Приветствую Вас Татьяна . Спасибо , что отреагировали на мой ответ . Даже не ожидал такой реакции с вашей стороны . Ещё раз спасибо .
Друзья будем аккуратны в ответах друг к другу . Здесь на форуме идёт диалог и каждый имеет право в силу своих знаний высказаться. Давайте придерживатся одной из заповедей Иисуса Христа :" Возлюби ближнего , как самого себя". Вот и получается , что мы себя просто ненавидим отписывая к ближнему своему . Это не правильно.  Я думаю Богу это не приятно такое читать и даже слышать. Будем мудрыми.  Как говорят у нас  в Одессе:" Оно вам надо , шобы про вас плохо думали?" Простите , что отошёл от писания Божего. Это для тех кто просто не слышит и не видит и не хочет понимать , что он пишет и что в его голову приходят и от кого эти мирские злые мысли. Мы же христиане во Христе Иисусе знаем от куда этот звон гудящего колокола . Будем аккуратны друзья , ни хочу ни кого обидеть , потому что все что нет от Бога к нам голову залезает,  это от дьявола , а он хитрец ещё тот . Его задача нас тут всех поссориться, ввести в заблуждение . Не нравятся это ему , то что обговариваем мы слово истины Бога живого.
Вы меня здесь спрашивали или Павла я знаю . Отвечаю да Павла я знаю , а вас не знаю. Да Татьяна я знаю не просто Павла как дитя Божье,  я знаю даже того кто его создал Павлом , он же Павел до этого не был Павлом , а имя его было Савл  еврей, римский офицер если вы помните. И Иисуса тоже знаю . Так вот хочу нам всем напомнить ,что говорил Иисус к фарисеям :" То что вы меня не принимаете , это вам проститься,  а вот хула на Духа Святого вам не простися". Поэтому друзья будем аккуратны в своих переписках друг к другу . Мы здесь не судьи и не адвокаты , Бог не позволяет нам судить друг друга и выносить приговоры на того или другого человека .  Богу нужна такая переписка , ему нужны наши с вами отношения в которых мы высказывем свои мнения . Господь говорит :" ТАМ где двое или трое во имя Моё там и Я с вами."
Поэтому общаясь друг с другом об истине Слова Божьего мы делаем хорошее дела для Него Бога . Это может не нравится только одному дьяволу.  Будем учиться у Христа , он никого не осуждал не унижал , Он просто умел любить не любовью человеческой а любовью Божьей. Где же та божья любовь ваша, если вы со злобой не зная один другого выплескиваете из своих уст свое умозаключение. Закон бумеранга ни кто не отменял друзья. Мир вам , и божьего благословения .

Марианна пишет:

Это если святость по фарисейски понимать

Ну тогда уж лучше быть фарисеем с чистыми устами, чем праведником изрыгающим проклятия.

aristarholeg75 пишет:

Где же та божья любовь ваша, если вы со злобой не зная один другого выплескиваете из своих уст свое умозаключение.

Вам бы миротворец аватарку сменить и имя свое озвучить, или в профиле своем записать. Ну а Павел римский гражданин, но никак не офицер и стоял на страже иудейских, отеческих преданий, будучи фарисеем, а не на страже римского госсударства.

Андрей пишет:

Ну тогда уж лучше быть фарисеем с чистыми устами, чем праведником изрыгающим проклятия

Фарисеем быть не лучше в любом случае, а праведник не "изрыгает" проклятья, так что не ясно к чему ты это сказал. Пока здесь никто никого не проклинал.

1

aristarholeg75 пишет:

Где же та божья любовь ваша, если вы со злобой не зная один другого выплескиваете из своих уст свое умозаключение.

Ваше имя, как вы сами себя называете, аристарх. — Что означает имя Аристарх «лучший правитель», «лучший лидер», «предводитель лучших». Происхождение имени Аристарх: древнегреческое.