Мария пишет:Хорошо, я не против, давайте создадим такой список. Только я не понимаю, что это за тезисы такие.
Ну вот например, мы с вами согласились о том, что Библия есть самодостаточная книга, которая открывает саму себя, а значит в результате дискуссии ни вы, ни я не скажем, что надо еще изучить некий апокриф, поскольку без него, учение не полное, не понятное и что вы и я доверяем тому, что тексты изложенные в Библии соответствуют оригиналам..
Второй тезой, или постулатом может стать наше согласие относительно того, какая же конечная цель влияния, принятия и воплощения в жизнь библейского учения, работает ли это учение, практично ли оно, осуществимо ли вообще?
Поскольку в результате общения может получиться, что вы будете указывать в одну сторону и говорить, что Библия ведет сюда, а я в другую. И потому, что множество людей, считают учение это утопичным, по крайней мере таким, которое не подходит для наших реалий и времени.
Поэтому выскажу свое понимание, а именно, что цель учения изложенного в Библии, воспитание (сотворение) совершенного, разумного человека, а соответственно и человечества с новыми, здоровыми взаимосвязями и отношениями. Согласны ли в с этим, хотите ли дополнить изменить, давайте, определимся еще и здесь.
И всё-таки, почему, на каком основании вы не согласны с формулировкой истины истины Христа?
Хотя бы уже на том основании, что изречение: ""Неразумные! не Тот же ли кто создал внешнее, создал и внутреннее?" не подходит даже под определение "формулировка", которая в моем понимании должна начинаться примерно так: Истина это: ....
Мария пишет:какие формулировки истины и закона вы считаете наиболее в данном случае уместными.
А этот вопрос мы и обсудим в других темах, что мы считаем и называем законом, и как определяем, что есть Истина. Только не в "данном случае", а в общем, что бы в дискуссии не было так, что вот здесь закон означает одно, а здесь уже другое. Поэтому давайте и определимся чем является Закон Божий?