Приятно было увидеть, что на нашем форуме зарегистрировался новый участник. Судя по выбранному  имени, видимо это очень смелый и уверенный в себе человек,  обладающий особым даром мудрости,  истинностью  в  познании Воли Божьей, свойственной Библейскому Мелхиседеку. Не каждый  присвоит  себе  псевдоним   «Мелхиседек». Может  быть, в будущем среди новых участников нашего сайта зарегистрируется человек  и под   псевдонимом "Иисус Христос". Ведь Сам Христос говорил, что будут такие люди, которые придут под Его именем  и будут говорить: «Я Христос»…».  (Матф.24:4-6)           
     Человек, регистрируясь на форуме,  видимо хочет сказать его участникам что-то умное. Дай Бог ему мудрости.

(изменено: Леонид, 2023-12-05 00:27:16)

[Быт.14:18] и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

Как известно то, что Мелхиседек вышел на встречу одному  Аврааму, и  вынес ему хлеб и вино. И взял у Авраама десятину.  Возможно он и к тебе с этой миссией вышел. Судя по тому, что ты первый Его тут и увидел. Пока получается так вот.

Человек, регистрируясь на форуме и используя известное  Библейское имя "Мелхиседек" как свой псевдоним (скрывая свое настоящее имя),  видимо хочет сообщить его участникам что-то важное. Дай Бог ему мудрости.

Андрей Х. пишет:

Человек, регистрируясь на форуме и используя известное  Библейское имя "Мелхиседек" как свой псевдоним (скрывая свое настоящее имя),  видимо хочет сообщить его участникам что-то важное. Дай Бог ему мудрости.

Возможно этот человек, под именем Мелхиседек ищет то, а где же тут Авраам, которому он должен приподнести хлеб и вино?  Но видать то, что для него пока затруднительно его тут найти, из за завалов тектонических плит земли, чтобы тут увидеть этот путь, по которому должен идти ему на встречу сам Авраам.
Где существует и еще одно предположение, о том, что Авраам тут сам под псевдонимом. То, что так же есть помехой в его опознании Мелхиседеком. 
Возможно, все это, как то так есть, в таком отсутствии того и другого?

Светлана пишет:

Уважая  личность человека, представившегося словом «Мелхиседек»,  я считаю, что присваивать  Библейское  Имя этого  Первосвященника любым  человеком – недопустимо,

А человек и не присваивает себе, человек пишет под этим ником. Допустимо. Мелхиседек это образ, но здесь другая тема, Светлана, напишите человеку личное сообщение, или откройте новую тему, если хотите поговорить об этом.

Каждый раз видя  этот псевдоним, возникает мысль о святотатстве относительно таких величественных Библейских имен.
       Но это право любого человека выбирать себе  псевдонимы согласно его отношения к подобным именам и его соответствия этому имени,  его представлению о псевдонимах.
      Выше я уже писал  о своем отношении к этому псевдониму, говоря, что возможно кто-то, видя псевдоним "Мелхиседек", без зазрения совести захочет взять себе псевдоним "Иисус Христос". Бог ему судия.

Тот, кто назвал тему "самозванец", не имеет страха Божьего, потому что не может такое утверждать не зная человека. Нужно рассуждать вообще, возможно ли такое. Если кто стремиться к почести вышнего звания, в этом нет греха, - наоборот. Мало того, данное имя обязывает вести себя достойным имени образом. Нигде не сказано, что это грех.
"не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба."
Я бы не приняла на себя потому что это ответственность, и в каждом сказанном слове смотришь, соответствует ли оно имени, от которого говоришь.

2

Уважая  личность человека, представившегося словом «Мелхиседек»,  я считаю, что присваивать  Библейское  Имя этого  Первосвященника любым  человеком – недопустимо, дерзновенно,  так как это является попыткой этой личности возвеличить себя,  что одновременно является  унижением достоинства  Первосвященника Мелхиседека, так как Ему  по заслугам перед Богом равен  только Иисус Христос.   Поэтому, обращаюсь к этому самозванцу   с просьбой отказаться от   незаслуженного присвоения  Имени МЕЛХИСЕДЕКА, чтобы не порочить  это святое Имя.

Светлана пишет:

Уважая  личность человека... обращаюсь к этому самозванцу   с просьбой..
недопустимо..

Как видите Светлана, на ваше "недопустимо" не подкрепленное аргументами, есть "допустимо" от других участников форума. А если нет логичных, обоснованных аргументов, то подобные высказывания сродни заявлениям религиозных фанатиков, которые не уличая во лжи, не смотря на слова, обвиняют за внешность, за форму,  следуя своим догмам и ритуалам. Такие готовы распять и распинают за один лишь титул מָשִׁיחַ Маши́ах, безосновательно обвиняя во лжи и не слушая, что и о чем говорит им человек Иешуа, носящий довольно распространенное имя среди иудеев, которое на русском звучит как Иисус. А еще, некоторые обратив внимание на аватар в виде радуги, говорят, что это скрытая пропаганда ЛГБТ (геев и лесбиянок) Так что раздуть проблему и потерять спокойствие можно совершенно на ровном месте и видеть проблему там, где ее нет.

Светлана пишет:

так как это является попыткой этой личности возвеличить себя,  что одновременно является  унижением достоинства  Первосвященника Мелхиседека,

Как можно "унизить" достоинство Первосвященника, если оно не от человека?
Вы так о достоинстве Мелхисидека печётесь, или вас раздражает то, что кто-то от его имени пишет, а вы от своего? Так и слава Богу, представьте, что вы стали бы писать от имени Пророка, разве это сделало бы вас пророком, или пророка унизило бы? Зачем обсуждать и осуждать это, если взяв на себя Имя, человек автоматически берёт на себя ответственность, ведь имени нужно соответствовать, и это его, не ваша ответственность. А если он станет соответствовать взятому Имени за него можно будет только порадоваться, или вы считаете, что это не возможно?

1

(изменено: Леонид, 2024-01-02 21:40:04)

Светлана пишет:

Ему  по заслугам перед Богом равен  только Иисус Христос.   Поэтому, обращаюсь к этому самозванцу   с просьбой отказаться от   незаслуженного присвоения  Имени МЕЛХИСЕДЕКА, чтобы не порочить  это святое Имя.

Светлана, а давайте все решим по учению Христа, это то, что и будет вносить эту ясность в то чему учит Христос.
[Мф.20:26] но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27    и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Ум человеческий вступившийся за Бога берет на себя так же псевдоним праведника, делая Бога немощным вступиться за Самого Себя. В этом он сам и самозванец.
[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
А почему это подражание высшему образу не допустимо?
[Еф.5:1]  Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Светлана, а почему бы всем не учиться подражать кротости и смирению Христа, а не человеческим болезням сомнений, в своих подозрениях, искушающего всем этим ума? Который всегда радуется в этом своим псевдопобедам. Помня то, что оновление наступает в работе укрощений и смирения своего "Я", а не в баталиях выяснения своего превосходительства в ложных обвинениях такой логики мышления, и принять там этот дух, в обучении себя всему этому!
[Еф.4:23][Еф.4:22] отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего
А ДАВАЙТЕ УСТРАИВАТЬ ТАКИЕ ПРАЗДНИКИ, КАЖДЫЙ, ДУШЕ СВОЕЙ!
[1 Кор.15:55] Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

2