Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"...буква убивает, а Дух животворит." (2Кор.3:6) |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Хороший старый фильм, методичка для пропагандистов. Но как человеку определить, не находится ли он под чужим, ложным влиянием?
Фильм как бы дает понять, что нужно доверять своим чувствам и ощущениям, но разве это надежный способ? А что если мои чувства и ощущения уже искажены, что если я уже нахожусь в плену религиозной пропаганды. Часто можно услышать от человека о его исключительности, или о том, что он движим Духом Святым, реже, что человек и есть Христос. Где критерий, с чем сравнить, как определить, не обманываю ли я сам себя?
НЕ МЫТЬЕМ ТАК КАТАНИЕМ,
Вы пытаетесь захватить под себя, сознание людей которые будут смотреть этот сюжет.
Где, этим, и предлагаете, свою концепцию познания истины.
Но эта "истина" не может сделать никого свободными, а только пленяет в свое иллюзорное рабство от вас себя любимого. Мы же тут рассуждаем о вере Богу.
Из текстов Писаний, в том, что знания какими бы они не были, есть сами по себе знаниями. Другое дело вера. Это отдельная тема. Ну, а ролик это примитивное обозрение общественного не осознанного, и для чего вы сюда принесли эту штору на обозрение, остается только догадаться. Все эти научные уловки рассчитаны на уловление себе, другого сознания, и на свою проповедь для своих целей тем, что когда то было направлено, во имя укрепления сознания советского человека, от влияния тлетворного запада. Ну вот, такая вот окраска ваших пирамидок. Вам то следовать за Иисусом, со своим крестом, а не усложнять свой путь движения за Ним, и до своего просветления от Него, не просвещать всех похожими трюками. Удачи в просветлении!!! Оно придет в свой час!!!
[1 Кор.2:5] чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
что если я уже нахожусь в плену религиозной пропаганды.
Каждый человек находится в плену по умолчанию. Ибо религия закладывается с пеленок глубоко в подсознание.
И сидит там всю жизнь. И человеку надо очень постараться чтобы как минимум поставить под сомнение то, что считается неотъемлемой частью бытия.
Во-вторых, религия на определенном этапе необходима, для ограничения. Например если алкоголик "поверил" гипнотизеру и не пьет, то пусть оно так и будет. Так лучше. Понимаете?
Добавлено: 2023-03-08 09:17:07
во имя укрепления сознания советского человека
Есть ремейк. Очень интересно посмотреть оба фильма сразу. И осознать что природа человека не меняется. Особенно полезно для молодежи, считающей себя выше предков.
Например если алкоголик "поверил" гипнотизеру и не пьет, то пусть оно так и будет. Так лучше. Понимаете?
Это хорошо, что примерами обьясняете ваше понимание. Плохо, что подход ложный. Леонид на свой лад указывает вам, что хуже будет от такого лечения алкоголика самому "гипнотизеру". Да и зло ложью вы никогда не излечите Подобным самообманом занимаются многие, крича "мир, мир, а мира нет". Да и Библия таким докторам не нужна. Разве что придавать себе большей значимости при обмане несчастных.
Подобным самообманом занимаются многие,
Пусть сопьется и умрет? Интересные у вас мысли, не находите?
А давайте всех к стенке сразу, за религиозность.
Вот например Кашпировский в свое время миллионы вылечил, и на него потом всех собак спустили.
Он плохо делал или хорошо делал? Добро или зло?
Павел даже за противников Евангелия радовался.
Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие — из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
(Фил.1:15-18)
Каждый человек находится в плену по умолчанию. Ибо религия закладывается с пеленок глубоко в подсознание.
Ну, если бы вы родились в этом месте познания свободы, тогда бы вы устыдились сушить тут свои пеленки. Да и понимали бы то о чем вы не ведаете в своем умолчании, и мы бы говорили о совершенно другом. Ваш путь идти до конца надо.
откр. 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Вам решать каким путем вам следовать, либо с крестом своим за Ним если вы не солгали о том, что было раздано вами 25 лет тому назад, тогда вам не услышать о том, что и для чего надо взять крест свой и следовать за Ним, а не за своим лукавым умом. Вот перед вами эти пути, где вы будете учиться, а не учить. Просветление ваше в этих местах. А не в ваших предположениях о религии. Надо выбрать из этого, что то одно, либо учиться, либо учить, ну и запомнить то, что учиться у вас нечему, да и не интересно, слишком примитивно звучит ваше учение. А вам только кажется что это, что то ценное.
либо учиться, либо учить,
Ерунды не говорите. Это сопряженные процессы.
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:20,21)
Две наибольшие заповеди работают в такт, как в двухцилиндровом движке.
Поэтому учеников вызывают к доске.
Пусть сопьется и умрет? Интересные у вас мысли, не находите?
Здесь Константин вы можете только предполагать, а поскольку свои мысли знаю лучше чем вы мои, то смело заявляю, что и здесь вы ошибаетесь. Каждый второй, если не больше, мнит себя психологом, знатоком душ человеческих. Вам же говорят о том, что через обман, шаманство и подкуп вы добрых дел сделать не можете, разве что имитировать. Много спасителей приходят под именем Христа, но все они суть воры и разбойники. Да и разве только алкоголь убивает? Если уж собрались кого лечить гипнозом и внушением, то придется лечить сразу от всего, да и оставить бедолагу в его гипнотическом сне до самой смерти. И как говорил уже, таким шарлатанам Христос нужен только для большей убедительности и поднятия цены за свои услуги, поэтому Библия для таких книга закрытая, как слепцы мечутся между цитатами, сами не понимая что и зачем говорят. Да собственно им и Шива и Будда и сам черт может помочь от пьянства лечить. Ну а если кого одолевает алкоголь, то лучше уж к анонимным алкоголикам в группу, чем всяких кашпировских шарлатанов в свое сердце и разум впускать.
Две наибольшие заповеди работают в такт, как в двухцилиндровом движке.
Поэтому учеников вызывают к доске.
А вы кто при том, вызывающий, или выходящий к доске? Тогда как тут предложено всем учиться этому, а не не стоять у вашей доски.
[Мф.11: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
А я вижу,тут, пока, что взвешивающего свое иго, а к этому я не хочу идти и тем более одевать это, ваше иго, на себя.
Страницы 1
Сгенерировано за 0.768 секунды (32% PHP — 68% БД) 13 запросов к базе данных