"Я есть путь, истина и жизнь вечная..., Писания: Моисей, Исаия... писали о мне", т.е. об истине. Но вы ему не верите. И знаете почему? потому что для оправдания его слов необходимо потрудиться до десятого пота, и, если вы дойдёте до критической точки кипения, принести в жертву собственные убеждения, которые, как окажется, являются ошибочными. Вы, как следует из ваших слов, на это не способны. Вот в этом весь сыр бор. И вы будете стоять на своём до конца... Если я размахиваю, как поп кадилом, то чем размахиваете вы, позвольте вас спросить?
[1 Кор.3:20] И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
[1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Во как, и грамматика будет с философией уже не надо. Нечего им будет делать в любви. Во, давайте учиться любви, а не управлению цитатными потоками залившие своими лужами подходы к вере с горчичное зерно.
Иисус так же, и это же, говорит Марфе об этом. [Лк.10:41] Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, [Лк.10:42] а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Она не готовила цитатные угощения в меню по грамматике, словарей и энциклопедий. А жила чувством любви, это и было благой частью ее жизни подчеркнутой Иисусом как главное. Так, что этим одним и надо жить, а не устраивать сёрфинг соревнования, на свою победу, катаясь на гребнях цитатных волн и ментальных ветров, дующих в этом море.
СОГЛАСТНО ЗАКОНА О ТОМ ЧТО НАПРОТИВ ПРАВЕДНИКА СИДИТ НЕПРАВЕДНЫЙ МЫ И ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖЕТСЯ ВАМ, МАРИЯ, КОТОРАЯ ХВАЛИТСЯ ТЕМ, ЧТО ОНА НЕ ТАКАЯ КАК ЭТОТ МЫТАРЬ(Я который).Вы задали серъезные вопросы. На это ответить словами просто не отвечают. Под ваш ум, и его дерзость, придут события которые вам ответят. Там если пожелаете и увидете десятый пот и свою математическую логику, на которой мчитесь как на молочной оседланной корове. Мир вам!!!