолопоклонная эти ключи царствия Божьего не имеет и не может даже иметь, а не то, чтобы войти в него без обретения страха Господнего, как начала мудрости. А не твой идол откопанный от веков изваянье Рефаимов, о которых сказано что Рефаимы не встанут не оживут так как искоренил Бог даже всякую память о них, кроме блуждающих по их руинах тебе подобных. Тебе рекомендовано выбросить твоих идолов на мусорник истории дотлевать и рассыпться до праха земного, эти тайные знания от имени твоего, блудливого ума. И пребывать в молитве, чтобы быть услышанным на своем прямом пути вопля к Богу, а не к рыхлому от ветров и ирозий идолу ничего не могущему кроме иссыхать и разрушаться под солнцем, куда бы он там не смотрел своим невидящем даже тебя, безглазый истукан изваянный из глины.
Вам не дано знать одной очень простой вещи. Благодаря тому, что в Египте в Гизе стоят три великие пирамиды, люди имеют физические тела. А вся совокупность пирамид стоящих на земле, под землей и в водах морей и океанов и обуславливает все многообразие белковой формы жизни на этой планете. Не будет их, не будет жизни на Земле. И прежде чем заселять эту планету растениями и всеми живыми тварями, включая и человека, на ней были построены пирамиды. Если Вам задать простой вопрос по какой причине цифра 7 является цифрой Бога, а три семерки обозначают Небесную Троицу, ответа у Вас не будет. Ну не знаете Вы этого, не смотря на то, что знаете тексты Писания.
[/quote=Леонид]
У Вас как и у современной науки, ничего конкретного, только предположения.
Прежде чем, бодаться друг с другом, ломать копья, споря о Боге, надо постараться узнать Его. А это означает - приобрести его разум, стать для него храмом, вместилищем его мудрости, постичь истину о Нём. На евангельском языке всё это означает стать Богом и Сыном его Иисусом Христом или быть свидетелем Их второго воскресения. Слова Иисуса Христа, обращённые вначале к ученикам, а потом и ко всему миру остаются актуальными и по сей час: "Видевший Меня, видел Отца... Люди не знают Пославшего Меня... И мир Тебя не познал. А Я познал Тебя и сии познали, что ты послал Меня... Ибо мы возвестили Бога, не хитросплетённым басням последуя, но бывши очевидцами его величия... Павел видел Господа Иисуса Христа", а значит и Бога отца, ибо "Я и Отец - одно". Ин 14:7-9; 15:21; 17:25. 1Кор 9:1. И Сам Иисус Христос, и его апостолы - свидетели воскресшей, восставшей из пепла забытья истины, разумом которой мыслится учение о ней. Как же узнать, что человек является человеком Божьим? --- "А то, что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит, что я познал Его, но заповедей не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины (Бога и Сына Его. - Авт.). Кто говорит, что пребывает в Нём (т.е. знает или видит Его), тот должен поступать поступать так, как Он поступал" 1Ин 2:3-6. Заповедей в учении много. Вот, например такая: "Люби ближнего и ненавидь врага...любите врагов..." Мф 5:43, 44. Лк 6:35. Позвольте спросить, какую их этих заповедей вы будете соблюдать: первую или вторую? Господь же велит соблюдать обе в одинаковой степени. А возможно ли это? Здесь без ума и духа Господня, ну, никак нельзя обойтись. Всё, что не по истине (не по Богу), от лукавого и есть пустословие. Чтобы избежать базарного трёпа, следует заняться ну очень простым делом - познать истину или Бога учения. 2Тим 2:25; 3:7.
Вам не дано знать одной очень простой вещи. Благодаря тому, что в Египте в Гизе стоят три великие пирамиды, люди имеют физические тела. А вся совокупность пирамид стоящих на земле, под землей и в водах морей и океанов и обуславливает все многообразие белковой формы жизни на этой планете. Не будет их, не будет жизни на Земле. И прежде чем заселять эту планету растениями и всеми живыми тварями, включая и человека, на ней были построены пирамиды. Если Вам задать простой вопрос по какой причине цифра 7 является цифрой Бога, а три семерки обозначают Небесную Троицу, ответа у Вас не будет. Ну не знаете Вы этого, не смотря на то, что знаете тексты Писания.
Прежде чем, бодаться друг с другом, ломать копья, споря о Боге, надо постараться узнать Его. А это означает - приобрести его разум, стать для него храмом, вместилищем его мудрости, постичь истину о Нём.
Святая матушка Мария. Обревшая Его разум. У вас копий не хватит закидать своими всех спорящих о вашей праведности. Вам бы отдохнуть да вязать варежки да теплые носки и рассылать по адресам. А не посылать свои сказки о копьях. Да не подглядывать бабушкиным глазом, а кто там с кем дерется, или лежит на боку на печке?
Леонид. Да Вы уже вовсю даете указание кому и чем заниматься. А кто ВЫ такой? Вас что Господь Бог наделил таким правом?
Леонид. Да Вы уже вовсю даете указание кому и чем заниматься. А кто ВЫ такой? Вас что Господь Бог наделил таким правом?
А ПОЗВОЛЬ СПРОСИТЬ, А КТО ТЫ САМ ТАКОЙ С ИЖЕ, ЧТО ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЕШЬ?
ТЕБЯ КТО ПОСТАВИЛ ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО ГОВОРИШЬ, И СПРАШИВАТЬ ТО, ЧТО СПРАШИВАЕШЬ?
Мария. А как Вы предлагаете познать Бога? Читая молитвы и исполняя обряды? Творя Добро идя путем Добродетели? Если этот путь избрать, то он тяжел и не благодарен и осмеян людьми. Ведь результатом его может быть только награда после расставания с телом. Но люди в своем большинстве не верят в жизнь после гроба. И более того , алчущие познать Бога, в большинстве случаев хотят видеть Его таким, каким они Его представляют. В Библии сказано о том, "что на верху, то и внизу". Но что это такое и как это понимать они просто не желают знать. Ибо узнав необходимо попрощаться с собственными иллюзиями. Именно по этой причине каждый считающий себя знатоком, трактует Писание в русле своих собственных представлений. Стоит такому "знатоку" сказать о том, что Человек создан по Образу и Подобию методом клонирования, как он тут же начинает вопить о богохульстве. А если еще и рассказать о том, что Ева была создана методом генной инженерии, путем добавления к трем мужским цепочкам нуклеиновых кислот четвертой, То и знатоков и Свидетелей это повергает в шок. Вот ВЫ пишете о божественном Духе, а что он из себя представляет Вы не знаете. А если и знаете, то только то, что Вам рассказывали разного рода "проповедники". А Вера без Знаний, слепая Вера, которая не видя Света бредет в темноте запустения. Что и происходит и происходило. А вот открыть глаза и увидеть действительно Свет людям страшно вне зависимости от того, кем они являются. Вот пример Леонида. Он знает из Ветхого Завета о некоей Горе на которую восходил как Моисей, так и Иисус, но вот желания знать все об этой Горе у него нет.Ибо страшно узнать Правду и осознать свои заблуждения.
Какой же сварливый и задирыстый этот Леонид. К нему уважительно на "Вы", а он огрызается, хамит, язвит... получает удовольствие видимо человек. Свое понимание какого либо текста Библии изложить не хочет и не может, а вот мнения других рьяно и постоянно оспаривает по каждому поводу. Это видимо человек который к столбу будет говорить с претензией - "ты почему здесь стоишь и провода развесил ?"
Сгенерировано за 0.887 секунды (24% PHP — 76% БД) 13 запросов к базе данных