(изменено: Леонид, 2023-09-13 10:02:29)

Андрей пишет:

Меня устроит любой ответ. Пусть православие со своим учением это зло, или добро, или чуть так, чуть сяк, но ответа на прямо поставленный вопрос нет и не было. Хотя слов, что ты, что Леонид понаписывали не мало. Видимо на то есть своя причина. 

Прямо поставленного вопроса не видно как и прямо идущего в этом направлении. По этому и не видно того, а кому тут отвечать? Ты требуешь то, чтобы тебе отвечали. А ты это кто? И почему тебе должны отвечать. Смутно прорезается образ Пилата с его грозным " мне ли не отвечаешь"?   Видимо так же есть свои соображения как и причина, если на месте Христа  не удается посидеть, то сообразилось видимо так: -а посижу ка я на месте Пилата. Ну как бы тоже ничего. И тут  же возникает вопрос, а кто это должен решить ты или все таки Бог, к которому путь должен быть прямым как и стези к нему?  А не рассказ о гласе вопиющем в пустыне. Да, или нет?

Леонид пишет:

И тут  же возникает вопрос, а кто это должен решить ты или все таки Бог,  

Видишь ли Леонид, если бы знал, что  это помогло бы тебе побыть на месте Христа, то согласился бы и на место Пилата.
А ты думая, что вскарабкался на Его место,  презрительно смотришь на меня и плюешь в меня дурака представляя Пилатом, унижаешь своим своевольным величием. 
Так высоко оценил мой дурацкий и наивный вопросик о православии, что сравинил его с пилатским "Что есть Истина?" 
И если бы ты промолчал, я бы еще мог понять тебя, но ты насловесил тут три короба и продолжаешь без устали.  Да или нет? Спрашиваешь.. Да, Леонид. Мой ответ тебе да, Бог решает и решил уже кому, где и  как сидеть.
А смог ответить тебе просто и непринужденно потому, что не возвеличиваю себя мнимой ролью и самовольно натянутым костюмом  Того, кто ноги ученику готов умыть, а не выпячивать себя замудренными словесами и многословными неответами..

1

(изменено: Леонид, 2023-09-13 14:59:14)

Больно ты любишь себя, охланись для начала, чтобы можно было взять тебя за руки, а то обжигаешь своей раскаленностью так, что и греть воду не надо.
Разьве это ты забыл, о том, чему должно быть:
[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
[Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Помнить это надо, именно об этом, допрашивая конфессии и себя вместе с ними, о том, где и на каком там месте сижу сам?  Должно восстановить этот вот порядок в начале.
Так это то, что Да, или все таки то, что Нет?