Мария пишет:Я не знаю, что подразумеваете вы под законом.
Но вы хотя бы понимаете, что мы сейчас не ведем никакого исследования, не пытаемся вникнуть в учение пророков, не расшифровываем иносказания и аллегории, а только, прошу вас вслушаться, только пробуем договориться с определением значения тех слов, которыми будем оперировать в нашем возможном диспуте, который еще и не начинался. Да и как мы можем начинать, если, как и вы говорите, под одними и теми же словами понимаем совершенно разные вещи. То есть, мы никуда еще не сдвинулись с мертвой точки. И тема эта названа "Чем является Закон Божий" только потому и для того, что в этой теме следует согласовать и обозначить самое элементарное, доступное для понимания и общее определение, что же такое "Закон Божий".
Не нужно здесь вносить новые слова и пытаться обозначить, что такое Руки Бога, что есть Дело Божье, что или кто есть Бог. Вот вы пишите: Мне развитие вашей мысли, постановка ваших вопросов понятны. Но по факту, совершенно не понимаете, для чего эта тема создана, о чем следовало бы в ней говорить, более того, всмотритесь в последний абзац вашего комментария, "Андрей пишет: ..." и вы вставляете цитату и приписываете мне зачем то ваши слова, потом сами же отвечаете на свои же слова, в спешке ли, по недосмотру ли, я не знаю, но все выходит коряво, на диалог не похоже, и к тому же отвечаете и судите меня не за то, что я пишу в комментариях, а уже за то, над чем только размышляю.
Мария пишет:что же вы думаете, что я ваши слова поняла буквально? Нет, ну это уже похоже на издевательство.
А я ничего такого и не думал, более того, был целый день занят, очень тяжелый день.. А зайдя на форум, вижу полный завал, все на кучу, где после одного дня общения получился некий сырбор, вызывающий желание удалить вообще весь наш разговор.
Еще раз.. Давайте вначале обозначимся со значениями тех библейских слов, которыми будем оперировать, это первое. Я вот к примеру предлагаю те слова, в которых явно усматриваю разночтение. Вы, можете начинать темы с теми словами, по которым вы считаете необходимым определиться. Неужели эта мысль не понятна?
Второе, давайте каждому слову, которому пытаемся найти одно, общее для нас значение посвящать одну, отдельную тему, и не лепить все на кучу и пытаться определиться в этой теме с другими значениями. Если не получается определиться с тем, что есть Закон Божий, поскольку видите разночтение в слове: "Рука Божья", тогда останавливаемся, открываем тему "Рука Божья" и пытаемся здесь вначале найти общее и если получится, то возвращаемся к предыдущему слову..
Ну и последнее, не отвечайте пожалуйста на то, чего я не высказал, но о чем только подумал.. Не опровергайте и не соглашайтесь с моими не высказанными мыслями, даже если вы на 200% уверены, что знаете, о чем я думаю. И постарайтесь все таки не выдавать в цитатах форума, ваши слова за мои, я понимаю, что это чисто техническая ошибка, но это сбивает с мысли и вынуждает к лишнему объяснению.
Думаю, что такая вот неразбериха, началась по моей вине, поскольку не смог донести вам идею и понимание того, с чего вообще следует начинать совместное исследование всякого вопроса и почему так важно вначале не объяснять и делиться своими откровениями и познаниями учения, а договориться о значении употребляемых, библейских слов, хотя и оправдываю себя тем, что повелся на ваши слова, что вы идею поняли, и на ваше согласие с некоторыми тезисами, которого по факту нет.
Добавлено: 2022-02-06 00:37:02
Еще о "Руке Бога". В этой теме, определения общего понимания, что есть "Закон Божий", я рассуждал не о Боге, не о Его Деле, и вас к этому не призывал, поэтому значение того, что есть Рука Божья, в данном рассуждении абсолютно является не важным. Но важно, почему и как авторы выделили во всем Писании некий Закон, а ведь выделили уже хотя бы тем, что определили, обозначили его как Закон Божий. Ведь выше этого определения уже ничего быть не может. Божий, значит самый главный. И с таким определением, "Божий Закон" и вошел в мир, о котором все слышали, но ничего о нем не знают. И известен этот закон не как "Закон Единства Внутреннего и Внешнего", о чем вы постоянно говорите, а как Божий Закон, хотя вы возможно считаете это тем же самым, я не знаю, не разбираюсь в этом, и не считаю нужным на данном этапе в этом разбираться. В начале, в основе должно быть простое, очевидное, понятное. Если есть множество законов и постановлений, и один из них почему то назван Царским, то как определить, какой из этих записанных на бумаге законов есть царский, по каким критериям и описаниям это возможно. И просил вас назвать этот закон, а не соглашаться со мной и при этом добавлять, что согласились хотя и не знаете, что я имею ввиду..
Ну вот парламент принимает кучу всяких законов, и вдруг вносится и принимается внеочередной, президенсткий закон.. По крайней мере у нас в Украине это так работает, так вот, как вы определите из массы принятых всяческих законов именно Президентский, по каким критериям? Ну куда уже проще?
Добавлено: 2022-02-06 01:32:04
Еще два слова. Есть некие общепринятые вещи, которые понятны всем и каждому, от малого до великого, независимо от образования, воспитания, благосостояния. И начинать наш разговор, наше знакомство, наш диалог мы должны именно с таких простых и понятных всем вещей, а не с того, что понятно только вам, или только мне..
-Согласны ли вы с тем, что приведенная вами формулировка того, что есть Истина, пока что понятна только вам?
- Да, согласна!
Если к примеру вы выйдете на улицу и у любого спросите, что есть Библия, то всегда услышите одно и то же, вам всегда вынесут из дому и покажут одну и ту же книгу. Поскольку слово это имеет определенное, общепринятое значение. Конечно может вам попасться и тот, кто начнет разглагольствовать и умничать, но это редкое исключение, которое лишь есть подтверждением для общепринятого и понятного всем правила, или значения того, что такое Библия.. И такое простое, начальное, обычное значение я пытаюсь с вами обозначить и определить для слова "Закон Божий"...