Галина пишет:человек может поделиться своими размышлениями и оценить духовно-интеллектуальный труд ближнего своего.
Мой ближний кто? Тот на которого Вы мне тут указали, или указал Бог?
Ну вот, мой ближний, который говорит об этом достаточно мудро отвечая на этот вопрос, таким дарованным ему словом от Бога.
[Сир.39:22] и нельзя сказать: "что это? для чего это?", ибо все в свое время откроется.
Где при наличии кротости и смирения можно обождать, что на это ответит Бог каждому вопрошающему об этом у Него, а не у людей, не имеющих точные весы, на которых еще не могут взвесить, ни свой вопрос, ни свой ответ. "Для чего Бог создал человека?"
Ну, а вот этот ближний, об этом, который говорит следующее: [Иов5:7] но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх.
Там где можно обнаружить и следующий ответ на этот же вопрос. [Рим.9:20] А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
[Рим.9:21] Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Ну и то, есть ли в этом вопросе содержание мудрости, на который будут отвечать мудрые люди?
Ис. 45: 10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
Все это то, что говорят, об этом, ближние в Библии, если ближние находятся там, где мы их и любим, в этом, как самого себя.
Добавлено: 2023-10-10 21:40:06
вот ссылка