Ця книга є довідником для тих, хто хоче глибше зрозуміти символіку та значення біблійних слів і висловів. Автори зібрали і проаналізуали багато прикладів зі Старого і Нового Заповітів. Цей словник є цінним джерелом знань  для всіх, хто цікавиться Біблією і християнством. Він допомагає краще розуміти біблійні тексти, відкриваючи їхній сенс і красу, а також стимулює до роздумів і пошуку власного духовного шляху. Я рекомендую цю книгу до прочитання всім, хто хоче поглибити свою віру і культуру.                                                     

Эта книга является справочником для тех, кто хочет глубже понять символику и значение библейских слов и выражений. Авторы собрали и проанализировали много примеров из Ветхого и Нового Заветов. Этот словарь является ценным источником знаний для всех, кто интересуется Библией и христианством. Он помогает лучше понимать библейские тексты, открывая их смысл и красоту, а также стимулирует к размышлениям и поиску собственного духовного пути. Я рекомендую эту книгу к прочтению всем, кто хочет углубить свою веру и культуру.       

Переведено на русский язык с помощью DeepL.com (бесплатная версия)                                                     

ОТВЕТ ОТ СОСТАВИТЕЛЕЙ СЛОВАРЯ:

Спасибо Вам, "Mirabell", за Ваше благожелательное отношение к  нашей  работе в  "Словаре духовно-образного значения слов и изречений Библии".                         
      Спасибо за перечисление тех целей, которые Вы так верно определили,  которые  мы ставили для себя в этой работе.                                                                                     
     Дай Бог, чтобы эта работа хоть в какой-то мере послужила людям для  большего  интереса к изучению и пониманию  изречений Библии.

Леонид пишет:

Ну, а почему не сразу идти прямо, к предложенному Христом, чтобы научиться от Него?

Видимо потому, что есть и такие моменты:
"Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним."

(изменено: Леонид, 2024-01-02 00:37:37)

32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.

Это то что было до того как было четко сформулировано то к чему приглашает придти и научиться от Него Иисус. И сегодня это уже актуально звучит приидти и научиться от Него а не от каких то иных источнков которые не могут тут напоить.
[Ин.4:13] Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Иначе бы, Филипп начал изъяснять род Его словарным методом, чего мы тут не видим.

Не лишне напомнить тут себе и другим о том, что:  [Ин.10:9] Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
А разьве Филипп не в это место погрузил разум Евнуха?

Спасибо Вам, "Mirabell", за Ваше благожелательное отношение к  нашей  работе в  "Словаре духовно-образного значения слов и изречений Библии".                         
      Спасибо за перечисление тех целей которые Вы так верно определили, те, которые  мы ставили для себя в этой работе.                                                                                     
     Дай Бог, чтобы эта работа хоть в какой-то мере послужила людям для  большего интереса к изучению  и пониманию изречений Библии.

Mirabell пишет:

Эта книга является справочником для тех, кто хочет глубже понять символику и значение библейских слов и выражений. Авторы собрали и проанализировали много примеров из Ветхого и Нового Заветов. Этот словарь является ценным источником знаний для всех, кто интересуется Библией и христианством. Он помогает лучше понимать библейские тексты, открывая их смысл и красоту, а также стимулирует к размышлениям и поиску собственного духовного пути. Я рекомендую эту книгу к прочтению всем, кто хочет углубить свою веру и культуру.       

Ну тут не ясно, а почему не пойти сразу к учению Христа, а идут к толкованиям Библии? Тем которые интересуются христианством, а не вымыслами разных толкователей. Так как учение Христа простое к разумению его, и открывающееся в разуме этой практики, а не в теории этого учения.
А вот и это учение изложенное просто и ясно как то, что толкуется только в исполнении его.

[Мф.11:28] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко

[Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
[Ин.7:18] Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

1