Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"...буква убивает, а Дух животворит." (2Кор.3:6) |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Евреи первыми узнали о существовании единого Бога, они первыми провозгласили о Нем, они первыми предали своего великого учителя Христа. Но они первыми из всех народов возвратятся к Нему и покажут миру пример возвращения к Его Евангелию. И учиться этому возвращению они не будут ни у католиков, ни у православных, ни у протестантов… Для этого у них хватит собственного ума. Обратившись к исследованию своих собственных Пророков, они первыми покажут пример построения царствия Божьего в среде своего народа. Только так они завершат миссию, которую некогда возложил на их народ Бог. Но пока они не зайдут в тесное место, они еще будут уповать на силу своего оружия, на свое экономическое и политическое влияние на правительства и т.п. они будут продолжать отвергать своего пророка Христа, а потому буду оставаться в таком положении, о котором говорил в этом интервью этот человек. Мудро говорил. Но не сказал главного - о Христе, которого они забыли.
Евреи первыми узнали о существовании единого Бога, они первыми провозгласили о Нем, они первыми предали своего великого учителя Христа. Но они первыми из всех народов возвратятся к Нему и покажут миру пример возвращения к Его Евангелию.
Вот интересно, как у вас получается: они первыми узнали и они первыми предали Иисуса Христа. Это как понимать? А я думаю, раз предали, значит не узнали. И что вы так ручаетесь за предателей? Где основания для подобного утверждения? Христос, называя бога иудеев дьяволом, думаю, очень сильно сомневался в их возвращении к Богу. Хотя, чем чёрт не шутит. Если припечёт, может и вернутся.
Евреи первыми узнали... первыми провозгласили... первыми предали... первыми из всех народов возвратятся к Нему ...
Хотелось бы спросить, к какой нации, к какому народу Яков Глузман причисляет Авеля, Ноя, Еноха?
Вот интересно, как у вас получается: они первыми узнали и они первыми предали Иисуса Христа. Это как понимать?
А так и понимать, как есть, если бы не узнали, это и предательством не было бы.
Христос, называя бога иудеев дьяволом, думаю, очень сильно сомневался в их возвращении к Богу
Он не Бога иудеев дьяволом называет, а бога фарисеев от иудейства, о которых сказано "называют себя иудеями, сами не таковы, но сборище сатанинское".
«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев»
Мария пишет:Вот интересно, как у вас получается: они первыми узнали и они первыми предали Иисуса Христа. Это как понимать?
А так и понимать, как есть, если бы не узнали, это и предательством не было бы.
Мария пишет:Христос, называя бога иудеев дьяволом, думаю, очень сильно сомневался в их возвращении к Богу
Он не Бога иудеев дьяволом называет, а бога фарисеев от иудейства, о которых сказано "называют себя иудеями, сами не таковы, но сборище сатанинское".
«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев»
Христос в адрес всех иудеев бросает жёсткий упрёк: "Не дал ли вам Моисей Закон? И никто из вас не поступает по Закону". Почему Он так говорил? А потому что знал, что иудеи, которые окружали Его, не знали Писание так, как знал его Он, что и сами они признавали. И доказательством Ему служил один единственный факт иудейской веры: "Кто хочет творить волю Его, тот узнает об этом учении, от Бога ли оно, или Я Сам от себя говорю..." Ин 7:14-23. Иудеи, которые обличали Христа в несоблюдении Закона, со слов Христа, не стремились исполнять волю Бога. Они придерживались человеческих постановлений относительно Закона учения, которые были и таковыми остаются и по сей день. Но, умница Павел наводит видовой порядок в определении библейского термина "иудей". Он пишет, что "не тот иудей, кто таков по-наружности..., но тот иудей, кто внутренне таков... по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, а от Бога" Рим 2:28,29. Павел в определениях термина "иудей" усматривает мировоззрение, а не национальную принадлежность человека или какого-то сообщества. "Внешний иудей" - внешнее библейское мировоззрение, основанное на буквальном понимании Писания, которому и дан образ "иудейского сборища". Поэтому эта аксиома веры в равной степени распространяется и на христиан всех конфессий, вера которых, как показала история, дальше буквы учения не сдвинулась. Христианский мир с момента принятия им "нового учения" его Бога понимает по древней языческой традиции. Разница в том, что там богов много, а здесь один. Но и один может быть языческим.
А в чём заключается воля Божья, которую Христос велел творить? Читаем: "Иду исполнить волю твою, Боже: отменить первое, чтобы постановить второе" Евр 10:5-14... Вот пусть каждый сам себе задаст вопрос а что это собственно означает? И не я ли член того самого сборища сатанинского? Страшно? Очень! Не стоит забывать, что "Господь мстителен". Всякого, кто не стремится исполнить его волю, он карает религиозным заблуждением, тем самым иудейским сборищем. Радикальное средство от такой напасти: "Бойтесь Бога и заповеди его исполняйте". В этом весь Закон и пророки, а затем и Новый завет.
Иудеи, которые обличали Христа в несоблюдении Закона, со слов Христа, не стремились исполнять волю Бога.
Речь не о тех, кто обличал, и "не стремился исполнять"вы до двух считать научитесь прежде чем обличать. Но и о тех "умница" Павел говорит:
1.Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2.что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3.я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4.то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим 9:1-4)
Есть два народа, но вы ни к тому ни к другому отношения не имеете, ни к иудеям по плоти, ни к иудеям по духу, судя по вашим рассуждением. Вы - рассудок не дошедший до разделения в себе, на ветхого и Нового человека, не научившийся "считать до двух".
Страшно? Очень! Не стоит забывать, что "Господь мстителен". Всякого, кто не стремится исполнить его волю, он карает религиозным заблуждением,
Вот и эти слова вам нужно повторять подходя к зеркалу постоянно.
"Внешний иудей" - внешнее библейское мировоззрение, основанное на буквальном понимании Писания, которому и дан образ "иудейского сборища".
Хочется сказать "ну да, ну и что"? Для вас не буквальное понимание это лазейка, в которую вы пытаетесь пролезть всем своим телом в Царство Божее, и ширма, за которую прячете свою не рождённую Свыше душу. Это бесплодное теоретизирование, не прошедшее через разрушение буквы путём разрушения себя, как ветхого человека.
Павел: 1.Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2.что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3.я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4.то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим 9:1-4)
У Павла "Израильтяне", а также "братья, родные по плоти" - это не то, что вы думаете. Совсем не то! А вот это: "...ибо не все те израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его; но сказано: в Исааке наречётся тебе семя" Рим 9:6,7. "Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности" Рим 9:31. Речь не о людях, не о их национальной принадлежности. Речь о мировоззрениях, первое из которых берёт начало из буквы учения, из его дословного, прямого понимания; второе - то, что от духа святого или от Христа. Но вам эту философию не понять, потому что вы и ваше библейское мировоззрение основано на испорченной же вами, превратно понимаемой букве учения. Библия написана на особом языке - предметном, искусственном, ином, непонятном, чужестранном, наконец, профессиональном, значение которого очень сильно разнится от общеизвестного разговорного. Павел требовал этот язык изъяснять. Для этого он знал способ как это делать без сучка и задоринки. А вы знаете? По всему видно, что нет. Отвергать структуру учения означает отвергать самого Бога и Сына его Иисуса Христа. Ибо Они обитают на второй, невидимой его стороне. Учение располагает видимой и невидимой стороной: буквой и духом. Буквализм, оторванный от его духовной составляющей, - убийца истины, имя которой Христос. Марианна, будьте осторожны в своих выводах. Библия - вещь коварная и беспощадная ко всем, кто пренебрегает её мудрость. Господь мстителен! Не будьте так уверены, что вы всё знаете: "Смотри, свет, который в тебе, не есть ли тьма... Кто думает, что он стоит, смотри, чтобы не упасть... Кто думает, что он всё знает, тот ещё ничего не знает так, как следует знать... Христос, придя, найдёт ли веру на земле?..." и так далее.
Огромными, пустыми текстами вы пытаетесь скрыть отсутствие мысли в них. Мысль излагайте ясно, проще будет вам увидеть себя.
У Павла "Израильтяне", а также "братья, родные по плоти" - это не то, что вы думаете.
Вы не знаете что я думаю. У Павла "израильтяне" это ТО, что я знаю, а не то, что придумали вы.
А вы знаете?
А я знаю. Здесь все знают, что Библия написана языком символов. Но то, что она написана таким языком, ваши схоластические умствования не оправдывает. Даже буквализм лучше пустословия не ведущего к спасению. Потому что буквализм, как безоговорочное принятие чудес - необходимый этап веры, тогда как ваше пустое умствование - тупик.
Господь мстителен! Не будьте так уверены, что вы всё знаете: "Смотри, свет, который в тебе, не есть ли тьма... Кто думает, что он стоит, смотри, чтобы не упасть... Кто думает, что он всё знает, тот...
К зеркалу. К зеркалу обратите эти слова. Сами себя обличаете.
буквализм, как безоговорочное принятие чудес - необходимый этап веры
Печально смотреть на подобные дискуссии, на их интонацию.. Уверенность это конечно хорошо, но лучше когда она реализована в кротости и в любви к ближнему, согласно учения : ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Фил.2:3-5)
А у кого какие чувства по отношению к своему оппоненту, каждый знает лучше..
Хотя мой опыт подсказывает, что очные встречи не перерастают в злобные крики и вырывание волос друг у друга, несмотря на подобные интернет перепалки, которые не служат улучшению познаний..
А по поводу "необходимого этапа" буквализма, это однозначно не так. Необязательно принимать обман за чистую монету, что бы потом называть вещи своими именами.
"...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе ..."(Фил.2:3-5).
Иным словом, Иисус Христос служил и служит примером для подражания в вере: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу". Я о том же говорю: верующим может называться тот и только тот, кто обретёт ум или дух Господень. Говорить о Христе, проповедовать Его мудрость не его умом, а своим и есть любопрение - нечистая проповедь. И, наоборот, судить о Нём его УМОМ называется "проповедовать Христа с добрым расположением, с любовью". Фил 1:14-17. Вот и не пойму, почему люди так возмущаются. Ведь это прописные библейские истины. Защищать истину, думаю, не означает тщеславиться.
И, наоборот, судить о Нём его УМОМ называется "проповедовать Христа с добрым расположением, с любовью". Фил 1:14-17.
"Будьте единомысленны между собой... никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь добром пред всеми человеками. Если возможно... будьте в мире со всеми людьми, не мстите за себя..., но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит господь. Напой и накорми врага твоего: ибо, делая это, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" Рим 12:16-21.
Андрей верно написал :
Печально смотреть на подобные дискуссии, на их интонацию.. Уверенность это конечно хорошо, но лучше когда она реализована в кротости и в любви к ближнему, согласно учения : ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Фил.2:3-5)
А у кого какие чувства по отношению к своему оппоненту, каждый знает лучше..
Хотя мой опыт подсказывает, что очные встречи не перерастают в злобные крики и вырывание волос друг у друга, несмотря на подобные интернет перепалки, которые не служат улучшению познаний..
А по поводу "необходимого этапа" буквализма, это однозначно не так. Необязательно принимать обман за чистую монету, что бы потом называть вещи своими именами.
Может и прислушаются те, кто ведет такие дискуссии.
Если "однозначно", значит односторонне.
Почему же обман? Человек не рождается сразу внутренним, первоначально он внешний, а внешнему до времени остаётся в притчах. Притча - это не обман, а иносказание. Смысл иносказания человек должен открыть в себе, и вера в чудеса должна быть, просто с проникновением во внутренний, глубинный смысл она переходит в другое качество. Человек не рождается сразу же взрослым, а ребёнок верит в чудеса, иначе он вырастет грубым материалистом.
Печально смотреть на подобные дискуссии, на их интонацию.. Уверенность это конечно хорошо, но лучше когда она реализована в кротости и в любви к ближнему, согласно учения
А мне как печально в них участвовать...
Кротость и любовь к ближнему понимается конечно не только в том, что бы лить елей в уши.
Притча - это не обман... а ребёнок верит в чудеса
Здесь не верная логическая связь. То, что притча не обман, это правда, как и то, что сам по себе человек не станет верить в говорящего ослика, или в скатерть самобранку. Кто то обязательно прикладывает к тому руку, что бы внушить, убедить в возможности и существовании нереального. И как определить возраст ребенка, которому можно открыть правду, а которого следует еще подержать в обмане? Если думать, что обман сам собой рассосется, как в случае с дедом Морозом, то это не так, поскольку это так же совершенно другая история жизни, да и тут, дети чаще подыгрывают "взрослым" и не воспринимают некого дедушку Мороза взаправду.
Кротость и любовь к ближнему понимается конечно не только в том, что бы лить елей в уши.
Любовь да, а кротость нет. Кроткий понимается так, как понимается, как противоположенный сварливому, буйному и здесь все наяву, в то же время любовь, может быть обнаружена не сразу. "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;"
Добавлено: 2021-12-31 12:52:50
Кроткий может быть без любви, это называется "самовольное смиренномудрие" Кол.2:18
Проявить же любовь без истинной кротости и смиренномудрия не возможно..
Отодвигая мировоззренческие разногласия в сторону, хочу всех участников форума поздравить с наступающим 2022 годом. И пожелать осуществиться заветным мечтам каждого, а так же здоровья, веры в лучшее и обязательно толерантности в спорах. И самое главное - чтобы не было войны, чтобы наши дети не гибли в безумных играх сильных мира сего. Всем добра и счастья!
Марианна пишет:Притча - это не обман... а ребёнок верит в чудеса
Здесь не верная логическая связь. То, что притча не обман, это правда, как и то, что сам по себе человек не станет верить в говорящего ослика, или в скатерть самобранку. Кто то обязательно прикладывает к тому руку, что бы внушить, убедить в возможности и существовании нереального. И как определить возраст ребенка, которому можно открыть правду, а которого следует еще подержать в обмане? Если думать, что обман сам собой рассосется, как в случае с дедом Морозом, то это не так, поскольку это так же совершенно другая история жизни, да и тут, дети чаще подыгрывают "взрослым" и не воспринимают некого дедушку Мороза взаправду.
Марианна пишет:Кротость и любовь к ближнему понимается конечно не только в том, что бы лить елей в уши.
Любовь да, а кротость нет. Кроткий понимается так, как понимается, как противоположенный сварливому, буйному и здесь все наяву, в то же время любовь, может быть обнаружена не сразу. "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;"
Добавлено: 2021-12-31 12:52:50
Кроткий может быть без любви, это называется "самовольное смиренномудрие" Кол.2:18
Проявить же любовь без истинной кротости и смиренномудрия не возможно..
Попробуйте укротить себя и посмотреть, не придет ли на место укрощенное любовь? Ею и следует возлюбить Бога, сколько хватит сердца, чтобы вместить Его покой. То, что по иному не познаваемо!
[Притч.15:4] Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
Отодвигая мировоззренческие разногласия в сторону, хочу всех участников форума поздравить с наступающим 2022 годом. И пожелать осуществиться заветным мечтам каждого, а так же здоровья, веры в лучшее и обязательно толерантности в спорах. И самое главное - чтобы не было войны, чтобы наши дети не гибли в безумных играх сильных мира сего. Всем добра и счастья!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЛАГОСЛОВЕНИЙ И В НОВОМ ГОДУ. И ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЮДИ ИСПОЛНЯЛИ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ. ТОГДА НЕ БУДЕТ АРМИЙ И ВОЙН. ТОГДА НАШИ ДЕТИ НЕ БУДУТ ПОКЛОНЯТСЯ СИЛЬНЫМ МИРА СЕГО И ГИБНУТЬ ЗА ИХ ИНТЕРЕСЫ. ВСЕМ ДОБРА И СЧАСТЬЯ !
Страницы 1
Сгенерировано за 0.721 секунды (28% PHP — 72% БД) 12 запросов к базе данных