Мария пишет:

"Я есть путь, истина и жизнь вечная..., Писания: Моисей, Исаия... писали о мне", т.е. об истине. Но вы ему не верите. И знаете почему? потому что для оправдания его слов необходимо потрудиться до десятого пота, и, если вы дойдёте до критической точки кипения, принести в жертву собственные убеждения, которые, как окажется, являются ошибочными. Вы, как следует из ваших слов, на это не способны. Вот в этом весь сыр бор. И вы будете стоять на своём до конца... Если я размахиваю, как поп кадилом, то чем размахиваете вы, позвольте вас спросить?

[1 Кор.3:20] И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

[1 Кор.13:8]  Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Во как, и грамматика будет с философией уже не надо. Нечего им будет делать в любви. Во, давайте учиться любви, а не управлению цитатными потоками залившие своими лужами подходы к вере с горчичное зерно.
Иисус так же, и это же, говорит Марфе об этом.  [Лк.10:41] Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, [Лк.10:42] а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Она не готовила цитатные угощения в меню по грамматике, словарей и энциклопедий. А жила чувством любви, это и было благой частью ее жизни подчеркнутой Иисусом как главное. Так, что этим одним и надо жить, а не устраивать сёрфинг соревнования, на свою победу, катаясь на гребнях цитатных волн и ментальных ветров, дующих в этом море.       

СОГЛАСТНО ЗАКОНА О ТОМ ЧТО НАПРОТИВ ПРАВЕДНИКА СИДИТ НЕПРАВЕДНЫЙ МЫ И ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖЕТСЯ ВАМ, МАРИЯ, КОТОРАЯ ХВАЛИТСЯ ТЕМ, ЧТО ОНА НЕ ТАКАЯ КАК ЭТОТ МЫТАРЬ(Я который).Вы задали серъезные вопросы. На это ответить словами просто не отвечают. Под ваш ум, и его дерзость, придут события которые вам ответят. Там если пожелаете и увидете десятый пот и свою математическую логику, на которой мчитесь как на молочной оседланной корове.  Мир вам!!!

5

Мария пишет:

и, если вы дойдёте до критической точки кипения, принести в жертву собственные убеждения, которые, как окажется, являются ошибочными. Вы, как следует из ваших слов, на это не способны. Вот в этом весь сыр бор. И вы будете стоять на своём до конца...

Вот, вот, если вы дойдете до этого критического места, то вы может быть и научитесь ходить верою как те ходили на которых цитаты вы опираетесь.  [2 Кор.5:7] ибо мы ходим верою, а не видением, -
как видите ходят не тем, что там в вашей голове видит вам ум ваш. Да вы умеете перекручивать в вашей голове своим умом писания, чтобы они говорили то, что угодно вашему, уму.

4

Мария пишет:

Без Бога в разуме построить башню до небес невозможно, Господь её всё равно разрушит, не оставив кирпича на кирпиче.

Он разрушит любую башню, поскольку именно ментальные построения этой башней являются, и они должны быть разрушены до основания, до осознания абсолютной нищеты духа, дабы человек не мнил о себе как по богоподобном не имея  действительного Свидетельства Воскресения из мёртвых. А кто вошёл в покой Его тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

5

Марианна пишет:

Он разрушит любую башню, поскольку именно ментальные построения этой башней являются, и они должны быть разрушены до основания, до осознания абсолютной нищеты духа, дабы человек не мнил о себе как по богоподобном не имея  действительного Свидетельства Воскресения из мёртвых. А кто вошёл в покой Его тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Ради такой мечты о мести Божьей не стоит выходить с внутреннего покоя. [Притч.3:5] Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. [3 Езд.16:62] Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум.  ВОТ ТАМ И НАДО ИСКАТЬ ТО, ЧТО ТУДА ВЛОЖИЛ БОГ, А НЕ МЕСТЬ НЕЧЕСТИВЫМ.
[3 Езд.14:34] Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость.

13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.( 3-Ездры 9:12)

4

Леонид пишет:

Это место разумения имеет быть в разуме кротких и смиренных внутри себя перед Богом. На него и должны быть возложены все заботы каждого. В этом месте Бог пекется  о каждом взывающем к нему в своей нищете.

4

(изменено: Татьяна Хмелевская, 2021-11-07 16:32:30)

Марианна пишет:
Мария пишет:

Без Бога в разуме построить башню до небес невозможно, Господь её всё равно разрушит, не оставив кирпича на кирпиче.

Смотрю в словарь: что такое ментальный, ментальность, менталитет? Читаю: "Менталитет - ум, мышление - глубинный уровень коллективного и индивидуального сознания, включающий и бессознательное... образ мышления...". С ваших слов получается, что Господь разрушает Сам Себя, Свой ум, Своё мышление? Если это так, то как быть с вопросом пророка Исаии: "Кто уразумел дух господа, и был советником у Него и учил Его?" Ис 40:12. Рим 11:32. Павел отвечает: "...А мы имеем ум Христов" 1Кор 2:16. При этом и Христос, и Павел призывают не просто подражать Богу, а быть Богами: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный... Подражайте мне..., подражайте Богу, как чада возлюбленные". Нам должно быть понятно, что служители "Слова, которое есть истина", призывают приобретать истинный ум Господа нашего Иисуса Христа. По сути, вы говорите о разрушении библейского менталитета, основанного на мышлении, которое является высшим проявлением деятельности человеческого разума, за что стоит и Павел: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать (говорить. - авт.) непотребства" Рим 1:28. О ком речь, кто это "они"? Читаем: "И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собой" Деян 20:39. Чтобы не увлечься ложными учениями о Христе и его Боге Отце, Павел рекомендует: "Необходимо прийти в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова, дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возрастали в Того, который есть глава (тела,  философской системы знания. - Авт.) Христос", который есть "камень, пренебрежённый строителями" ложных религиозных учений о Христе. 1Пет 2:7,8. Рим 9:30-33. 2Пет 1:10... В понимании ума Господа люди приучены основываться на аффективном чувствовании, которое игнорирует доводы разума как высшую форму мышления. И получается, что? Да, тот самый превратный ум! Так что вы, Марианна, совершенно правы, когда говорите о "действительном Свидетельстве Воскресения Христа из мёртвых", ибо только Оно является гарантом разрушения бесполезных и даже вредоносных в деле познания учения башен. Не имея Бога в разуме, как показала сама история христианской религии, люди с Богом на устах разрушали совсем не те башни.

4

Мария пишет:

Смотрю в словарь: что такое ментальный, ментальность, менталитет? Читаю: "Менталитет - ум, мышление - глубинный уровень коллективного и индивидуального сознания, включающий и бессознательное... образ мышления...". С ваших слов получается, что Господь разрушает Сам Себя, Свой ум, Своё мышление? Если это так, то как быть с вопросом пророка Исаии: "Кто уразумел дух господа, и был советником у Него и учил Его?" Ис 40:12. Рим 11:32. Павел отвечает: "...А мы имеем ум Христов" 1Кор 2:16. При этом и Христос, и Павел призывают не просто подражать Богу, а быть Богами:

[Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Христос предложил вам разрушить старый ваш храм и Он через три дня воссоздаст новый.
А вы тут же уже и ум Господний, и Бог и все остальное. Та которая в каждой статье, что то рожает и говорит, что сына рожает. О таких роженицах есть сказано так же...
[Ис.33:11] Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
[Ис.26:18] Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.

Вам предложено придти к вере в горчичное зерно, чтобы сдвинуть эту гору которая у вас с сплошных вопросов и тут же и ответов. Тут не могут быть нищие духом. Нет тех которые идут за тем, что даст Дух, а не те знания которыми объедается их ум у одного и того же дерева к которому идут бесконечные вереницы, чтобы выполнить волю ума.
Воля ума, чтобы знать от знаний которые писались от движения духом Святым, а не грамматикой синонимов и антонимов. У Духа Святого своя грамматика. Разрушьте то что вы построили и если вы призваны идти этот путь то вам там и будет это дано. Если вы об этом будете вопрошать непосредственно у Того кто Вам
это и покажет.
[Мф.15:8] приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
[Иер.33:3] воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

5

Мария пишет:

ваших слов получается, что Господь разрушает Сам Себя, Свой ум, Своё мышление?

Это "получается" не из моих слов, а из вашего их непонимания. Вы свой ум дерзнули на уровень Бога возвести? Он Сам Себя разрушает в Сыне, который всё человеческое вознёс на Крест, и разумение в том числе. А вы хотите со своим умом да в Царство Божие? Не получится. Вперёд на Крест!

4

Марианна пишет:
Мария пишет:

ваших слов получается, что Господь разрушает Сам Себя, Свой ум, Своё мышление?

Это "получается" не из моих слов, а из вашего их непонимания. Вы свой ум дерзнули на уровень Бога возвести? Он Сам Себя разрушает в Сыне, который всё человеческое вознёс на Крест, и разумение в том числе. А вы хотите со своим умом да в Царство Божие? Не получится. Вперёд на Крест!

Ну, вот, как что не по-вашему, так сразу на крест. Это прямо точь в точь по-божески. Вы меня не поняли: я не со своим умом пытаюсь войти в царство Божье, а исключительно ЕГО РАЗУМОМ. И не надо меня оговаривать. Да, дерзнула! А что здесь такого? Павел ведь свидетельствует, что они "имеют дерзновение в день суда", А чем я хуже их? Они были такими же людьми, как и все мы.

3

Мария пишет:

Свидетельстве Воскресения Христа из мёртвых", ибо только Оно является гарантом разрушения бесполезных и даже вредоносных в деле познания учения башен. Не имея Бога в разуме, как показала сама история христианской религии, люди с Богом на устах разрушали совсем не те башни.

Вот тут, Мария вы совершенно правы, вам надо разрушить одну единственную башню, это себя!  Вас не смогли удовлетворить никто из пророков и Апостолов. Вашей неукрощенной, и не могущей смириться, ни с чем, вашей сущности, всего лишь никем вам не рекомендованый  еще человек муж Ваня. Чтобы вы познали, с ним, совокупность всех совершенств любовь. Она Вас всему то и научит. Иван да Марья все решат! А там появится и разум который все и расставит по местам. А то закончится все бесплодной смоковницей. А может все завершится чадородием, что вас и спасет, от усыхания и разрушений. Вам бы для этого не помешало бы поголодать под присмотром учителя.  Это пока, что единственная спасительная дверь в вашей реальности. А не та где вы уже себя видите и в пророках и в истине и там вот вот не хватает возомнить себя и Богом, без маль.

5

Воля Божья или Господа ,Бога по отношению к человеку , это уже хорошо , значит не скозь пальцы Он смотрит на нас , а видно мы заслужили от Него Его воли для нас .
Это уже говорит о том что мы в Его глазах уже достойные соперники дьяволу , Он Бог уже может использовать нас людей в своих качествах ," и вы уже не свои,  ибо выкуплены дорогою ценою". Слава Ему Богу живому !!!
Вы соль Земли говорит Господь, Бог , будем гордится и трудиться на Его ниве Божьей , где он посеял , то что человек не садил .
Начиная из простого воли Божьей друзья обратимся к себе самих , исполняем ли мы его волю ,Божью ? Слушаемся ли Его ? Господь ,Бог создал нам все условия для жизни на Земле , дал нам самое главное разум такой как у Него сказав при этом,  что сотворил нас людей по Его подобию . Другими словами мы не просто люди , в нас заложено с сотворения нас людей прототип Его Бога.  Дальше мы слышим , что Господь нам даёт власть над Его врагами против духов злобы поднебесной.  Дальше мы видим , что Он даёт нам и открывает то ,что желали видеть и знать и слышать , что мы сами и видим и слышим , кода хромые исцеляются ,слепые прозревают, глухие начинают слышать . Разве это не чудо ? И это можем уже делать и мы дети его посредством Духа Святого. Бог поднимает нас с каждой ступени все выше и вы , ближе и ближе к тому подобию о котором говорил при сотворении человека как свое подобие. Конечно что бы все это делать нужно заслужить в Его глазах получить от него такие вот не человеческие дары. И Павел , будучи Савлом не через свои великие труды над собой получил новое имя Павел получивший через служителя Анания новое перерождение. Получил просто по Воли Божьей. Хотя сам Павел на тот момент не был достоин такому подарка , но Господь имел план Божий на него , что бы прославилось имя Его через Павла повернул все с ног на голову. Да друзья Павел получил перерождение в сердце своём , о чем говорил Иисус Никодиму :" Надобно тебе родится свыше ,от воды и духа , рожденный от плоти есть плоть а рожденный от духа есть дух".
Вывод один наши пути не Его пути Его мысли не наши мысли . Будем соблюдать Его заповеди , и получать Его Волю Божью . Пускай вас всех благословит Господь, Бог.

aristarholeg75 пишет:

Пускай вас всех благословит Господь, Бог. Вы соль Земли говорит Господь, Бог , будем гордится и трудиться на Его ниве Божьей , где он посеял , то что человек не садил .

Соблазнительные слова, красивые...  И сеть сплетена хорошо, по древним обычаям и заброшена грамотно, далеко, жаль рыба здесь не водится.  Да и не макуха, а конкретика здесь нужна, с зернами рационализма и логики.

1

(изменено: Татьяна Хмелевская, 2023-02-15 12:44:36)

aristarholeg75 пишет:

Воля Божья или Господа , Бога по отношению к человеку , это уже хорошо , значит не скозь пальцы Он смотрит на нас , а видно мы заслужили от Него Его воли для нас .
Это уже говорит о том что мы в Его глазах уже достойные соперники дьяволу , Он Бог уже может использовать нас людей в своих качествах ," и вы уже не свои,  ибо выкуплены дорогою ценою". Слава Ему Богу живому !!!

Вот она - главная ошибка человечества! Всё написанное в Библии человек, не разобравшись, что, куда, кому и как поспешил соотнести на себя, причислив себя к лиге святых.

aristarholeg75 пишет:

вы уже не свои,  ибо выкуплены дорогою ценою". Слава Ему Богу живому !!!

Эти слова Павел в качестве наставления говорил своим ученикам, которых долго и со слезами на глазах учил премудрости Божьей. А в ответ многие из них оставляли его науку и "переходили к иному благовествованию". А вас Павел учит? Вы у Павла учитесь? Он вам объяснял слова "что есть Истина?", как это он делал для своих учеников? Судя по написанному, ни вы о нём, ни он о вас слухом не слышали и глазами не видели.
Подобными проповедями анафемствующие на Слово Божье извлекают материальную пользу из Библии. А это всего лишь мистификация и плутовство, симуляция истины. Вот о таких людях с их жульничеством и предостерегал Павел учеников, напоминая им, "какой ценой они куплены". А цена то всего ничего: добровольное жертвоприношение на столбе римского правосудия. Подумаешь, дело великое позволить прибить себя гвоздями к древу и предать осмеянию и поруганию невежественной толпе! Для таких, как вы, aristarholeg75, эта жертва ничего не значит, она для вас и вам подобным оказалась бесполезной, так - пустое место. Ну и расплата соответствующая будет. Уже есть!

(изменено: Леонид, 2023-02-15 14:23:27)

Леонид пишет:

Мария пишет

Библейские "видеть" и "знать" - синонимы, термины одного значения. Библейских Христа, Бога, Истину можно видеть не теми глазами, которые на любу, а теми, что в голове, в разуме. Рим

Тут и видно сразу то, что Мария ставшая затем Таней, вот в этой школе, не училась. Так как не имеет свидетельства об окончании этой школы, о чем свидетельствуют своевольное вторжение своим умом в то, чего не понимают и подменяют вымыслами от себя.
[Мф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

[Ин.10:9] Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Татьяна Хмелевская пишет:

Вот она - главная ошибка человечества! Всё написанное в Библии человек, не разобравшись, что, куда, кому и как поспешил соотнести на себя, причислив себя к лиге святых

Если бы "человечество" соотнесло с собой "всё написанное в Библии", попытавшись причислить себя к "лиге святых", оно раскаялось бы в прахе и пепле, увидев дела рук своих. Святость обязывает, даже если актуально человек не является святым, но только назвал себя, так с него и спрашивать будут.

Добавлено: 2023-02-15 16:58:24

А вас Павел учит? Вы у Павла учитесь? Он вам объяснял слова "что есть Истина?", как это он делал для своих учеников? Судя по написанному, ни вы о нём, ни он о вас слухом не слышали и глазами не видели.
Подобными проповедями анафемствующие на Слово Божье извлекают материальную пользу из Библии. А это всего лишь мистификация и плутовство, симуляция истины. Вот о таких людях с их жульничеством и...

Да ты просто зверь, как набросилась то на человека, он то ни чем в слове не погрешил как раз, а то, что проповедь его наивна, так от неё и вреда никакого, а если нет вреда, то и судить не за что.

(изменено: Татьяна Хмелевская, 2023-02-15 20:11:40)

Марианна пишет:

Да ты просто зверь, как набросилась то на человека, он то ни чем в слове не погрешил как раз, а то, что проповедь его наивна, так от неё и вреда никакого, а если нет вреда, то и судить не за что.

Вы очень и очень сильно ошибаетесь: и в том, что я лев, и в том, что в его проповеди нет вреда. Я знаю одно: прежде чем выходить на общее обозрение, надо иметь, ну, хотя бы относительное знание Книги книг. А здесь человек демонстрирует очень поверхностную осведомлённость. Поэтому апостолы и пишут: "Воля Божья есть та, чтобы мы, делая добро (стремясь к объективной Истине), заграждали уста невежеству безумных людей" 1Пет 2:15. Эти люди "учат, чему не должно... они развращают целые дома... им то и надо заграждать уста" Тит 1:10,11. Отк 20:15. Ведь этот человек выступает не только здесь на форуме, но, уверена, он стремится блеснуть своими "знаниями" и в другой среде малознающих. Господь учения учит нас быть нетерпимыми к заблуждающимся и наставлять их на путь праведный. Вот и пусть знает о недостатках своего знания-незнания и учится.

Вы очень и очень сильно ошибаетесь: и в том, что я лев, и в том, что в его проповеди нет вреда.

Каждый считает себя львом, не каждый лев из колена Иудина.
А по поводу вреда Лев говорит: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Матф.23:3)

Марианна, предупреждение за неуважительное, оскорбительное обращение к участникам форума!

(изменено: Марианна, 2023-02-15 21:57:48)

Вы очень и очень сильно ошибаетесь: и в том, что я лев, и в том, что в его проповеди нет вреда. Я знаю одно: прежде чем выходить на общее обозрение, надо иметь, ну, хотя бы относительное знание Книги книг

Относительное знание = заблуждение. А вера, с её образами вреда не может нанести, поскольку образы раскрываются индивидуально человеку по мере прохождения пути, и, чем более самоотречения, тем глубже открывается смысл. А вот лжеучителя, обладающие "относительным" знанием, могут неокрепшего в вере человека завести в погибель. "Этот человек", если и старается "блеснуть", то уж точно не знаниями, потому не представляет опасности в отличие от учителей, "раскрывающих" смыслы каждый на свой лад по прихоти своего ума.

Марианна, предупреждение за неуважительное, оскорбительное обращение к участникам форума!

Нет никакого неуважительного отношения "к участникам форума" с моей стороны. Если это неуважение можете меня заблокировать. Вообще это совсем ни к чему такие разбирательства в стиле сектантов. Библия и не такими словами называет людей, её тоже за оскорбление нужно привлечь к ответу? Я сказала то, что есть, без цирлих-манирлих, только и всего, и не кисейной барышне, а не стесняющейся в выражениях, так что Татьяна должна меня понять.

1

Марианна пишет:

Если это неуважение можете меня заблокировать.

Это первое предупреждение. Желание быть заблокированной, как и попытки оправдания оскорбительного отношения к форумчанам Библией, не добавляют тебе святости.

Добавлено: 2023-02-15 17:48:31

Марианна пишет:

так что Татьяна должна меня понять.

для подобного обмена "любезностями" и взаимопониманием есть личные сообщения.. А для публичных текстов есть определенные правила.

Андрей пишет:

Это первое предупреждение. Желание быть заблокированной, как и попытки оправдания оскорбительного отношения к форумчанам Библией, не добавляют тебе святости.

Это если святость по фарисейски понимать

Андрей пишет:

для подобного обмена "любезностями" и взаимопониманием есть личные сообщения.. А для публичных текстов есть определенные правила

Это не обмен любезностями, личные сообщения нужны для того, что бы не было свидетелей, что бы скрыться, нам это ни к чему. Ничего страшного нет в том, что кто-то прочтёт такой разговор, тоже полезно.