Это малобюджетный, разговорный  фильм фантастика, который доставил приятные минуты времяпровождения и размышления. Если есть желание отвлечься от новостей и тв пропаганды, то очень рекомендую. 

История, снятая полностью в одном помещении, но..

рассказанная настолько увлекательно, что от экрана не оторваться. На прощальной вечеринке, устроенной по случаю отъезда профессора Олдмэна, собираются его коллеги, вместе проработавшие десять лет. Неожиданно для всех он признаётся, что живёт на Земле уже 14 000 лет и, достигнув 35-летнего возраста, не стареет, поэтому периодически переезжает. Собравшиеся профессора недоумевают, а Олдмэн рассказывает свою фантастическую историю, шокируя своих гостей подробностями о Будде и Иисусе. Умные дискуссии тут неизбежны.

https://youtu.be/aecsUv3b2-g

Розыгрыш коллеги поколебал научные убеждения его друзей по цеху. И они почти сдались... но пострадала ли от  человеческой слабости перед сверх,естественным наука?

Вообще то по сценарию, это был не розыграш. Вы и фильмы смотрите не внимательно :)

Добавлено: 2023-02-25 11:09:45

Психолог, искуствовед, историк, археолог, студент и влюбленная дамочка к науке в моем понимании, не имеют отношения. Да и среди великих первооткрывателей из научной среды, большинство с искаженным представлением о том, что есть библейская наука и в чем ее предназначение.

Это моё мнение, на которое я, кажется,  имею право. И речь в фильме не только о науке о Библии. Сам автор,  видать, и сам в ней ничего не смыслит. Вам не надоело уличать меня в невнимательности, внимательный вы самый?

Татьяна Хмелевская пишет:

Вам не надоело уличать меня в невнимательности, внимательный вы самый?

Специально для вас, понимая какую реакцию может вызвать мой комментарий о вашей внимательности, поставил смайлик. Вы его не заметили?

Я который день без компа,  могла и не заметить. К тому же вторая часть фильма у меня на мобильном была почти без звука. Так что извиняйте.

Ну тогда понятно, почему вы поняли только часть фильма..

Андрей пишет:

Ну тогда понятно

Фильм пересмотрела в сети. Некоторое, сказанное о Библии совпадает с моим воззрением, повеяло чуть-чуть свежестью. Но в основном та же картина: люди рассуждают о Библии, не опираясь на её тексты. Придумывают всевозможные "теории", которые не отражают её истинного содержания. О предназначении и говорить нет никаких оснований. Это лично моё наблюдение. У вас оно может быть иным. Там главный герой делает замечание о том, что принёс в мир НЗ - понятие морали, добра и любви. По моему это не так. Думаю, что размышления над фильмом под руководством осведомлённого куратора будет полезен молодым людям, интересующимся историей Библии, её местом в жизни человека. А мне это уже ни к чему.

Татьяна Хмелевская пишет:

А мне это уже ни к чему.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."1Кор 8:2: "

Андрей пишет:

Кто думает, что он знает что-нибудь

Это уже не ко мне. Я с этими словами "дружила" многие года, пока не достигла, "как должно знать". И считаю, что любой и каждый исследователь Библии просто обязан разрешить для себя проблему - "как должно знать". И только потом выходить в люди.
Качество этого знания стихом выше: "Об идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеет знание; но знание надмевает, а любовь назидает... Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". Здесь каждое слово - тайна за семью печатями.  Их недосказанность располагает к вымыслам человеческим. Но почему Павел говорит двусмысленно? А потому что "противник ваш дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить... ибо нам не безвестны его дела..." 1Пет 5:8. 2Кор 2:10,11.