Возможна необычная расшифровка имени ИИСУС ХРИСТОС, если переставить буквы как: СИРИУС* (Х) СОТИС**, где буква «Х» можно представить в виде креста (+) или математического знака «плюс», означающее «соединение».
В древнеегипетских мифах говорится, что Осирис***, Изида, Гор, Сет и Нефтида прибыли с Неба, и вполне может быть, что они были реальными представителями разных инопланетных цивилизаций, так Осирис, Изида и Гор из созвездия Сириуса, а Сет и Нефтида из созвездия Ориона. Недаром древние египтяне особенно почитали звезду Сириус, так как её первое за год появление над горизонтом 29 июля предвещало разлив Нила, что служило началом Нового года. Вот как звучит описание этого явления на древней надписи: - «Сотис великая блистает на небе, и Нил выходит из берегов». Название звезды, как Сотис это греческое название богини покровительницы разлива Нила, а сами египтяне называли её Сопдет или Сопт. Позднее Сопдет была отождествлена с Изидой, и возникла прекрасная легенда о том, что слеза Изиды, оплакивающая убитого Осириса, падает в Нил, переполняет его и вызывает наводнение. По моему предположению, от слова Сотис происходит слово Софис или София, означающее «премудрость», тогда словосочетание СИРИУС (Х) СОТИС следует читать, как: СИРИУС (Х) СОФИЯ, т.е. «София (прислала спасителя -Христа) с Сируса». Возможно, это знание стало основой гностицизма и православия, где поклонялись Святой Софии и сыну Иисусу, которая впоследствии отождествилась Девой Марией, поэтому все христианские храмы Святой Софии стали посвящаться Богородице.
Другое имя звезды Сириус – «Каникула» от латинского слова canikula - «собачка», так как она входит в созвездие «Большого Пса». Но это название происходит от санскритского слова: kana-kula [кана-кула], где kana «девушка», kula «знатный род, дом, союз», т.е. «дом девушки» или «девушка из знатного рода». Этой девушкой была Сотис, Изида, София, Богородица, божества женской ипостаси Единого Бога. Но за всем этим скрывается, по мнению эзотериков, иерархия учителей человечества, среди которых есть мужчины и женщины достигшие богоосознания.
Теперь переведём слово Сотис - ситос: сit-ogha [сит-огха], где сit «замечать, наблюдать, знать», ogha «прилив, поток, множество, большое количество», т.е. «(звезда) знающая о приливе».
Слово Изида переведём как: ic,-ida [иш-ида], где ic, «владеть чем либо, властвовать, управлять», ida «мать, земля», т.е. «Богиня-мать управляющая Землёй». Cлово Осирис переведём как: si-ris [си-рис], где si «связывать, бросать, швырять», ris «вред, убыток, причинять боль», т.е. «человеку причинили боль, связав и бросив (в Нил)». Имя сына Изиды и Осириса Гора или Ра-Характе в переводе с санскрита означает: ratha-rakta [ратха-ракта], где ratha «герой», rakta «красный, красивый, кровь, влюблённый», т.е. «прекрасный герой», отсюда сокращенное слово Гор – Герой - Георгий.
Ещё один вариант расшифровки имени ИИСУС ХРИСТОС можно найти при перестановке букв, как: ОХИ – РИС – СУ – ИСТ. На санскрите этот текст будет звучать как: ahi-ric,i-su-ista [ахи-риши-су-иста], где ahi «змей», ric,i «мудрость», su~ «родитель», ista «жертва», т.е. «змей мудрости породитель жертвы». В связи с этим переводом появилась новая интерпретация имени ОСИРИС, как АХИРИШ(И) «змей мудрости». И действительно, изображения Осириса со змеёй над головой и полосатым платком, похожим на раздувшийся капюшон кобры, олицетворяют образ змея, а то, что он был мудрым правителем, осталось в легендах и мифах Египта. Совпадают и судьбы Осириса и Иисуса Христа, они были убиты, а потом чудесным образом ожили. Они пожертвовали земным телом, чтобы обрести бессмертие Бога. Что же означают эти параллели, связывающие Иисуса Христа с древними богами Египта Осирисом и Изидой - Сотис? Возможно, с помощью перестановки букв сообщалось, что «змеи мудрости»: Осирис, Иисус и Изида прибыли с Сириуса?
Справка из Википедии:
*Сириус (лат. Sirius), также Большого Пса (лат. ; Canis Majoris) — ярчайшая звезда ночного неба. Хотя ее светимость и превышает в 22 раза светимость Солнца, она отнюдь не является рекордной в мире звёзд — высокий видимый блеск Сириуса обусловлен его относительной близостью. Сириус можно наблюдать из любого региона Земли, за исключением самых северных её областей. Сириус удалён на 8,6 св. года от Солнечной системы и является одной из ближайших к нам звёзд.
Многие древние культуры придавали особое значение Сириусу. Жители долины реки Нила поклонялись ему ещё в Раннем царстве как богине Сопдет (в греческой передаче Сотис), небесному воплощению Исиды. Сириус часто изображали как Исиду, стоящую в небесной лодке, с пятиконечной звездой над головой, обращённую к стоящему справа Осирису (который, в свою очередь, ассоциировался со звёздами пояса Ориона).
Латинское название Сириуса — «Каникула» — означает «маленькая собачка» в Древнем Риме период летней жары, совпадавший с началом утренней видимости Сириуса, называли «dies caniculares» — «собачьи дни», отсюда и происходит слово «каникулы». Именно перевод латинского названия — «псица» — приводимый в книге «Назиратель» XVI века, является ранним названием (или одним из названий) Сириуса на русском языке.
**Сотис-Сопдет — древнеегипетская богиня неба и наступления Нового года, почитавшаяся начиная с эпохи Раннего царства. Её олицетворением была звезда Сириус. Как защитница умершего фараона, Сопдет сопровождала его и помогала ему взойти на небо. Вместе с этим Сопдет почиталась также как богиня плодородия, возрождения и как одна из создательниц мира. Грекам была известна как Сотис.
***Осирис (егип. jst jrt, Усир; др.-греч., лат. Osiris, Озирис) — бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии и судья душ усопших. Обычно изображался в виде спеленутой мумии с зелёным лицом, со свободными кистями рук, держащих символы царской власти хекет и нехеху (скипетр и цеп). Основными центрами культа бога были Бусирис в дельте Нила и Абджу (Абидос).
На фото двойная звезда Сириус A и B. Изображение телескопа «Хаббл».