Вы тут немного ошибаетесь в том, что не уважаете тех, кто тут собираются не для того чтобы говорить  говорить о лингвистике и египтологии. Вы же тут буквально насилуете своими опусами о быке Адонисе и разными восточными античными вымыслами. И тут же устанавливаете свои правила и права жертвы инквизиции. Сюда вы пришли однозначно для того, чтобы устроить свое ментальное дефиле, забыв при этом спросить о том, а желают ли вас тут слушать? Я всего лишь показываю вам то, что о таких говорит суд Божий.
[Рим.1:25] Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
[Ис.26:9] Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
10    Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Если вы так зайдете, как сюда, даже на научный совет по древности, или на съезд Египтологов и самовольно займете место у микрофона, так вас и там спросят о том, кто таков и кто вас сюда делегировал. И за подобное хулиганство могут даже и наказать.
Давай окончим тем, что вы не уважаете мнение людей которые пришли не на беседу с вами и вашими открытиями из области древнего античного мира, а поговорить о законах Бога, а не о ваших откровениях. Хочется проститься с вами на ноте полного ощущения мира в душе и взаимного понимания без насилия и инквизиции. Мир вашему духу !!!

1

https://stihi.ru/pics/2023/07/18/4244.jpg?4730
Попробуем понять смысл самого слова Саваоф или цеваот перепишем наоборот – тоавец и переведём с санскрита как: ta-avi-ac, [та-ави-аш], где ta «он», avi «баран», ac, «есть, питаться, наслаждаться», т.е. «он ест баранов» и по-русски тоже, похоже, звучит: «то овец».  Возможен второй вариант при обратном прочтении саваоф – фоавас как: bha-avi-as [бха-ави-а;с], где bha «солнце», avi «баран», а;s «жить, пребывать, находиться», т.е. «Бог-баран живущий на Солнце». Этот эпитет полностью совпадает с образом солнечного Бога-барана Амона  древних египтян, от которых израильтяне заимствовали этот образ находясь в Египте. Для скотоводческого племени, которым и были евреи, Бог- баран самым главным Богом, поэтому ему приносили в жертву белых (светлых) ягнят. Вот почему Иисуса Христа считали агнцем, сыном Бога-барана,принесённого в жертву во спасение израильского народа.

Владимир Ком пишет:

Вот почему Иисуса Христа считали агнцем, сыном Бога-барана,принесённого в жертву во спасение израильского народа.

Владимир, правильно ли вас понимаю, что убить Христа означает принести его в жертву Богу?

(изменено: Владимир Ком, 2023-08-17 12:33:51)

https://proza.ru/pics/2017/10/17/1530.jpg?7479

Владимир, правильно ли вас понимаю, что убить Христа означает принести его в жертву Богу?

Исходя из Евангелия от Иоанна, иудейские священники и старейшины, напуганные многочисленными пророчествами о «Конце света» или о «дне Господнем», решили спасти Иудею от гнева Господнего проверенным способом – принесением жертвы, но не тельца, а человека. Первосвященник Каиафа предложил синедриону и старейшинам: - «Лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Ин.11:50). При этом они предполагали, что душа этого человека предстанет перед Богом и вымолит прощение за весь свой народ. Вероятно они  руководствовались  Моисеевыми законами о принесения в жертву тельца:
«Если же всё общество Израилево согрешит … и  сделает что – нибудь против заповедей Господних, … то пусть от всего общества представят они … жертву за грех, и приведут его перед скинию собрания; и возложат старейшины общества руки свои на голову … и заколют тельца перед Господом. И внесёт священник помазанный крови тельца в скинию собрания, и омочит священник перст свой в кровь, и покропит семь раз пред Господом, пред завесою (святилища), и возложит крови на роги жертвенника, … и вынесет тельца вне стана и сожжёт его … Это жертва за грех общества» (Лев.4:13-21).
  Но в этом случае, когда в жертву за весь народ был предан человек, то и на это должен существовать соответствующий закон, ведь Первосвященник должен строго следить за соблюдением всех Моисеевых законов и такой закон есть:
«И сказал Господь Моисею, … если кто даёт обет посвятить душу (жизнь-В.К.) Господу по оценке твоей, то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному, если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей …» (Лев.27:1-4).
  Эти деньги семья выплачивала священникам Храма, если приносили в жертву своего родственника, но при покупке жертвы за всё общество, священники должны были заплатить родственникам того, кто выбран в качестве жертвы. Из Евангелий мы знаем, что у Иисуса было два брата Иаков и Иуда, и по традиции Иуду Искариота не считают его братом. Но, если именно Иуде Искариоту священники выдали тридцать серебряников, то тем самым это доказывает, что они покупали Душу (жизнь) у родственника Иисуса. Ещё одна странность в том, что Иуде было выдано не пятьдесят, а тридцать серебряных сиклей, как за женщину.  Эту путаницу наверняка внесли переводчики, которые переводили Новый Завет, но не знали Ветхий Завет, поэтому для них пятьдесят или тридцать серебряников не играло никакой роли. Но для нашего трудного расследования причины убийства Иисуса Христа, это знание поможет реконструировать события предшествовавшие распятию.
  Когда иудейские священнослужители и старейшины выбрали в качестве жертвы Иисуса Христа (Агнца*), то они связались с его родственниками через его брата Иуду, ведь всё должно быть по Закону. Иуда наверняка передал это предложение Иисусу, так как без Его согласия, эта жертва не могла состояться.  Вот почему Он ушёл на гору Елеонскую, чтобы  спросить у Бога, как Ему поступить. «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял  Его» (Лк.22:42).
   Это удивительный сюжет говорит о том, что Иисус получил  от Бога какие-то новые указания, которые отменили старые пророчества о мессианской роли в среде израильского народа. Бог через Ангела поставил перед Иисусом более грандиозную задачу, которую Иисус поведал своим ученикам: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин.12:31,32).
Вероятно, Ангел Иисусу сообщил, что через  жертвоприношение, Земля будет освобождена от «Князя тьмы»,  но это пророчество не осуществилось,  «Князь мира сего» продолжил царствовать на планете ещё 2000 лет и натворил немало бед, а учеников Иисуса тот приказал своим людям убить, как и их Учителя.

Пояснение
*Агнцем символически называют Исуса Христа: подобно ветхозаветным агнцам, принесённым в жертву ради избавления еврейского народа из египетского плена, Он отдал себя в жертву ради избавления человеческого рода от власти греха.
Традиционное толкование слова из книги «Православие. Таинства. Обряды. Чудеса» (Астрель.М.,2009)

(изменено: Андрей, 2023-08-17 14:01:36)

Владимир Ком пишет:

Исходя из Евангелия от Иоанна, иудейские священники и старейшины, напуганные многочисленными пророчествами о «Конце света» или о «дне Господнем», решили спасти Иудею от гнева Господнего проверенным способом – принесением жертвы, но не тельца, а человека.

Смотрите Владимир, вы как вижу не против обсуждения некоторых тем, но следует учитывать, что для конструктивного общения ответы должны быть максимально просты и лаконичны, как и вопросы, в первую очередь. Вы же негромоздили целую кучу всякой информации. Хочу уточнить свой вопрос, правильно ли я вас понимаю, что Христа принесли в жертву Богу фарисеи и сделали они это с добрых побуждений?
И еще, вот вы пишите:  "исходя из Евангелия..", но люди по разному читают и понимают одни и те же тексты. Хотелось бы знать что вы излагаете свою точку зрения, свое понимание вопроса.

(изменено: Владимир Ком, 2023-08-17 14:59:02)

Смотрите Владимир, вы как вижу не против обсуждения некоторых тем, но следует учитывать, что для конструктивного общения ответы должны быть максимально просты и лаконичны, как и вопросы, в первую очередь. Вы же негромоздили целую кучу всякой информации. Хочу уточнить свой вопрос, правильно ли я вас понимаю, что Христа принесли в жертву Богу фарисеи и сделали они это с добрых побуждений?
И еще, вот вы пишите:  "исходя из Евангелия..", но люди по разному читают и понимают одни и те же тексты. Хотелось бы знать что вы излагаете свою точку зрения, свое понимание вопроса.

Уважаемый Андрей! Порой лаконизм ответа оборачивается не пониманием, поэтому я так подробно постарался ответить на Ваш вопрос. Конечно это лично мои выводы из осмысления текстов Библии. Если привожу мысли других людей, то даю ссылки на автора, иначе это будет считаться нарушением авторских прав, не так ли?

Хочу уточнить свой вопрос, правильно ли я вас понимаю, что Христа принесли в жертву Богу фарисеи и сделали они это с добрых побуждений?

Об этом говорится в Евангелие от Иоанна и толкование этих слов Вы можете сравнить со своими мыслями. Мои мысли я изложил.
Другой вопрос, почему эта человеческая жертва в виде распятия Иисуса Христа не принесла желаемого результата в 33 г.н. э. и в 70 г.н. э. Израиль перестал существовать?  Ответ можно найти в Библии, видимо много было накоплено грехов всем народом Израиля.
Пророк Исаия разговаривал с Богом Саваофом, который  много раз повторял своё главенство над Израилем, и укорял свой  народ во всевозможных грехах. Эти обвинения, если бы не знать, что они написаны более 2,5 тысяч лет  назад, точно характеризуют  современное общество:
«Как сделалась блудницею верная столица: Правда обитала в ней, а теперь – убийцы. Князья – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них … о грехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают : горе душе их!
Ибо сами на себя навлекают зло… Притеснители народа Моего – дети и женщины господствуют над ним… юноша … нагло превозноситься над стариком, и простолюдин над вельможею… дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью  и гремят цепочками на ногах …вожди твои  вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своей и ограбить сирот.
Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не останется места, как будто вы одни поселены на земле. В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые – без жителей…  Горе тем, которые с раннего утра ищут секиры и до позднего вечера разгорячают себя вином…
За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдёт туда слава их и богатство их, и шум их и всё, что веселит их … Горе тем, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострёт Он руку Свою на него и поразит его, так, что содрогнутся горы и трупы их будут как помёт на улицах…
И поднимет знамя народам дальним, и даст знак живущему на краю земли…Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего… И оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь  срамоту их; в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звёздочки, и луночки, серьги, и ожерелья,…верхнюю одежду и нижнюю, платки и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет верёвка, и вместо завитых волос – плешь, и вместо епанчи – узкое вретище, вместо красоты – клеймо.
Мужи твои падут от меча, и храбрые твои - на войне… И ухватятся  семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить. Только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор».

Библия предупреждает, что будет с теми государствами, в которых эти грехи считаются нормой поведения.

(изменено: Андрей, 2023-08-17 15:45:33)

Владимир Ком пишет:

Если привожу мысли других людей, то даю ссылки на автора, иначе это будет считаться нарушением авторских прав, не так ли?

Видимо так, но не в вопросах понимания Библии. А спросил только для того, что бы подчеркнуть разницу между выражениями "так написано в Библии" и "я так понимаю/толкую написанное в Библии"

Владимир Ком пишет:

Об этом говорится в Евангелие от Иоанна и толкование этих слов Вы можете сравнить со своими мыслями. Мои мысли я изложил.

Дело в том Владимир, что вы изложили свои мысли, предоставили свое толкование таким образом, что совершенно не понятно кто и кому принес жертвоприношение в виде мертвого Иисуса Христа. 
Я понимаю ваше толкование таким образом: фарисеи служат единому, истинному Богу, который за прощение грехов потребовал жертвоприношения, что они и сделали, принеся в жертву тело Христа, но в результате оказалось смерти Иисуса за мало и получается что он погиб зря, вероятно нужно было бы распять, то есть принести в жертву побольше людей..

Так выглядят ваши толкования, так их слышу, поэтому решил уточнить, правильно ли вас понимаю.

(изменено: Владимир Ком, 2023-08-17 16:39:26)

Андрей пишет:

Я понимаю ваше толкование таким образом: фарисеи служат единому, истинному Богу, который за прощение грехов потребовал жертвоприношения, что они и сделали, принеся в жертву тело Христа, но в результате оказалось смерти Иисуса за мало и получается что он погиб зря, вероятно нужно было бы распять, то есть принести в жертву побольше людей..
Так выглядят ваши толкования, так их слышу, поэтому решил...

Всё относительно, Андрей! Поставим вопрос несколько иначе: - Что было бы с Израилем, если бы народ принял Иисуса Христа за Мошиаха или Мессию? Возможно тогда бы Израиль сохранился, но отвергнув эту возможность, синедрион принял другое решение, убить Мошиаха руками римлян. И до сих пор евреи не принимают идею, что Иисус  Христос был их Мессией и  ожидают прихода Мошиаха, чтобы построить третий  Храм.
Но это решение не зависило вот воли людей, так как ими управлял Сатанаил, который предлагал Иисусу Христу: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк.4:6,7).   
Иисус отверг это предложение, естественно, Сатанаил начал охоту на Сына Бога, чтобы не потерять власть над людьми. Ведь было предсказание Ангела Гавриила:
«И сказал ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнёшь во чреве, и родишь сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца» (Л.1:30-33).
Это предсказание так и не сбылось, слишком мощная была власть тьмы на Земле в то время. Я думаю, что миссия Иисуса Христа была следующая. Происходил переход с энергий эпохи "Овна" под влияние созвездия "Рыб", и главная миссия Иисуса Христа было не правление Израилем, а пропустить новые энергии через своё сердце. Явить людям поведение Нового Человека - дитя Бога Света, который всех любит, даже своих врагов. Вот почему у первых христиан символом была рыба.
https://otvet.imgsmail.ru/download/232840934_04866abd631014588251187cb0c6cb67_800.jpg

Владимир Ком пишет:

Всё относительно

В том то и дело, что не всё и не у всех. Ваше относительно, звучит как все зыбко, все сомнительно, неуверенно, изменчиво. На таком основании построить что то путное не возможно.
Лук 1:4: "чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен."
Вам следовало бы задуматься о том, почему вы не отвечаете на достаточно простой вопрос, предлагаете спросить иначе, отвечаете много и сложно, так, как будто пытаетесь что то скрыть. Нет уж Владимир,, извините, но не хочу и не буду составлять для вас вопрос иначе.

(изменено: Владимир Ком, 2023-08-17 19:45:33)

Андрей пишет:

Хорошо, попробую ещё раз ответить на Ваш вопрос, но он построен не корректно. Ваша фраза :

фарисеи служат единому, истинному Богу, который за прощение грехов потребовал жертвоприношения

противоречит утверждению Иисуса Христа, что они дети Сатаны.
"Горе вам, законоучители и фарисеи, лицемеры!
33.Отродья змеиные! Вы принадлежите к семейству ядовитых змей! Вам не избежать осуждения в аду!
34. И потому Я посылаю к вам пророков, мудрецов и учителей Писаний; некоторых из них вы убьёте и распнёте, других будете бить в ваших синагогах и преследовать из города в город.
35. Пусть же падёт на вас вина за всю праведную кровь, пролитую на земле: от крови праведника Авеля до крови Захарии[g], сына Варахии, которого вы умертвили между храмом и алтарём.
36. Правду вам говорю, что всё это исполнится ещё в этом поколении».От Матфея. 33-36.

Из этой цитаты становится ясно, что Иисус и не хотел брать грехи фарисеев на себя. Кровавые жетвы были угодну Сатанаилу, которому они служили, а не Богу Отцу Саваофу.

(изменено: Андрей, 2023-08-17 20:35:28)

Владимир Ком пишет:

Хорошо, попробую ещё раз ответить на Ваш вопрос, но он построен не корректно.

Не стоит отвечать на некорректно составленные вопросы, это только усугубляет и создает больше путаницы. Лучше уточните следующий раз.
Изначально хотел и хочу узнать, кому нужна была жертва Христа, кто принес эту жертву, зачем.. Из вашего ответа мне стало понятно, что жертву эту принесли фарисеи Богу. Так как считали, что это поможет спасти их от грехов. Но из ваших дальнейших рассуждений становится ясно, что Бог не хотел этой жертвы, ну по крайней мере не хотел от фарисеев, потому что они были плохими людьми, грешниками. Тогда следует уточнить,  хочет, хотел ли Бог что бы распяли Христа, или не хочет, не хотел?

Андрей пишет:
Владимир Ком пишет:

Хорошо, попробую ещё раз ответить на Ваш вопрос, но он построен не корректно.

Не стоит отвечать на некорректно составленные вопросы, это только усугубляет и создает больше путаницы. Лучше уточните следующий раз.
Изначально хотел и хочу узнать, кому нужна была жертва Христа, кто принес эту жертву, зачем.. Из вашего ответа мне стало понятно, что жертву эту принесли фарисеи Богу. Так как считали, что это поможет спасти их от грехов. Но из ваших дальнейших рассуждений становится ясно, что Бог не хотел этой жертвы, ну по крайней мере не хотел от фарисеев, потому что они были плохими людьми, грешниками. Тогда следует уточнить,  хочет, хотел ли Бог что бы распяли Христа, или не хочет, не хотел?

Ответ был выше, это то, что сказал Ангел Гавриил Деве Марии:

«И сказал ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнёшь во чреве, и родишь сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца» (Л.1:30-33).

Бог Отец намечал одну программу жизни Иисуса, но что-то пошло не так.

Владимир Ком пишет:

Ответ был выше,

Это даже интересно, вы действительно считаете, что дали ответ на мой вопрос, или это такой метод заинтересовать собеседника загадками, тайнами. Как здесь например: "Бог Отец намечал одну программу жизни Иисуса, но что-то пошло не так",  Я бы возможно поинтересовался у вас Владимир, что это за таинственный, неудавшийся план Архитектора, Но думаю, что остановимся на том, что я третий и последний раз попытаюсь вас спросить, а вы вероятно очередной раз сделаете вид, что ответили. Кто и кому принес жертву, которой вы считаете смерть Иисуса Христа. Хотел ли Бог, что бы Ему принесли такую жертву, или нет?

Владимир Ком пишет:
Андрей пишет:

Хорошо, попробую ещё раз ответить на Ваш вопрос, но он построен не корректно. Ваша фраза :

фарисеи служат единому, истинному Богу, который за прощение грехов потребовал жертвоприношения

противоречит утверждению Иисуса Христа, что они дети Сатаны.
"Горе вам, законоучители и фарисеи, лицемеры!
33.Отродья змеиные! Вы принадлежите к семейству ядовитых змей! Вам не избежать осуждения в аду!
34. И потому Я посылаю к вам пророков, мудрецов и учителей Писаний; некоторых из них вы убьёте и распнёте, других будете бить в ваших синагогах и преследовать из города в город.
35. Пусть же падёт на вас вина за всю праведную кровь, пролитую на земле: от крови праведника Авеля до крови Захарии[g], сына Варахии, которого вы умертвили между храмом и алтарём.
36. Правду вам говорю, что всё это исполнится ещё в этом поколении».От Матфея. 33-36.

Из этой цитаты становится ясно, что Иисус и не хотел брать грехи фарисеев на себя. Кровавые жетвы были угодну Сатанаилу, которому они служили, а не Богу Отцу Саваофу.

ТАКОГО ТЕКСТА НЕТ ОТ МАТФЕЯ И ТАКОЙ ГЛАВЫ ПОД ТАКИМ НОМЕРОМ  От Матфея. 33-36 ТАК КАК МАТФЕЯ ЕВАНГЕЛИЕ ИМЕЕТ 28 ГЛАВ. СУДЯ ПО ЭТОМУ ЭТО НАГЛОЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!

(изменено: Андрей, 2023-08-18 01:10:52)

Леонид пишет:

ЭТО НАГЛОЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!

Это хорошо, что ты внимательно относишься к словам собеседника, или участника диспута, плохо что не считаешь их заблудшими, больными, хромыми, слепыми..., а только злодеями и лжецами...
Очевидно что Владимир здесь ошибся, и цитировал Матфея 23 раздел, главы 33-36

И еще, Леонид, не цитируй весь текст, но только малую часть, это делает чтение неудобным..  Вот здесь прочти так же внимательно, как нужно цитировать https://bibleword.info/forum/viewtopic.php?pid=517#p517

(изменено: Леонид, 2023-08-18 11:24:16)

[2 Пет.3:3]  Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

Удивительно, как ты не заметил то, что этот текст грубая подделка под текст из Евангелия?
Cкопирован текст с несуществующей главы и стихов посланных тебе.    А потом, и не опираться на цитаты, той книги, ради которой и создан этот сайт, я не умею. Такова моя тьма слепая. Прости уважаемый распорядитель этого пира, мое присутствие у тебя, на твоем сайте.

вот текст из Евангелии.
33    Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34     Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

А вот подделка.

Я так понимаю то, что поддельщик текста написал это себе самому.

(изменено: Владимир Ком, 2023-08-18 13:02:17)

Андрей пишет:
Владимир Ком пишет:

Ответ был выше,

Это даже интересно, вы действительно считаете, что дали ответ на мой вопрос, или это такой метод заинтересовать собеседника загадками, тайнами. Как здесь например: "Бог Отец намечал одну программу жизни Иисуса, но что-то пошло не так",  Я бы возможно поинтересовался у вас Владимир, что это за таинственный, неудавшийся план Архитектора, Но думаю, что остановимся на том, что я третий и последний раз попытаюсь вас спросить, а вы вероятно очередной раз сделаете вид, что ответили. Кто и кому принес жертву, которой вы считаете смерть Иисуса Христа. Хотел ли Бог, что бы Ему принесли такую жертву, или нет?

Уважаемый Андрей! Если бы мы сидели на кухне за чашкой чая и у меня было бы часа два, то я бы рассказал Вам теорию устройства дуальной Вселенной, в которой мы находимся, о Мире и Антимире, которыми управляют Бог Света и Антибог тьмы. А чтобы материя и антиматерия не исчезли в результате аннигиляции, между ними существует нейтрадьное состояние энергий, где и находится Абсолют или Великий Архитектор. Земля находилась в "трещине" между этими полюсами, а теперь она от туда выбралась и многие тайны стали раскрываться для людей.
Антибог назначил Сатанаила следить за людьми на Земле, чтобы получать от них жизненную энергию для своего Антимира. "Князь из антимира" внедрил в левую половину мозга большинству мужчин особы ментальный ЧИП и с его помощью управлял их мыслями и делами. В основном это большие начальники светской и религиозной власти, которые подписали с ним контракт. Поэтому вся система власти, во времена Иисуса Христа, была под контролем Сатанаила, поэтому он следил за теми, кто представлял угрозу его власти на Земле. С момента рождения Иисуса он устраивал разные события, чтобы его найти и убить руками людей. Но так как этого не получилось, то Сатанаил предложил Иисусу заключить договор, но тот отказался. Это было осознанное решение самого Иисуса Назарея, и он понимал, что с ним будет в ближайшее время. Бог Отец предоставил свободу выбора каждому своему дитя - душе и даже Он не может нарушить этот Закон.
Иисус решил продемонстрировать людям, что смерти нет и сознательно пошёл на Галгофу, чтобы доказать это. Остальную историю Вы знаете, надеюсь я ответил? Если что, обращайтесь за ответами к самому Иисусу Христу, который до сих пор жив в физическом теле и внимательно следит за всем происходящим на Земле, но пока находится на другой планете и ждёт "часа - Х", чтобы вновь вернуться на Землю и выполнить ранее намеченную программу.

Леонид пишет:

Удивительно, как ты не заметил то, что этот текст грубая подделка под текст из Евангелия?

Не вижу разницы смысла этих переводов, да и ты не указываешь, какое именно изменение так тебя взбудоражило. Это так же своего рода фанатичная привязка к букве текста, а не к смыслу сказанного. И да Леонид, конечно я тебя извиняю, поскольку сердиться и уж тем более обижаться на тебя у меня умения нет.

Владимир Ком пишет:

надеюсь я ответил?

Конечно же нет, вы ответили о чем угодно, только не на мой вопрос, который я так понимаю вы не слышите, подозреваю и повторить его не сможете.
В вашем тексте информация и о Антимире, и о жизни Иисуса на другой планете, и о римской системе власти, о Антибоге и о поглотителе человеческой энергии, и о ментальных чипах в мозгах и т.д. О чем угодно, только не о том, кому нужна жертва Иисуса Христа?  У меня есть свое видение, почему у вас  нет ответа на столь простой вопрос, но это уже и не важно...

Леонид пишет:

34. И потому Я посылаю к вам пророков, мудрецов и учителей Писаний;

Зачем вписывать сюда учитель Писаний когда, об этом тут речь об этом не идет? Так как тут появляется учитель знет что его могут тут изгнать. По этому и спрятал это описывая смысл своими словами. Это метод 25 кадра по вбрасыванию в подсознание желаемого.
Он решил зайти как учитель. Но есть свет на это темное место. [Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
Но  не это надо, чтобы учились от Учителя который один призывает придти и научиться от Него. А этот пришел для того, чтобы учились от его ига чем он обременен в своих хитростях.
Прияного чаепития!

Леонид пишет:

Прияного чаепития

Весьма благодарен, Леонид. Увы, для меня подобные детали часто незаметны. Однако зоркий взгляд у тебя не по годам.. Мои поздравления и наилучшие пожелания.