Татьяна Хмелевская пишет:В Богодухновенной плоскости суждений "понимание" и "исполнение" - слова одного значения. Исполнить любую заповедь учения может тот, кто знает её изнутри, а не по букве, духовно, по Духу Истины.
[Лк.8:21] Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
[Пс.102:20] Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
[Пс.102:21] благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
Вы же утверждены только в знаниях которые не подтверждены исполнением. Это же сотворил и Адам, уйдя в знания обо всем, а не исполнять начальное слово Божье, а пошел есть от знаний. Ну, а то, что с этого произошло видно даже по этот день. Никто не может знать никакой заповеди из нутри вне своего исполнения ее внутри себя самого. Это ум Антихриста так утверждается на такой версии отступив от повиновения "гласу слова Его;" А глас Слова Его был и есть в начале сотворения человека по образу и подобию Бога.
[Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Так знаниями подменяется исполнение, Антихрист ума контролирует этот процесс утешаясь быть как боги, при помощи своих вымыслов о том, что сначала надо знать а потом исполнять. Иисут так же об этом говорит: [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
От сюда и взято следующее разумение исполнения Слова которое всегда в начале через исполнение этого слова, а не знания его содержания.[2 Кор.5:7] ибо мы ходим верою, а не видением, - Так как видение и зрение Адаму открывают обретенные знания, которые были открыты им в отступлении Адама от исполнения этой Истины. Где в исполнении и рождается вера, а в знаниях ложная вера.
[Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Вера есть то, что так зачинается непорочно, только в исполнени, а не в опороченном знаниями сознании.
[Гал.3:6] Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Добавлено: 2023-02-13 08:11:41
Татьяна Хмелевская пишет:"Авраам", согласно камню учения, его твёрдому основанию, о котором подробно рассуждает Павел и другие апостолы, - прообраз Христа - той вечной Истины, которую пророки "позаимствовали" у самой матушки Вселенной.
Начнем с того, что никакой матушки вселенной у пророков не встречается. Это нововведение которое будет заводить в свои заблуждения ум произвольного мышления. Есть премудрость о которой сказано
[Притч.8:12] Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
[Притч.8:26] когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
"согласно камню учения," , что это за нововведение и для чего? Не иначе как попытка разрешить все своим умом.
[2 Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
[2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Не обижайтесь на такую строгость вхождения в Святая Святых, но таково постановление вхождения за завесу без чужеродного огня в своей кадильнице было законом этого служения.
Добавлено: 2023-02-13 08:37:37
Леонид пишет:"Авраам", согласно камню учения, его твёрдому основанию, о котором подробно рассуждает Павел и другие апостолы, - прообраз Христа - той вечной Истины, которую пророки "позаимствовали" у самой матушки Вселенной.
В этом месте нужно пресно мыслить так как это есть праздник опресноков. И готовить это тесто надо без своих заквасок. Иначе это не будет праздник пасхи, а своевольное нарушение этого приготовления опресноков.