Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум ставит своей целью стать эффективным инструментом, способствующим взаимопониманию людей, независимо от их конфессиональной принадлежности, которые желают обменяться своим пониманием тех текстов Библии, которые приведены в "Словаре духовно-образного значения слов и изречений Библии", а также объединить тех людей, которые будут способны расширить и углубить познание духовно-образного смысла изречений Пророков, Христа и Апостолов и которые найдут возможность к взаимополезному, взаимоприемлемому разнообразному сотрудничеству.
Уважаемые посетители нашего форума!
Мы благодарны Вам за проявленный интерес к форуму нашего сайта. Учитывая то, что на нашем форуме могут излагаться объяснения библейских текстов которые не всегда совпадают с традиционными, общепринятыми религиозными верованиями и иными взглядами, что может вызывать различные, в том числе диаметрально противоположные суждения и эмоции у разных читателей, мы просим Вас не публиковать сообщения: - не относящиеся к названиям разделов форума; - унижающие, искажающие мировоззрение других людей; - высказывания, провоцирующие религиозную нетерпимость к различным мнениям, отличающимся от Ваших; - высказывания, разжигающие чувства религиозной неприязни к участникам дискуссий, оскорбительные, язвительные высказывания направленные на личность участников форума.
Администрация форума оставляет за собой право удалять комментарии посетителей форума в тех случаях, когда они будут нарушать общепринятые нормы общения, а также не соответствующие указанной тематике разделов форума.
Заранее благодарим Вас за понимание и за участие в поддержании толерантной, созидательной атмосферы нашего форума.
Страницы Назад 1 2
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 21 по 23 из 23
#21 Ответ от Леонид 2023-09-13 10:02:05 (изменено: Леонид, 2023-09-13 10:02:29)
- Леонид
Андрей пишет:Меня устроит любой ответ. Пусть православие со своим учением это зло, или добро, или чуть так, чуть сяк, но ответа на прямо поставленный вопрос нет и не было. Хотя слов, что ты, что Леонид понаписывали не мало. Видимо на то есть своя причина.
Прямо поставленного вопроса не видно как и прямо идущего в этом направлении. По этому и не видно того, а кому тут отвечать? Ты требуешь то, чтобы тебе отвечали. А ты это кто? И почему тебе должны отвечать. Смутно прорезается образ Пилата с его грозным " мне ли не отвечаешь"? Видимо так же есть свои соображения как и причина, если на месте Христа не удается посидеть, то сообразилось видимо так: -а посижу ка я на месте Пилата. Ну как бы тоже ничего. И тут же возникает вопрос, а кто это должен решить ты или все таки Бог, к которому путь должен быть прямым как и стези к нему? А не рассказ о гласе вопиющем в пустыне. Да, или нет?
Леонид пишет:И тут же возникает вопрос, а кто это должен решить ты или все таки Бог,
Видишь ли Леонид, если бы знал, что это помогло бы тебе побыть на месте Христа, то согласился бы и на место Пилата.
А ты думая, что вскарабкался на Его место, презрительно смотришь на меня и плюешь в меня дурака представляя Пилатом, унижаешь своим своевольным величием.
Так высоко оценил мой дурацкий и наивный вопросик о православии, что сравинил его с пилатским "Что есть Истина?"
И если бы ты промолчал, я бы еще мог понять тебя, но ты насловесил тут три короба и продолжаешь без устали. Да или нет? Спрашиваешь.. Да, Леонид. Мой ответ тебе да, Бог решает и решил уже кому, где и как сидеть.
А смог ответить тебе просто и непринужденно потому, что не возвеличиваю себя мнимой ролью и самовольно натянутым костюмом Того, кто ноги ученику готов умыть, а не выпячивать себя замудренными словесами и многословными неответами..
#23 Ответ от Леонид 2023-09-13 12:18:58 (изменено: Леонид, 2023-09-13 14:59:14)
- Леонид
Больно ты любишь себя, охланись для начала, чтобы можно было взять тебя за руки, а то обжигаешь своей раскаленностью так, что и греть воду не надо.
Разьве это ты забыл, о том, чему должно быть:
[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
[Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Помнить это надо, именно об этом, допрашивая конфессии и себя вместе с ними, о том, где и на каком там месте сижу сам? Должно восстановить этот вот порядок в начале.
Так это то, что Да, или все таки то, что Нет?
Сообщения с 21 по 23 из 23
Страницы Назад 1 2
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться