Мария пишет:

"Для рассмотрения вопроса о Скрижалях Моисеевых необходимо выяснить еще один немаловажный вопрос".

Вопросы, поставленные вами, имеют место быть. Но вы должны знать, что ответ на них находится в Новом завете. В Ветхом завете, если они и есть, то в чрезвычайно скрытом виде, и без подсказок евангелистов и авторов посланий вам не обойтись. Почему? - спросите вы. А потому что "Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас (а с нами. - Я) достигли совершенства" в познании тайны Бога. Евр 11:39,40. Так вот, ответы на ваши вопросы начинаются с этого самого "нечто". Узнаете его, значит приблизитесь к истине ответа. Не узнаете - тогда на нет и спроса нет.

Всё тайное рано или поздно становится явным. Оба Завета связаны между собой, но тем не менее в Новом Завете "скрытое" дается в упрощенном виде. Хотя и в Ветхом завете много подсказок. Но плохо то, что на этом сайте не возможно прикрепить изображение. Если бы это стало возможным, то многое для Вас и всех остальных стало бы более понятным.

4

Леонид пишет:

Вы плохо знаете писания, иначе вы бы нашли там о том что на гору кроме Моисея восходили и другие [Исх.24:1] И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
[Исх.24:9] Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Вам нужно хорошо ознакомиться с текстами из Писаний, а не говорить, об этом, на слух, из других источников, не имеющих точных сведений о том, что вы пытаетесь тут выяснить. О пирамидах и Сфинксах обратитесь к другим письменам на эту тему, или поедите сами по этим историческим местам в ту же Гизу и в Турин посмотреть плащаницу. Об этом есть много написано, и много снято фиьмов, но никто не смог доказать то, что это имеет какое то отношение к Иисусу Христу. Ну возможно вы и обретете в этих путешествиях все интересующие Вас на это ответы. А тут, на этом сайте поставлены иные вопросы и знаки указывающие на поиски иных ответов. Успехов Вам в ваших поисках!

Приведенные Вами выдержки из текстов, являются лишним подтверждением того, о чем я хотел написать после внесения изображения двойного зодиакального созвездия Льва. Что же касается Сфинкса и пирамид, а так же Плащаницы, то Вы торопитесь с выводами. Но впереди еще много чего интересного. Включите возможность внесения изображений в текс и все поймете. Если у Вас есть на это желание.

3

(изменено: Леонид, 2021-12-21 14:37:42)

myslitel-mislitel пишет:

Приведенные Вами выдержки из текстов, являются лишним подтверждением того, о чем я хотел написать после внесения изображения двойного зодиакального созвездия Льва. Что же касается Сфинкса и пирамид, а так же Плащаницы, то Вы торопитесь с выводами. Но впереди еще много чего интересного. Включите возможность внесения изображений в текс и все поймете. Если у Вас есть на это желание.

Ну это все для вас имеет значение. Для меня имеет значение только то, что говорится на страницах Священных Писаний, а не от устного народного творчества. То, что рекомендуется на страницах самих Писаний  не прислушиваться к этому в своей вере. 
[1 Тим.4:7] Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
Ну вот это и говорит о том, что слушать, и рассматривать в этих местах себя и Бога, там вне себя, без смысла, и содержания своей веры, вне чистоты от разных примесей человеческих заблуждений, что вредно для внутренних постижений того, где Бог, а где свой ум готовый верить и в телеграфный столб, под который мочился какой то святой или праведник. Встречается и такая неразборчивая природа человеческого  ума. А сам Иисус и призывает к тому, чтобы от этого всего отойти, а придти и научиться вере от него и для этого остальному, но только от Него, а не от прибавок к этому.   
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Тогда и будет возможным видеть, в личном постижении укрощения и смирения себя, где там Он, а где прибавки от человеческих вымыслов, к тому, чему Он учит человека пришедшего к этому обучению от Него!

2

Леонид пишет:
myslitel-mislitel пишет:

Ну это все для вас имеет значение. Для меня имеет значение только то что говорится на страницах Священных Писаний, а не от устного народного творчества. То что рекомендуется на страницах самих Писаний  не прислушиваться к этому в своей вере. 
[1 Тим.4:7] Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
Ну вот это и говорит о том, что слушать и рассматривать в этих местах себя и Бога там вне себя без смысла, и содержания своей веры, вне чистоты от разных примесей человеческих заблуждений, что вредно для внутренних постижений того, где Бог, а где свой ум готовый верить и в телеграфный столб, под который мочился какой то святой или праведник. Встречается и такая неразборчивая природа человеческого  ума.

Я прекрасно понимаю людей Вашего склада ума, которые даже не попытавшись узнать о чем будет говориться, уже выносят своё суждение. Но всякая попытка понимания скрытого смысла заключенного в текстах, путем рассмотрения его незначительной части в отрыве от общего, обречена на провал. Нельзя выбрав из общего массива пазлов. один или несколько, пытаться составить общую картину. Как нельзя рассматривать писание по частям не зная общей смысловой картины. Если уж рассматривать вопрос Скрижалий Моисеевых, то необходимо в первую очередь решить для какой цели они были ему дадены. Что за Законы были на них начертаны Богом. А они веть были дадены именно для людей. Вы изучив Ветхий Завет к какому выводу пришли касательно Скрижали? Или Вас больше интересует сколько лиц, кроме Моисея было допущено на Гору, при этом не интересует почему всему остальному народу собравшемуся у Горы было в этом отказано? И почему именно 40 дней провел Моисей на Небесах? Почему опускаете запрет и закон принесенные им для евреев? Ведь все это неразрывно связано в единую цепь смысловых событий. И что толку при ответах на возникающие вопросы приводить выдержки из текстов не понимая их сути?

4

Из всего вами тут сказанного вами следует то, что вы пришли к незнающим всего того что вы знате. Ну так вам и надо идти туда которые знают подобное вам. В чужой монастырь со своими уставами приходить не следует это тоже заметка от народной мудрости. это тут только и просматривается. Лично мне это не интересно так как я с этим давно ознакомлен просмотрев множество и фильмов и прочитав много об этом написанного и не нашел там ничего себе интересного. И убеждать меня в другом нет смысла, как и вам нет смысла бросить это все к общим отходам которые завалили все улицы где не стоят мусорные баки.
А поскольку вы зашли как мыслитель на тот сайт на котором говорится об учении Христа, и вас это не интересует а только то что вы говорите от своего ума, собравшего на слух разную информацию, не интересующую не только меня, но думаю и других мыслящих людей исповедующих учение Иисуса, то не следует это просто и приносить то что тут в пищу не принимают. То есть постарайтесь не насиловать этим других.

3

Леонид пишет:

Из всего вами тут сказанного вами следует то, что вы пришли к незнающим всего того что вы знате. Ну так вам и надо идти туда которые знают подобное вам. В чужой монастырь со своими уставами приходить не следует это тоже заметка от народной мудрости. это тут только и просматривается. Лично мне это не интересно так как я с этим давно ознакомлен просмотрев множество и фильмов и прочитав много об этом написанного и не нашел там ничего себе интересного. И убеждать меня в другом нет смысла, как и вам нет смысла бросить это все к общим отходам которые завалили все улицы где не стоят мусорные баки.
А поскольку вы зашли как мыслитель на тот сайт на котором говорится об учении Христа, и вас это не интересует а только то что вы говорите от своего ума, собравшего на слух разную информацию, не интересующую не только меня, но думаю и других мыслящих людей исповедующих учение Иисуса, то не следует это просто и приносить то что тут в пищу не принимают. То есть постарайтесь не насиловать этим других.

Того, что я желал написать Вы не читали, поэтому сравнивать с теми источниками, с которыми Вы ознакомились не стоит. А об учении Христовом Вы понятия не имеете, хотя и считаете себя Знатоком. Будучи таковым, Вам следовало бы знать о том, что всё сказанное Иисусом .было сказано евреям, для евреев, и о евреях. И я более чем уверен, что Вы не знаете значения даже первых строк Бытия, где сказано о том, что :" В Начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог". О каком "Слове" идет речь в Вашем понимании?

3

ПЕРВОЕ СЛОВО ТАМ, ТО СЛОВО КОТОРОЕ ВАШ ЗНАТОК АДАМ НЕ УСЛЫШАЛ ТАМ. ОН ПОБЕЖАЛ К ЗНАНИЯМ И ПИАРАМИД И СФИНКСОВ И ДЕКАЛОГА И ИКОН И, И И,И  ТАК ЧТО ПЕРЕПУТАЛ СЕБЯ С ПРАВЕДНОСТЬЮ СВОЕЙ ЗНАЮЩЕЙ ОБО ВСЕМ!  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

3

Леонид пишет:

Ответа ожидать от Вас безполезно, поскольку его у Вас нет. Удивляюсь я таким людям. Учились в школе. Изучали физику с ее законами, а вот пользоваться ими не можете. И при этом пытаетесь понять тексты Библии. Так вот о Слове. Никакого конкретного слова нет и никогда не было. "Слово" в Бытие означает физическое явление, представляющее из себя определенную последовательность колебаний различной частоты и амплитуды.  Еще в школе на уроках физики Вам говорили о том, что колебаниями в мире материи проявляет себя Энергия. Так вот в Начале ВСЕГО и лежат колебания Энергии заполняющей все пространство Вселенной из которой все образуется и в которую все возвращается. А это всем известный закон сохранения Энергии. Вот она то в Библии и названа Господом Вседержителем из которого все имеет место быть и в который все и возвращается. Рассказывать об остальных Знаниях "спрятанных" как в Ветхом, так и в Новом заветах Вам безполезно, поскольку Вы не способны понять простых вещей. А Знаний "спрятанных" в описаниях жизни евреев, а тем более Иисуса великое множество. Вот только они не для всех. А Вы продолжайте заучивать тексты как мантры, авось и "просветлеете"

2

(изменено: Татьяна Хмелевская, 2021-12-21 23:35:11)

"И при этом пытаетесь понять тексты Библии. Так вот о Слове. Никакого конкретного слова нет и никогда не было".

Я, исходя из своего опыта исследования Библии, утверждаю одно простое правило:  исследование этой книги стоит начинать: 1. с поиска ответа на вопрос Пилата "Что есть истина?". Христос почему-то оставил его без ответа; 2. Понять для себя, о каком таком камне и каком ключе говорит Христос Петру? Ин 18:37,38. Мф 16:18,19; 18:18. Ин 20:22,23. Я считаю, это те два вопроса, ответив на которые, учение поворачивается к исследователю своей лицевой стороной. Без понимания этих ключевых вопросов учение вывернуто наизнанку. И всякий человек, открывший Библию без ключа, без камня, на котором Христос создал Свою Церковь, читает её изнаночную сторону. А это означает одно: человек вынужден заниматься "плетением уборов" для несуществующего. Библия - это книга, не предназначенная для простого беллетристического чтения. Она - не любовный роман и не повесть временных лет. Библия заключает в себе учение, которое требует к себе постоянного внимания, огромного терпения и, главное, бесконечной, жертвенной любви к истине: "Вникай в учение и в себя, занимайся этим постоянно..." 1Тим 4:16. 1Пет 1:9-12. Псал 118:117,118. И тогда станет понятным, что Слово, которое есть истина - библейская реальность.

3

myslitel-mislitel пишет:
Леонид пишет:

Ответа ожидать от Вас безполезно, поскольку его у Вас нет. Удивляюсь я таким людям. Учились в школе. Изучали физику с ее законами, а вот пользоваться ими не можете. И при этом пытаетесь понять тексты Библии. Так вот о Слове. Никакого конкретного слова нет и никогда не было. "Слово" в Бытие означает физическое явление, представляющее из себя определенную последовательность колебаний различной частоты и амплитуды.  Еще в школе на уроках физики Вам говорили о том, что колебаниями в мире материи проявляет себя Энергия. Так вот в Начале ВСЕГО и лежат колебания Энергии заполняющей все пространство Вселенной из которой все образуется и в которую все возвращается. А это всем известный закон сохранения Энергии. Вот она то в Библии и названа Господом Вседержителем из которого все имеет место быть и в который все и возвращается. Рассказывать об остальных Знаниях "спрятанных" как в Ветхом, так и в Новом заветах Вам безполезно, поскольку Вы не способны понять простых вещей. А Знаний "спрятанных" в описаниях жизни евреев, а тем более Иисуса великое множество. Вот только они не для всех. А Вы продолжайте заучивать тексты как мантры, авось и "просветлеете"

Мне достаточно вполне твоего просветления  и твоих мантр. Похоже, что тебе не с кем поболтать в своем окружении. Мне ты не интересен. Ищи себе уши плати им с условием, что тебя будут слушать. И не насилуй никого.  Тут тебя не слышат. Или иди на радио и там расскажи, что так хочу говорить, что спасу нет от желаний, дайте поговорить. Ну а если будешь наглеть то попадешь в лапы смирительной рубашки. Похоже на то, что она уже за дверью тебя ждет. Не испытывай судьбу!

5

(изменено: Леонид, 2021-12-22 00:17:24)

Мария пишет:

"И при этом пытаетесь понять тексты Библии. Так вот о Слове. Никакого конкретного слова нет и никогда не было".

Я, исходя из своего опыта исследования Библии, утверждаю одно простое правило:  исследование этой книги стоит начинать: 1. с поиска ответа на вопрос Пилата "Что есть истина?". Христос почему-то оставил его без ответа; 2. Понять для себя, о каком таком камне и каком ключе говорит Христос Петру? Ин 18:37,38. Мф 16:18,19; 18:18. Ин 20:22,23. Я считаю, это те два вопроса, ответив на которые, учение поворачивается к исследователю своей лицевой стороной. Без понимания этих ключевых вопросов учение вывернуто наизнанку. И всякий человек, открывший Библию без ключа, без камня, на котором Христос создал Свою Церковь, читает её изнаночную сторону. А это означает одно: человек вынужден заниматься "плетением уборов" для несуществующего. Библия - это книга, не предназначенная для простого беллетристического чтения. Она - не любовный роман и не повесть временных лет. Библия заключает в себе учение, которое требует к себе постоянного внимания, огромного терпения и, главное, бесконечной, жертвенной любви к истине: "Вникай в учение и в себя, занимайся этим постоянно..." 1Тим 4:16. 1Пет 1:9-12. Псал 118:117,118. И тогда станет понятным, что Слово, которое есть истина - библейская реальность.

[1 Тим.2:12] а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
16    А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

5

(изменено: Леонид, 2021-12-22 20:02:03)

Леонид пишет:
myslitel-mislitel пишет:
Леонид пишет:

Мне достаточно вполне твоего просветления  и твоих мантр. Похоже, что тебе не с кем поболтать в своем окружении. Мне ты не интересен. Ищи себе уши плати им с условием, что тебя будут слушать. И не насилуй никого.  Тут тебя не слышат. Или иди на радио и там расскажи, что так хочу говорить, что спасу нет от желаний, дайте поговорить. Ну а если будешь наглеть то попадешь в лапы смирительной рубашки. Похоже на то, что она уже за дверью тебя ждет. Не испытывай судьбу!

Tы, если у тебя появится желания, сможешь рассмотреть и то, что в этих Священных Писаниях, расписан не только закон сбережения энергии развивающегося в деяниях  твоего и других разума. Не будучи увлечен Сфинксами и пирамидами, отвлекающего от работы над своим видом энергии, который и будет сбережен для последующих жизней. Чтобы не повторять одни и те же круги ада обжигающего своими повторами ненужного для развития жизни, законы чего и изложены в Этой книге Священных Писаний, Слово которого отверг твой ум знающий о вибрациях, и не могущий рассмотреть полноту дара Божьего какой может быть феномен жизни человека уподобленного царству Божьему. Так как увлечен пустым, которое не может ни прибавить тебе ни см. роста, не вырастить ни одного лишнего волоса на голове, ни насытить пищей твой организм. Это рабство которое держит жизнь в пену и должно быть оставлено и человек должен быть выведен с него через опустошение от не нужного ему к обретению в себе служение заповеди. Пока, что ум человеческий одержимый Египетским упрямством, еще у многих не выведен со своих заблуждений, вибрации которых уничтожают идущих к познанию Бога не в книгах, а внутри себя в своих деяниях, а не в знаниях вибраций и законов сбережения энергии. Эти законы были открыты и написаны совсем недавно. А законы жизни написаны Словом мудрости от древнейших времен.   И не для надругательства над ними, а для пользы мыслящих людей. Удачи тебе в этих познаниях, а не в нудных проповедях человеческих заблуждений заменивших эту практику теориями для земных костров. УДАЧИ!

https://www.youtube.com/watch?v=ymsHZyQ … nel=GNOSIS

6

Болтологией занимаетесь уважаемый. И более того гордыней обуяны. решая, даже не выслушав, прав или не прав. И кто же это убедил Вас в том, что познав себя можно познать Бога? Ведь Вы не имеете представления что значат слова "созданы по Образу и Подобию". Вы ведь уверены в тос, что женщина "создана из ребра Адама", хотя в первых вариантах письменной Библии было черным по белому написано "создана при помощи ребра Адама". Вы знаете каким образом? И еще. Чтобы познать себя необходимо знать что из себя представляет Душа. Вы знаете? А анатомия человека уже изучена досканально и что, это приблизило кого - то к пониманию Бога? Или математические расчеты приведенные ВАми раскрыли суть Бога? Что касательно законов науки. Она если и открыла что-то, то только для себя. А законы эти существуют изначально. И законы эти знали жившие до нас цивилизации. И именно они оставили Знания этой цивилизации. Но обуяная гордыней собственной значимости эта цивилизация решили идти своим путем изобретения давно изобретенного. А Ваши механические знания текстов Библии ничего не дали Вам и ничего не дадут. И именно про таких как Вы сказал Иисус" слепые поводыри слепого стада".

3

Мария пишет:

Для познания Истины в ее полном объёме, необходимо знать её составляющие. Вы пишите о "ключе". Так вот этим ключом к познанию и является Сфинкс, а камнем, стоящие рядом пирамиды. Ведь написано же в одном древнем пророчестве о том, что "тот, кто узнает тайну, хранимую Сфинксом, тот будет знать ВСЁ" Ведь именно Сфинкс выводит на Небесную Неделимую Троицу, а она на "открытие" текстов Библии в полном их объеме. И я прошу лишь об одном. Дайте возможность вставить в текс её изображение. Но этому противится Леонид. Видимо из-за страха расстаться с собственными иллюзиями, которые он воспринимает как совершенные знания. Вот с кем не общался на форумах, касательно религии и реальности описанных в Библии событий с предоставлением доказательств, все бегут от них "как черт от ладана". Но при этом провозглашают безграничное желание знать. Если есть такое желание, то воспользуйтесь тем, что Вам предлагается. А жонглирование выдержками из псалмов, знаний еще никому не прибавило.

3

myslitel-mislitel пишет:
Мария пишет:

Для познания Истины в ее полном объёме, необходимо знать её составляющие. Вы пишите о "ключе". Так вот этим ключом к познанию и является Сфинкс, а камнем, стоящие рядом пирамиды. Ведь написано же в одном древнем пророчестве о том, что "тот, кто узнает тайну, хранимую Сфинксом, тот будет знать ВСЁ" Ведь именно Сфинкс выводит на Небесную Неделимую Троицу, а она на "открытие" текстов Библии в полном их объеме. И я прошу лишь об одном. Дайте возможность вставить в текс её изображение. Но этому противится Леонид. Видимо из-за страха расстаться с собственными иллюзиями, которые он воспринимает как совершенные знания. Вот с кем не общался на форумах, касательно религии и реальности описанных в Библии событий с предоставлением доказательств, все бегут от них "как черт от ладана". Но при этом провозглашают безграничное желание знать. Если есть такое желание, то воспользуйтесь тем, что Вам предлагается. А жонглирование выдержками из псалмов, знаний еще никому не прибавило.

https://www.youtube.com/watch?v=NGorjBV … dCohenVEVO

6

Присланный Вами клип напомнил мне фрагмент из кинофильма "Собачье сердце" в котором показано как Шендерович через каждодневные вечерние спевки. желал построить самое справедливое на Земле общество. Так и Вы через пение псалмов и штудирования наизусть текстов пытаетесь понять скрытый в Библии смысл и Знания. Забавные вы ребята. Как малые дети через собственные иллюзии хотите разобраться в Реальности. И еще для тех. кто желает познать Истину. Истинной является окружающая вас Реальность с её процессами и явлениями подчиняющимися Единому Закону. Ничего другого просто нет.

7

(изменено: Татьяна Хмелевская, 2021-12-23 18:12:37)

"Истинной является окружающая вас Реальность с её процессами и явлениями подчиняющимися Единому Закону. Ничего другого просто нет".

Единым для учения является Закон любви ближнего своего или любви Господа Бога твоего. Мф 22:37-40. Мк 12:30-34. Лк 10:36,37. Не учитывая евангельской витиеватости формулировки этого Закона, люди его выхолостили, упростили до обыденно-житейского, примитивно-языческого понимания. "Единый Бог", "Единый Закон" - понятия одного значения. Написано, что "Господь есть истина" Ин 4:23,24. И Христос говорит, что "Я" есть истина. Ин 14:6. Это означает одно - от имени Христа на страницах учения говорит истина. Единая для всего учения она является его Богом. Дефиниция истины свидетельствует о том, что она как единый для учения Закон есть не что иное, как один из законов диалектики - закон борьбы и единства противоположностей. Этот закон вечен и неизменен, как и любой из законов Вселенной. Лк 11:38-41. "Ближним" по учению является вторая, невидимая, духовная сторона учения - "престол Божий", его "небо". Союз видимой стороны с невидимой и означает ту самую "любовь". "Любить" - значит соединять, перевоплощать примитивное в совершенное. Евангелист устами истины по имени "Христос" призывает людей "быть совершенными как отец ваш небесный", т.е. как истина диалектического значения. Мф 5:48. И пророк не забыл поставить во главу угла Закон об истине: "Что Господь (единый для всего учения дух истины. - Авт.) сочетал, того человек да не разлучает. Человек... и жена - одна плоть" Мф 19:4-6. На этом Законе "стоят все пророки и апостолы Иисуса Христа". Все мнимо исторические фрагменты Ветхого завета написаны по шаблону истины.
Так что и авторы Ветхого Завета - пророки, и человек Иисус Христос, и его высшие Апостолы стоят на высшей ступеньке культурно-исторического пьедестала. Своим учением они спели гимн вечной славы философии - науке о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления. Поэтому Библия - величайшая империя мысли, которая имеет свойство развиваться, оставаясь при этом независимой от человеческих приоритетов, т.е. объективной.

5

Мария пишет:

"Истинной является окружающая вас Реальность с её процессами и явлениями подчиняющимися Единому Закону. Ничего другого просто нет".

Единым для учения является Закон любви ближнего своего или любви Господа Бога твоего. Мф 22:37-40. Мк 12:30-34. Лк 10:36,37. Не учитывая евангельской витиеватости формулировки этого Закона, люди его выхолостили, упростили до обыденно-житейского, примитивно-языческого понимания. "Единый Бог", "Единый Закон" - понятия одного значения. Написано, что "Господь есть истина" Ин 4:23,24. И Христос говорит, что "Я" есть истина. Ин 14:6. Это означает одно - от имени Христа на страницах учения говорит истина. Единая для всего учения она является его Богом. Дефиниция истины свидетельствует о том, что она как единый для учения Закон есть не что иное, как один из законов диалектики - закон борьбы и единства противоположностей. Этот закон вечен и неизменен, как и любой из законов Вселенной. Лк 11:38-41. "Ближним" по учению является вторая, невидимая, духовная сторона учения - "престол Божий", его "небо". Союз видимой стороны с невидимой и означает ту самую "любовь". "Любить" - значит соединять, перевоплощать примитивное в совершенное. Евангелист устами истины по имени "Христос" призывает людей "быть совершенными как отец ваш небесный", т.е. как истина диалектического значения. Мф 5:48. И пророк не забыл поставить во главу угла Закон об истине: "Что Господь (единый для всего учения дух истины. - Авт.) сочетал, того человек да не разлучает. Человек... и жена - одна плоть" Мф 19:4-6. На этом Законе "стоят все пророки и апостолы Иисуса Христа". Все мнимо исторические фрагменты Ветхого завета написаны по шаблону истины.
Так что и авторы Ветхого Завета - пророки, и человек Иисус Христос, и его высшие Апостолы стоят на высшей ступеньке культурно-исторического пьедестала. Своим учением они спели гимн вечной славы философии - науке о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления. Поэтому Библия - величайшая империя мысли, которая имеет свойство развиваться, оставаясь при этом независимой от человеческих приоритетов, т.е. объективной.

2фес 3:10  Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
[1 Тим.2:12] а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

5

myslitel-mislitel пишет:

Присланный Вами клип напомнил мне фрагмент из кинофильма "Собачье сердце" в котором показано как Шендерович через каждодневные вечерние спевки. желал построить самое справедливое на Земле общество. Так и Вы через пение псалмов и штудирования наизусть текстов пытаетесь понять скрытый в Библии смысл и Знания. Забавные вы ребята. Как малые дети через собственные иллюзии хотите разобраться в Реальности. И еще для тех. кто желает познать Истину. Истинной является окружающая вас Реальность с её процессами и явлениями подчиняющимися Единому Закону. Ничего другого просто нет.

Нет и тебя, сидящего в шалаше у ног своего Сфинкса. А есть слепой упавший с остальными в свою яму. Иисус и предлагает вытащить своего осла с этой ямы в которой рассматриваешь свои сны, так как будучи слепым, ты не видишь как об этом прочитать.

5

Я так понимаю, что Вы с Марией просто сектанты. При этом ничего не смыслящие в текстах Библии.Мария. Упоминаемый Вами закон о единстве и борьбе противоположностей является законом Диалектического Материализма, который отрицает наличие Бога как такового. У Вас странным образом произошло переплетение веры и анти-веры.Как это у Вас в голове то укладывается. Но кроме этого закона диалектики есть  и еще два. Это -отрицание отрицания. И закон утверждающий о том, что события и явления происходят помимо нашего сознания и осознания. Так вот закон единства и борьбы противоположностей говорит лишь о том, что во Вселенной существует только две реакции. Это реакция ядерного синтеза. И реакция ядерного  распада. И эти две реакции неразрывно связаны поскольку одна рождается в недрах другой и поочередно уничтожая друг дружку. И этот закон един для всей Вселенной. Те же реакции идут и в Вашем теле. От зачатия до средних лет превалирует  реакция синтеза и Вы растете и развиваетесь. Но не смотря на это часть ваших клеток тела погибает. В средние года количество рождающихся и погибающих клеток уравнивается. А после этого распад,т.е. гибель клеток, преобладает над их рождением. И Вы медленно но верно стареете. А затем наступает переход Души из тела в иное состояние бытия. Что касательно дальнейшей судьбы души, то это зависит не от количества молитв и вызубренных псалмов, а от исполнения Законов-Заповедей. Вы же помните то место в Библии в котором сказано о том, что на слова Иисуса , что "каждый обращающийся к Отцу моему небесному услышан", фарисеи заявили, что они обращаются к нему, а он их не слышит, поскольку ничего в их жизни не меняется. И что услышали в ответ? "Что толку что входите в дом Отца моего небесного и вопиете Господи, Господи! А выйдя из него чините беззаконие!" Т.е. исполняете обряды, но не исполняете Законы. А Вы что исполняете? Так какую Истину Вы ищите? Вам же прямо указано в Библии. "Познаете себя, познаете и Бога". А Вы даже этого понять не способны, что познания Истины есть познание этих двух реакций. Реакций, лежащих в основе всех процессов протекающих как в макро- так и в микро мире.И более того. Обе эти реакции прекрасно описаны в текстах. Но Ваш разум  заблокирован до такой степени утверждением, что простому человеку не дано Познание текстов, что Вы даже не пытаетесь этого делать плывя по течению, которое предоставляют различные безмозглые "пастыри".

6