(изменено: Леонид, 2023-12-20 13:16:24)

( CЛОВАРЬ. Раздел Отзывы )
Мы надеемся, что предложенный метод раскрытия образного значения многих текстов Библии, предложенных в Словаре, для вдумчивых читателей  является верным направлением в самостоятельном исследовании Библии, идя  по которому читатели могут самостоятельно раскрыть значения и других ее текстов, не вошедших в Словарь.
    («И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым …идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.» Ис.35:8)

Ну, вот есть и шанс самостоятельно раскрыть значение следующих, об этом, дополнительных  текстов Из Евангелия на эту же тему.

[Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
А для этого следует этому идти и учиться от самого Христа предложившего научиться от Него, а не от словарей и прочих учений, пренебрегших это обучение и не знающих то, как этому научиться от Него…

[Мф.11:28] Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Леонид пишет:

( CЛОВАРЬ. Раздел Отзывы )
Мы надеемся, что предложенный метод раскрытия образного значения многих текстов Библии, предложенных в Словаре, для вдумчивых читателей  является верным направлением в самостоятельном исследовании Библии, идя  по которому читатели могут самостоятельно раскрыть значения и других ее текстов, не вошедших в Словарь.
    («И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым …идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.» Ис.35:8)

Ну, вот есть и шанс самостоятельно раскрыть значение следующих, об этом, дополнительных  текстов Из Евангелия на эту же тему.

[Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
А для этого следует этому идти и учиться от самого Христа предложившего научиться от Него, а не от словарей и прочих учений, пренебрегших это обучение и не знающих то, как этому научиться от Него…

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

== Леонид а разве не сам Христос послал своих последователей проповедовать благую весть всем народам по всему миру аж до последнего края Земли? Согласно вашей логике они могли и сами научиться.  Но Исус почему то всё же посылает и говорит идите и научите. И почему вы считаете что то как вы понимаете правильно а у других широкая дорога? То есть те которые были наученными от последователей Христа вовсе и не познали Истину потому Христос их лично не научил. А я вам скажу научил потому что сказал своим последователям я буду пребывать с вами аж до конца века.( Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.)== (Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять).Они давали вначале молоко а твёрдую пищу человек уже получал сам вследствии изучения и раздумывая при изучении Святого Письма.=(
Книга Иисуса Навина 1:8
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.)

(изменено: Леонид, 2023-12-22 13:50:56)

самуил пишет:

( Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.)

Но для этого, с начала, и нужно прийти к Нему, и научиться от Него быть таким как Он.  А потом Он и пошлет уже проповедовать такого Его, а не самого себя, только знающего об этом, то, что есть как иго свое.

И кто Вам может помешать проповедовать это собою?  Наверное только собственный ум, названный Христом сатаною.
А не нашедшие тут покой душам своим, будут стоять на внешнем дворе и перепираться так и не войдя в храм этот, чтобы в этом служить Богу, а не своим интересам, своего ума!

Леонид пишет:
самуил пишет:

( Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.)

Но для этого, с начала, и нужно прийти к Нему, и научиться от Него быть таким как Он.  А потом Он и пошлет уже проповедовать такого Его, а не самого себя, только знающего об этом, то, что есть как иго свое.

И кто Вам может помешать проповедовать это собою?  Наверное только собственный ум, названный Христом сатаною.
А не нашедшие тут покой душам своим, будут стоять на внешнем дворе и перепираться так и не войдя в храм этот, чтобы в этом служить Богу, а не своим интересам, своего ума!

Но если каждый сам мог к придти к Богу то зачем тогда Иисус посылал учеников?

(изменено: Леонид, 2023-12-25 23:43:20)

самуил пишет:

Каких учеников Он посылал? Тех которых Он учил или тех которые Его не знали? Так как Не было еще приглашения научиться от Него. То откровение которое Он предложил человеку посредством обучения от Него где Он Сам кроток и смирем сердцем и вошел в Покой. В тот Покой о котором и писал Моисей, что не войдут в него не послушные. Так как Моисей сам познал это будучи кротчайшим на земле, из людей.
[Чис.12:3] Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
48 Но и в том дивен ты пред Всевышним,
[3 Езд.8:49] что смирил себя, как прилично тебе, и не судил о себе так, чтобы много славиться между праведными.

Ну и то что:[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
И тут же говорится и о таких [Лк.21:8] Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Ну вот и остается учится этому и от Него тому, что только и доставляет Покой Его. Иначе в этот  Покой и не войти, не научившись от Него, будучи обременены тут каждый своим игом своих знаний.

А к Богу приходят только через Него, а не сами по себе через знания Писаний.
[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
И только в постижениях Его кротости и смирения!

1

самуил пишет:

Но Исус почему то всё же посылает и говорит идите и научите.

Ну так вам нужно хотя бы назвать ФИО тех учителей, посланных Иисусом, от которых сами учитесь, или другим советуете от них научиться. Тогда ваши утверждения возымеют некий смысл, а так о чем вы говорите, о каких посланных Христом?
То, о чем говорит Леонид понятно, и кто учитель, и где место этого обучения.

самуил пишет:

Каждый и так сам приходит к Богу, не толпой, не парой, так же как и умирает каждый сам, так и приходит к Богу, или рождается от Него сам, если обучается от посланников Христа, а не весть от кого?

1

Человек под псевдонимом "Мелхиседек" хочет узнать фамилии двенадцати учеников Христа . Странное желание.

(изменено: Леонид, 2023-12-28 14:04:47)

Андрей Х. пишет:

Человек под псевдонимом "Мелхиседек" хочет узнать фамилии двенадцати учеников Христа . Странное желание.

Может быть тебе поможет, здесь, разобраться, и узнать об том,  смысл  их  слова о желании странном?     
[1 Пет.4:12]  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

[Еккл.3:18] Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;