вот ссылка

Собственно меня хватило на 6 минут просмотра.  Оставил такой коммент:

Смысл  бытия определяется только тогда, когда во Вселенной и возникает подобный вопрос.   Собственно отсюда и само назначение Вселенной, поскольку в процессе  бесконечного движения материи рождение подобного вопроса это закономерная неизбежность и всего лишь вопрос времени.  Будь то осьминог, человек или какое другое существо, если у него возникает подобный вопрос, значит у бытия и появляется смысл.  А это значит, что Человек (не путать с широко распространенной  разновидностью приматов - хомо сапиенс) и есть вершиной развития и эволюции Вселенной.
Другими словами, смысл бытия в том, что бы стать Человеком. А что значит быть Человеком написано в Библии, она об этом. Ведь можно быть Оппенгеймером, но при этом оставаться обычной тварью.

Познавательный фильм. Есть над чем задуматься.

(изменено: Леонид, 2024-01-27 03:53:29)

Мелхиседек пишет:

Другими словами, смысл бытия в том, что бы стать Человеком. А что значит быть Человеком написано в Библии, она об этом. Ведь можно быть Оппенгеймером, но при этом оставаться обычной тварью.

[Ин.10:1]  Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
[Ин.10:9] Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

[Ин.14:6]  сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иными дверями, входят только каждый в свои заблуждения, и приходят на суд, в этих же заблуждениях, к собственному там превосходству в своей праведности.

[Флп.3:9]  и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;