ЧТО МЕШАЕТ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА НА ОСНОВАНИИ УЧЕНИЯ БОГА О ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЦАРСТВО МИРА СЕГО В ЦАРСТВО БОЖЬЕ
Господь устами Апостола Павла предупреждал, что будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2Тим. 4:3-4). Господь говорит, что вот это время и настало, церковь обратила здравое учение Бога о домостроительстве в басни, И, СЛЕДУЯ ЭТИМ БАСНЯМ, тормозит Божье дело по преобразованию царства мира сего в Царство Божье.
Так есть, которые учат, что Царство Божье, бытие которого праведность, мир пи радость зиждущиеся на законе и слове Господнем, наступит в день и час установленный Богом.
Господь же мне в моих снах, указывая на тексты священного Писания, говорит, что Царство праведности и мира наступит только тогда, когда от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима и будет Он (закон) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. (Исаия 2;3).
Здесь нужно заметить, что призыв Пророка: «Придите, и будем ходить во свете Господнем», означает, что дело это добровольное.
Другими словами, от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима, только тогда, когда сами народы пойдут и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иакова, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его. Однако многие народы примут это решение только тогда, когда гора дома Господня (вероисповедание, в основе которого закон Божий), этими народами будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, (над вероисповеданиями, идеологиями и законами больших и малых народов, на основе которых они строят свою государственность). (Исаия 2;3).
Таким образом, Царство Божье придет не в день и час установленный Богом, а только тогда, когда закон Божий станет совестью и образом жизни каждого человека на земле. А для этого необходимо сначала довести закон Божий до ума этих людей. Именно эту задачу Господь намеревается осуществить в первую очередь.
«Послушайте Меня, народ Мой, - говорит Господь - и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд поставлю во свет для народов. Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою» (Исаия 51,4-5).
Миссию поставить закон и суд во свет для народов, возвеличить его и прославить, и благодаря этому побудить их на основании закона, как Божьего учения о домостроительстве, построить общий дом земли, Господь возложил на народ Израиля.
Об этом напоминает народу Моисей, он говорит: «Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? И есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?» (Второзаконие 4, 5-8)
И поскольку народ Израиля свою миссию не выполняет, Господь посылает в мир Сына Своего Иисуса Христа. Он говорит: Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. (Исаия 41).
Таким образом, миссия Иисуса Христа в Его первом пришествии – это, прежде всего, свет, то есть, просвещение народов о законе и суде Божьем, ибо Он призвал Его в правду, и будет держать Его за руку и хранить Его, чтобы поставить Его в завет для народа, во свет для язычников.
Апостол Павел в послании к Ефесянам пишет: Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, 10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия (Ефесянам 3, 8-10)
Как мы знаем на небесах, в прямом смысле этого слова, находится Бог и Его Ангелы, через которых Он управляет вселенной. Ясно, что все они хорошо знают премудрость Бога, раз Бог доверяет им Свои дела. Это значит, что миссия церкви довести премудрость Божью до начальств в своей собственной стране, городе, деревне.
Господь поясняет, что когда закон Божий примут большинство населения всем сердцем своим и разумением своим, тогда будут созданы предпосылки к политической борьбе, ибо в политической борьбе победа всегда за большинством. Вот тогда задача народа, в сердце которого Его закон, возглавить эту борьбу, чтобы победить и, взяв власть в свои руки, преобразовать царство мира сего в Царство Божье.
Итак, Господь, теперь, обращаясь к Своей церкви, говорит те же слова, что Он говорил и Израилю: Слушайте же, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? 20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. 21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. (Исаия 42). Цель добиться, чтобы народы принял закон, как Его учение о преобразовании царства мира сего в Царство Божье, и построили на его основании своё свои государства, объединив их в единое Царство Божье.
Что же делает церковь?
Церковь заблудилась, оставила здравое учение Бога, обратившись к басням. Поэтому церковь ныне для Божьего дела мертва, мертва, мертва!
Однако Господь говорит, что церковь небезнадёжна, ибо, если церковь вернется к здравому учению и к выполнению своей непосредственной мисси возвеличивать и прославлять закон Божий, обличать нечестия, изобретенные этими народами посредством закона и слова Господня, если она будет выводить на чистую воду безнравственные принципы царства мира сего, обличать порочные дела правителей, как это делали Пророки в своё время, добиваться от законодателей и властей приведения законов и постановлений в соответствие с Божьей справедливостью и нравственностью, бороться за совершенство правосудия и чистоту нравственности общества, то она, несомненно, займет лидирующее место в обществе, что позволит ей вернуть себе былую славу, и как следствие, влияние на все дела государства. Это, в свою очередь, позволит ей возглавить законодательные органы и привести законы государства в соответствие с Божьей справедливостью, моралью и нравственностью, и таким образом, выполнить свою миссию - обратить царство мира сего (царство беззаконий) в Царство Божье — царство праведности и мира, и радости зиждущихся на слове Бога и законе Его.
Итак, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, то есть не против конкретных людей во власти, ибо на их место придут другие, но против институтов утверждающих власть начальств, властей, и миро правителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (против их идеологий). Для чего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Слово Божье. (Еф. 6:11-17).

1

nb-strokov пишет:

ЧТО МЕШАЕТ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА НА ОСНОВАНИИ УЧЕНИЯ БОГА О ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЦАРСТВО МИРА СЕГО В ЦАРСТВО БОЖЬЕ
Господь устами Апостола Павла предупреждал, что будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2Тим. 4:3-4). Господь говорит, что вот это время и настало, церковь обратила здравое учение Бога о домостроительстве в басни, И, СЛЕДУЯ ЭТИМ БАСНЯМ, тормозит Божье дело по преобразованию царства мира сего в Царство Божье.

[Лк.12:31] наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
Ну и тут же вопрос где искть это царствие? И тут понабегали разные строители во всех веках со своими идейными баснями этого строительства, замуровавшие себя в разных обществах. И чего только не понастраивали. И как всегда эта Вавилонская башня разрушается. Так как не выбрали места для этого строительства и мастера этому не учились даже.  Ну а вот и то место где оно должно быть построено и уже не из вне.
[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
И вот то место где должны обучаться этому строительству сами мастера тем кому Бог засвидетельствовал что Он есть!!!
[Мф.11:28] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко

Ну и то заметить, что это та единственная дверь через которую входят в царствие Божье!
Вот через нее и надобно входить, а не через басни своих толкований об этом царствии. Иначе будет начато строительство очередного ада и врат вводящих в него. Для этого и нужно укротить свой ум и смириться с тем, что в это царство вводит только Бог смиренного и кроткого.
[Лк.17:20]  Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.