Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум ставит своей целью стать эффективным инструментом, способствующим взаимопониманию людей, независимо от их конфессиональной принадлежности, которые желают обменяться своим пониманием тех текстов Библии, которые приведены в "Словаре духовно-образного значения слов и изречений Библии", а также объединить тех людей, которые будут способны расширить и углубить познание духовно-образного смысла изречений Пророков, Христа и Апостолов и которые найдут возможность к взаимополезному, взаимоприемлемому разнообразному сотрудничеству.
Уважаемые посетители нашего форума!
Мы благодарны Вам за проявленный интерес к форуму нашего сайта. Учитывая то, что на нашем форуме могут излагаться объяснения библейских текстов которые не всегда совпадают с традиционными, общепринятыми религиозными верованиями и иными взглядами, что может вызывать различные, в том числе диаметрально противоположные суждения и эмоции у разных читателей, мы просим Вас не публиковать сообщения: - не относящиеся к названиям разделов форума; - унижающие, искажающие мировоззрение других людей; - высказывания, провоцирующие религиозную нетерпимость к различным мнениям, отличающимся от Ваших; - высказывания, разжигающие чувства религиозной неприязни к участникам дискуссий, оскорбительные, язвительные высказывания направленные на личность участников форума.
Администрация форума оставляет за собой право удалять комментарии посетителей форума в тех случаях, когда они будут нарушать общепринятые нормы общения, а также не соответствующие указанной тематике разделов форума.
Заранее благодарим Вас за понимание и за участие в поддержании толерантной, созидательной атмосферы нашего форума.
ВОПРОС. (Страница 1 из 2)
Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 1 по 20 из 26
- Светлана
"13 И сказал он мне: "комнаты на север [и] комнаты на юг, которые перед площадью, суть комнаты священные, в которых священники, приближающиеся к Господу, съедают священнейшие жертвы; там же они кладут священнейшие жертвы, и хлебное приношение, и жертву за грех, и жертву за преступление, ибо это место святое. 14 Когда войдут туда священники, то они не должны выходить из этого святого места на внешний двор, доколе не оставят там одежд своих, в которых служили, ибо они священны; они должны надеть на себя другие одежды и тогда выходить к народу'.» Иез.42:13,14
Как объяснить изречение: «священники...не должны выходить из этого святого места на внешний двор, доколе не оставят там одежд своих »?
- Леонид
ОТВЕТ В ВАШЕМ ДЕЙСТВИИ. ОН БУДЕТ И ЯСНОСТЬЮ ДЛЯ НАХОДЯЩИХСЯ В ТАЙНЫХ КОМНАТАХ.
Как об этом и говорится в Евангелии. [Мк.4:22] Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
- самуил
Леонид пишет:ОТВЕТ В ВАШЕМ ДЕЙСТВИИ. ОН БУДЕТ И ЯСНОСТЬЮ ДЛЯ НАХОДЯЩИХСЯ В ТАЙНЫХ КОМНАТАХ.
Как об этом и говорится в Евангелии. [Мк.4:22] Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Леонид вы сами то хоть поняли что сказали? Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов. Если вы не знаете то так и скажите а лучше промолчите. А если для вас вышло наружу то тогда ответьте конкретно на поставленный вопрос.
- Светлана
Спасибо! Присоединяюсь к мнению Самуила и продолжаю ждать ответ от тех людей, кто сможет объяснить свое понимание этого текста.
- Леонид
самуил пишет:Леонид вы сами то хоть поняли что сказали? Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов. Если вы не знаете то так и скажите а лучше промолчите. А если для вас вышло наружу то тогда ответьте конкретно на поставленный вопрос.
Ответ был дан. Но он был удален. Такая игра в темную привела к такому ответу. Вы просто не успели прочитать то, что было там написано как ответ. Тут такие вот дела, что и есть ответом на этот вопрос.
- самуил
Леонид пишет:самуил пишет:Леонид вы сами то хоть поняли что сказали? Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов. Если вы не знаете то так и скажите а лучше промолчите. А если для вас вышло наружу то тогда ответьте конкретно на поставленный вопрос.
Ответ был дан. Но он был удален. Такая игра в темную привела к такому ответу. Вы просто не успели прочитать то, что было там написано как ответ. Тут такие вот дела, что и есть ответом на этот вопрос.
=====Даже если ответ был дан то как понять то что написали потом?==
#7 Ответ от Леонид 2023-12-21 02:57:56 (изменено: Леонид, 2023-12-21 03:01:44)
- Леонид
самуил пишет:=====Даже если ответ был дан то как понять то что написали потом?==
Ну, что тут понимать Вам? Это сказано не Вам. Кому это сказано пусть с этим событием и разбираются.
В своих событиях с этим деянием.
- самуил
Светлана пишет:Спасибо! Присоединяюсь к мнению Самуила и продолжаю ждать ответ от тех людей, кто сможет объяснить свое понимание этого текста.
Да Светлана вы правильно заметили своё понимание этого текста. Место где служили священники было Святая Святых и только у них был доступ туда. Выходя оттуда они должны были снять свои одежды в которых служили, перед выходом на двор к народу, чтобы, как добавляет Иез 44:19, “священными одеждами своими не прикасаться к народу” (и не оскверниться какой-либо случайной скверной в народе) . Так заботливо оберегаются священники от приражения к ним не лишь скверны лишь и греха, но и всего мирского, как бы невинно и чисто оно ни было. Так должно оберегаться сегодня служение в Храме = (2-е к Коринфянам 6:16 RSP
Нет ничего общего между храмом Божьим и идолами, так как мы — храм Бога живого! Вот что провозгласил Бог: «Я буду жить в них и среди них, и буду Я Богом их, а они будут народом Моим).А одежды согласно писания представляют чистоту и праведность. И так как священники оставляли свои одежды в Храме что бы они не осквернились мирским так же и мы служа в храме («Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?.. Храм Божий свят; а этот храм – вы» (1-е Коринфянам 3:16––17) должны беречь свои одежды чисто ты и праведности от всего мирского, как бы невинно и чисто оно ни было.
- Светлана
Благодарю Вас, Самуил, за аргументированный и краткий ответ на мой вопрос. Приятно осознавать, что есть и другие люди, которые понимают важность образности Библейских изречений, переданных как в Старом, так и в Новом Завете.
Я полностью согласна с Вашим объяснением, которое соответствует образному значению этого текста и многим интерпретациям Библейских текстов, предложенных в Словаре духовно-образного значения слов и изречений Библии.
Еще раз благодарю Вас за ответ. Хотелось бы узнать от Вас ответы и на другие вопросы, которые возможно будут возникать у меня при исследовании текстов Библии.
- самуил
Леонид мы здесь не выясняем отношения. Здесь форум и мы вместе разбираем вопросы и они касаются каждого.А личные отношения мы можем высказывать в местах для этого предназначенных в ЛС.
- Леонид
самуил пишет:Леонид вы сами то хоть поняли что сказали? Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов. Если вы не знаете то так и скажите а лучше промолчите.
Думаю то, что вы понимаете и этого достаточно.
#12 Ответ от Марианна 2023-12-23 23:10:29 (изменено: Марианна, 2023-12-23 23:11:30)
- Марианна
самуил пишет: Со стороны это не ответ на вопрос а набор слов.
Оттого и "набор слов", что "со стороны", не имея Разумения и Внутреннего Зрения.
Светлана пишет:Как объяснить изречение: «священники...не должны выходить из этого святого места на внешний двор, доколе не оставят там одежд своих »?
Вопрошать о значении данного текста всё равно, что просить священника выйти из святого места не оставив там своих одежд. Если не открыт смысл написанного об этом, значит человек во внешнем дворе находится и не должно ему знать больше внешнего. В любом случае, в том, чтобы прочитать ответ в "умной" книжке нет пользы для Спасения души.
- Светлана
Уважаемая Марианна, вполне возможно, что я - во «Дворе» внешнем, и не знаю - в каком «Дворе» Вы - возможно также как и я, тоже во "внешнем", а возможно Вы уже и во «внутреннем» «Дворе». Я не могу быть Вам судией.
За себя же скажу, что такие люди, как я, т.е. которые во «внешнем» «Дворе», имеют право и хотят знать что-либо о "внутреннем", святом, священном. Поэтому я и задавала этот вопрос.
Если Вы сможете, пожалуйста объясните и Вы, как Вы понимаете тот библейский текст, о котором я спрашивала. Может это и не для спасения, как написали Вы. Богу известно, что нужно именно мне для спасения.
Доброжелательный ответ Самуила я уже знаю.
- Марианна
Светлана пишет:Доброжелательный ответ Самуила я уже знаю.
То, что есть доброе по человеческому разумению, для Бога мерзость. Но если Вас удовлетворил ответ Самуила, зачем ещё спрашиваете, любопытства ли ради? Любопытство своё надо укротить и смирить, научившись этому у Христа и довольствоваться тем, что знаете в исполнении этого, а за Завесу войти может лишь Священник, и то не часто тревожа это Пространство.
- Светлана
Марианна, судя по Вашему ответу, Вы почему-то раздражены тем, что я назвала ответ Самуила доброжелательным. Он действительно так ответил на мой вопрос, ответил так, как смог, так как знал. В его ответе, в противоположность Вашим словам, не было самоуверенности в различении того, что есть перед Богом мерзость, а что нет. Вы же, не предлагая свой ответ на мой вопрос, безосновательно называете ответ другого человека «мерзостью». А разве Ваше понимание Библии (если Вы считаете себя христианкой) не есть ли понимание обычного человека, не человеческое ли понимание?
Вашего разумения какого-либо библейского текста я так и не услышала. Но вот Ваш поучительный тон весьма нагляден.
Вы спрашиваете - почему я продолжаю спрашивать о разумении другими людьми разных текстов Библии, и не дождавшись ответа, определяете мое желание знать разные ответы как праздное любопытство. И тут же сами свой вывод и критикуете.
Вы поучаете смирению, которого я не почувствовала в Ваших словах, но напротив - почувствовала Вашу агрессивность, недоброжелательность, не укрощённость и не смирение.
Желание беседовать в таком тоне, как предлагаете Вы, у меня исчезает.
#16 Ответ от Марианна 2023-12-25 00:50:06 (изменено: Марианна, 2023-12-25 01:02:46)
- Марианна
Не ищите своего, но того, что Божье.
Вы желаете знать, а я желаю укрощать и смирять себя от подобных знаний и входить в это Вратами, а не где это видит в своих интересах ваш ум. Вам не меня нужно рассматривать, а себя, и для этого прийти и научиться от предложенного Христом входить этой Дверью, а не перелазить инде. Тогда увидите всё своими глазами, а не прочитаете в ответах. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;Иоан.10:1
- самуил
Светлана пишет:Марианна, судя по Вашему ответу, Вы почему-то раздражены тем, что я назвала ответ Самуила доброжелательным. Он действительно так ответил на мой вопрос, ответил так, как смог, так как знал. В его ответе, в противоположность Вашим словам, не было самоуверенности в различении того, что есть перед Богом мерзость, а что нет. Вы же, не предлагая свой ответ на мой вопрос, безосновательно называете ответ другого человека «мерзостью». А разве Ваше понимание Библии (если Вы считаете себя христианкой) не есть ли понимание обычного человека, не человеческое ли понимание?
Вашего разумения какого-либо библейского текста я так и не услышала. Но вот Ваш поучительный тон весьма нагляден.
Вы спрашиваете - почему я продолжаю спрашивать о разумении другими людьми разных текстов Библии, и не дождавшись ответа, определяете мое желание знать разные ответы как праздное любопытство. И тут же сами свой вывод и критикуете.
Вы поучаете смирению, которого я не почувствовала в Ваших словах, но напротив - почувствовала Вашу агрессивность, недоброжелательность, не укрощённость и не смирение.
Желание беседовать в таком тоне, как предлагаете Вы, у меня исчезает.
Светлана пожалуйста уважайте себя и не вступайте в диалог с такими людьми у которых цель показать свою гордыню,неуважение к собеседнику а тем более к учению Христа. Я вам скажу одну притчу=Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:
- Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
- Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками!!!
- Светлана
Спасибо Вам, Самуил. Относительно Марианны скажу, что и она, и я - каждый из нас остается при своём мнении и при своем восприятии Библейских Слов.
- Леонид
самуил пишет:Леонид мы здесь не выясняем отношения. Здесь форум и мы вместе разбираем вопросы и они касаются каждого.А личные отношения мы можем высказывать в местах для этого предназначенных в ЛС.
БЕЗ СЛОВ!
- самуил
Леонид пишет:самуил пишет:Леонид мы здесь не выясняем отношения. Здесь форум и мы вместе разбираем вопросы и они касаются каждого.А личные отношения мы можем высказывать в местах для этого предназначенных в ЛС.
БЕЗ СЛОВ!
Леонид ведь вы и Марина не для того здесь что бы общаться на духовные темы проявляя качества християнина,проявляя поды духа. Даже мирские воспитанные люди проявляют намного больше уважения к другим во время общения. Вы ведь не отвечаете на вопросы а ищите в чём бы кого то укорить выставляя своё превосходство. Вы не знаете наверное что такое смирение. Даже этот ответ вы написали с укором. лучше бы ответили на вопрос.
Сообщения с 1 по 20 из 26
Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться